Отзыв: Отдых во Вьетнаме - Азия ты прекрасна

Достоинства: теплое море, изобилие фруктов и морепродуктов, радушные местные жители
Недостатки: грязно за пределами тур.зоны, бедная страна
Всех приветствую. Расскажу сегодня кратко, но полезно о путешествии в сказочный Вьетнам. Вьетнам, одна из немногих стран, которая сохранила социалистический уклад. Всюду на улицах можно встретить красные флаги со звездой, а еще учеников в галстуках.

Вьетнам фото

Вьетнам известен производством латекса и товаров широкого потребления из него, поставка чая, кофе, какао и удивительных фруктов, это экспорт морепродуктов и высококачественного разноцветного жемчуга, это сырьё и готовая продукция медицинских препаратов, Ну а самое главное – это радушие с которым относятся к людям, приезжающим к ним в страну в целях туризма и путешествий.

Вьетнам фото

Путешествовать лучше начинать с центральной части, курортного города Нья-Чанга (по местному Нха Транг), где хорошо сформирована туристическая инфраструктура для русского человека. Сеть отелей, кафе, ресторанов, зон отдыха и пляжей, магазинов и рынков, обменных пунктов, спа-салонов и всевозможных турагенств .

Вьетнам фото

Валюта Вьетнама– Вьетнамский донг интересен тем, что сделан на специальном материале, похожим на клеёнку. Непромокаем и не сминаем. Многотысячные купюры вскоре перестают смущать количеством нолей, привыкаешь быстро. Обмен денег происходит в по курсу доллара из расчёта одна стодолларовая купюра – два миллиона сто тысяч донгов.

Цены самые разные. Услуги, товары стоят по-разному :что-то дешевле, чем у нас, что-то дороже. Но можно найти вещи неплохого качества на рынках города во второй и третьей линии. Невероятно вкусные тут морепродукты, обязательно покушайте их вдоволь. Креветки, крабы, лобстеры, кальмары- все тут свежее и готовят сразу при Вас.

Вьетнам фото

Надо отметить, что при всей солнечной погоде и казалось бы жаркой температуре в городе 28 – 30 градусов тепла, по ощущениям не так уж и жарко, в том же Таиланде было невыносимо ходить.

Вьетнам фото

Население страны на 80 процентов составляют вьетнамцы – очень дружелюбные и эмоционально улыбчивые люди. Тут существуют несколько религий. Мусульмане, христиане, поклонение предкам и Будде .

Вьетнам фото

После того, как приехали – вперёд в агенства путешествий, которых на каждом шагу и на русском языке даже предостаточно. "Димон-тур", "У Андрея", "Русский информационный центр", "Москва", "Вова -тур" и т. д. и т. п. - как видите русских тут любят. Найти их совсем не сложно, агентства всюду, буквально на каждом шагу. Стоимость их услуг на экскурсии не дорогие, опять же по сравнению с Таем.

География поездок широка– от экскурсий по городу до поездок в горы и по морю. В обязательном порядке посетите город Далат, бывшая французкая колония, в котором помимо знакомства с местными достопримечательностями узнаете вкус настоящего чая, какао и главное попробуете настоящий кофе Лювак. Это самый вкусный и самый дорогой кофе в мире. По желанию привезёте домой для подарков родным и друзьям, для своих завтраков, а также можно приобрести луковицы орхидеи.

Вьетнам фото

Судя по вещам, которые они продают на рынках и в магазинах в качестве сувениров Вьетнамцы не бояться экспериментировать. Домой можно привезти удивительные вещи. Например настойку из настоящей кобры и скорпиона, они находятся прямо в бутылке. Главное помнить, что нельзя будет вывезти грунт (земля, песок), некоторые виды фруктов(арбуз, кокос, дуриан) и ракушки с пляжа тоже. Алкоголь, не более трёх литров в одном багажном месте (чемодан должен быть жесткий, спортивная сумка и сумка типа "челнок " не подойдет). В аэропорту достаточно жёсткий досмотр багажа.

Вьетнам фото

На мой взгляд, Вьетнам ну очень красивая страна, благоприятная для отдыха, которая оставляет красочное и очень лёгкое впечатление, в плане развития туризма все только начинается.
Время использования 2014

согласна. ах, море...
масюня
стоит побывать)
deribas
реально красота, я вам завидую белой завистью, что вы там побывали.)
Пантера12
главное захотеть и у Вас все получиться-что желаете.
Lera April
Очень интересный отзыв и красивые фото, спасибо! Хочется там побывать когда-нибудь.
искренне желаю Вам этого
Барбариска Вонк
красиво
alena-kisa87
Красота какая!
Ledy Mila
я и не думала, что во Вьетнаме так красиво.
там хорошо.
zhe6670
Красота!!
Ispanochka
Азия, действительно, прекрасна. До Вьетнама, к сожалению, не добралась в свое время, а сейчас очень далеко и дорого. Спасибо за отзыв.
Пантера12
да я бы не сказала что прямо очень дорого. Вот Европа точно дороже.
Ispanochka
В плане перелета из этой самой Европы очень дорого))), а в Азии цены всегда приятно радуют.
Пантера12
ааа Вы с Испании , ну тогда да. Далеко.
vvera
Интересный отзыв. Родители только что вернулись из Вьетнама, впечатления очень схожие с Вашими.
там клево)
Оленька 83
Красиво то как! Азия действительно прекрасна, жаль что ее красоту могу пока оценить только на чужих фото...
Пантера12
ничего и у Вас все получиться.
Neza
Какая красота
поистине
angelo4ek-13
Думаю достоинства победили
Пантера12
это точно.Жить там не хотелось бы , а вот отдыхать вполне даже.
TANJA-NEV
красота
beilaDor
была подруга в Азии -говорит,что влюбилась в эту страну,ух, а чего она там поела - я фотки смотрела - ужасалась )
Пантера12
мы ,к счастью, не экспериментировали со всякими жучками и т.д
koala2014
Интересно
Абрамыч
Спасибо за виртуальное возвращение в любимый Вьетнам!
Пантера12
и мной он стал любим. Всегда пожалуйста. Читала Ваши отзывы очень подробно и интересно пишите. У Вас определенно талант.
Благодарю сердечно!))
А в Нячанг тоже когда-нибудь непременно наведаемся, хотя бы дня на три-четыре.
Пантера12
обязательно посетите сие местечко. Тем более он сейчас быстрыми темпами развивается, уже есть достойные экскурсии и Винперл шикарен. Вы там были?
Абрамыч
Пока нет, но непременно побываем.
sagdina
Mrs L0yalty
Красивый каскадный водопадик!
он потрясающий в живую
2D mama
Виды , конечно, потрясающие.
ага
MrTwisster
Красиво там...
Duduvanchik
Очень интересный отзыв и отличная иллюстрация фотографиями. Вьетнам прекрасен!