Отзыв: Эпилятор Braun Silk-epil 1 Legs 1170 - Красота требует жертв

Достоинства: хорошо удаляет волосы
Недостатки: больно, шумно
Этот эпилятор без всяких наворочек. Самый простой и один из самых дешевых вариантов. Продается он в небольшой коробочке и стоит 1300 рублей.

Эпилятор Braun Silk-epil 1 Legs 1170 фото

В комплекте только сам эпилятор, работающий от сети 220 V и маленькая щеточка для очистки.

Эпилятор Braun Silk-epil 1 Legs 1170 фото

Braun известная немецкая фирма и в качестве покупаемого товара я не сомневалась.
Эпилятор один из самых простых, поэтому работает он только от сети. Подключается через блок питания.

Эпилятор Braun Silk-epil 1 Legs 1170 фото

Очень жаль, что аппарат не может работать от заряжаемой батарейки (Нужно выбирать место поближе к розетке), но это функция уже предусмотрена в более дорогих моделях. Но радует, что шнур здесь достаточной длины.

Эпилятор Braun Silk-epil 1 Legs 1170 фото

По внешнему виду он очень аккуратен и хорошо смотрится в руке.

Эпилятор Braun Silk-epil 1 Legs 1170 фото

Корпус из гладкого пластика, а с обратной стороны нанесены противоскользящие "пупырышки".

Эпилятор Braun Silk-epil 1 Legs 1170 фото

Но за этим красивым элегантным видом скрывается коварная сущность.
Скорость здесь всего одна. Переключается при помощи крупной кнопки на корпусе. К кнопке претензий нет, передвигается плавно без проблем.

Эпилятор Braun Silk-epil 1 Legs 1170 фото

Насадка тоже снимается очень легко. При помощи двух боковых кнопочек.

Эпилятор Braun Silk-epil 1 Legs 1170 фото

Очищать головку следует при помощи жесткой щеточки, которая продается в комплекте. Лучше было бы промыть ее под струей воды, но в этом и минус этой модели. Щеточкой тоже трудно все хорошо очистить, мелкие волоски все время где-нибудь цепляются.

В этой модели всего 20 пинцетов. Для сравнения в Braun 7 их в два раза больше 40 шт.

Эпилятор Braun Silk-epil 1 Legs 1170 фото

Что касается работы прибора. Гладкостью своих ног я вполне довольна. Остаются они такими около 3 недель. Убирает почти все волоски, за исключением очень-очень маленьких. По одному и тому же месту нужно проводить несколько раз. Ощущения... ужасные. Особенно первый раз. Если пользоваться часто, то со временем привыкаешь. Но для чувствительной коже точно не подойдет. процедура очень болезненная. Я перед использованием настраиваю себя. Муж попробовал у себя на руке и завизжал от ужаса.
Ну что поделаешь: "Красота требует жертв".

Еще у меня претензия по издаваемому шуму. Тарахтит ужасно. Пылесос тише работает чем эта "волосодралка".
Но не смотря на все минусы, волосы она убирает хорошо. Да и привыкла я к нему, и к станку уж точно не вернусь. А поскольку сравнивать мне не с чем, то ставлю ему твердую 4.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Красота требует жертв

МаликаМ
я от таких жертв отказалась, перешла на шугаринг)
oskar359
честно сказать я о таком способе и не слышала. не поделитесь... для таких как я неосведомленных?
МаликаМ
сахарная депиляция по другому называется))
и что не так больно?
МаликаМ
мне вообще не больно) Все конечно зависит от вашего болевого порога, но точно будет меньше боли.
oskar359
всегда о чем-то хорошем узнаешь потом, когда уже потратился
бывает))
Mary Ved
Я раньше все хотела эпилятор купить, но подружки отговорили - слишком больно. Пока станочками все по старинке, но надоело жутко. Тоже думаю на шугаринг наверное перейду.
МаликаМ
перходите, не раздумывайте, я теперь депиляцию делаю раз в три недели.
Mary Ved
Красота!!!
lenochka1208
У меня аналогичный:
Эпилятор Braun Silk-epil 2340
Отличный, но болезненный способ
. Хороший, но надо привыкать. Когда долго не пользуешься, очень стрессовые ощущения!
ntl
мой тоже шумный, использую его время от времени для удаления штучных волосков на ногах, т.к. раз в 3 недели делаю шугаринг (с таким подходом про бритву забыла окончательно).
stas1ka
Думала об эпиляторе, но может лучше шугаринг или воск? Кто знает?