Отзыв: Пляжный отдых в Стамбуле Istanbul (Турция) - Расскажу как добраться до пляжей Чёрного и Мраморного морей из центра Стамбула! Фотки)
Достоинства: Море и солнце)
Недостатки: часто платно, долго ехать
Когда я оказалась в Стамбуле в июле, меня очень интересовало, где можно искупаться. Однако, везде, на русских ресурсах написано, что купаться в Стамбуле запрещено. Такой расклад меня совсем не устроил ... и помог гугл! Я искала по карте места похожие на пляж, а затем ехала туда. Расскажу, что из этого получилось.
1. Пляж Флорья - Florya
Добраться от Eminonu и Sultanahmed элементарно. Просто садимся на метро Marmaray, направление Halkali и едем до станции Florya (следующая после аквариума с похожим названием!). Это долго, много остановок.
Для справки, рядом с пляжем, в пешей доступности находится Аквариум Aqua Florya. Билет стоит недёшево, но там интересно. Вот по такому замечательному парку проходит дорога от пляжа к аквариуму.
Внимание! Проносить свою еду и напитки на пляж запрещено. На входе, у турникетов производится досмотр и все продукты выкидываются(
На пляже имеется кафе со стандартным набором неполезной еды (картошка фри, бургеры, мороженое), поэтому выжить реально)
Также имеется душ, кабинки для переодевания и туалеты.
Лежаки и зонтики достаются тому, кто успел первый. Поэтому лучше приехать пораньше.
2. Следующий пляж на Мраморном море это - Yesilkoy, скорее по-русски Йошикой. Идёт туда вышеупомянутая электричка метро либо автобус. На автобусе ехать не советую - очень долго и жарко. На электричке гораздо комфортнее. Только внимание, после 21ч уехать оттуда нереально проблематично.
До пляжа довольно далеко идти - минут 30. Идёте от электрички к морю любым возможным способом, а потом направо через бухту с катерами до пляжа.
По пути встретится несколько хороших ресторанов и супермаркеты.
Сидеть придется на травке. Под деревьями. Мило) Только будьте осторожны, чайки и кошки с удовольствием стащат вашу еду, стоит только отвернуться! Экстрим по-турецки)
3. А теперь - Чёрное море! Чтобы туда добраться из центра Стамбула, вам понадобится сначала ехать на метро до конечной - Hacosman. А оттуда долго, долго на автобусике. Запаситесь таблетками от укачивания. Турки водят быстро и резко так, что если не сидеть, то очень легко упасть и укачивает сильно. Вас интересует автобус до Kilyos .
Минут 10 от рынка идти до пляжа. Пляж также платный. За наличные. Еду не проверяют.
Есть лежаки, кабины для переодевания, туалет и душ. Всё ммм довольно уставшее. Но, море и солнца ничего не испортит)
Море красивое, приятное, чистое... Рекомендую разик прокатиться) А если выбирать пляжный отдых в Стамбуле, то я бы остановилась в Килосе или на Принцевых островах. Об одном таком острове мой рассказ: Путешествие на остров Burgazada
Спасибо за прочтение! Приятных путешествий!
1. Пляж Флорья - Florya
Также имеется душ, кабинки для переодевания и туалеты.
По пути встретится несколько хороших ресторанов и супермаркеты.
Спасибо за прочтение! Приятных путешествий!
Время использования | много раз |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Расскажу как добраться до пляжей Чёрного и Мраморного морей из центра Стамбула! Фотки) |