Отзыв: Операция по удалению варикозного расширения вен - Если есть показания к операции - делайте, проверено на себе.
Достоинства: Избавление от больных вен
Недостатки: Длительное ношение бинтов
В четырнадцать лет я начала заниматься шейпингом. У меня начали появляться маленькие вены на правой ноге, год от года они становились заметнее и к 26 годам вена превратилась в виноградную гроздь. Было очень не комфортно, постоянно брюки или длинные юбки. Потом на ноге на месте вены стали появляться пятнышки, зудели, как мне потом объяснил врач - это кровь потихоньку просачивалась из вены под кожу. Тогда я уже не могла это терпеть, кстати ничего не помогало - троксевазин, лиотон, венолайф, настойка каштана - результата ноль. Я решилась на операцию. Узнала через интернет, что эту операцию отлично делают врачи в институте сердца - больше не стоит никуда обращаться экспериментировать.
Сходила на приём, мне сказали, что я запустила. Я оправдывалась, что всё боялась делать операцию. Сделала узи вен, на котором мне сказали, что тянуть некуда. Вообщем сдала я все анализы и в один прекрасный для меня день поехала на операцию. Настроила себя на хорошее. Мне сделали местный наркоз - в спину, одели кислородную маску, поставили ширмочку. Было два врача хирурга, врач реанимации, две медсестры. Вена у меня была запущена, поэтому первый разрез мне сделали в паху - примерно 10 см, остальные три маленьких разреза - примерно по 1,5 см на ноге в местах, которые обозначил медицинским маркером врач до операции. Я чувствовала только их руки, действия - боли не было, а также постоянно звук - как будто рвут резину. Врач реанимации постоянно шутил - отвлекал меня. Вся операция шла примерно час. Тяжело было психически. Но персонал помогал перенести. Затем мне забинтовали ногу и у везли в палату. На следующий день отправили домой своими ногами. Нужно обязательно ходить, чтобы кровь научилась двигаться по новому. Да - вот такая операция, я три месяца носила бинты, но результат того стоил, когда сошли синяки - нога было абсолютная чистая. Единственное о чём я пожалела, что не сделала эту операцию раньше.
Суть операции состоит в том, что в вену водят спицы, по которым врач натягивает вену и удаляет пораженную. Так у меня проделали по всей ноге, удалена полностью большая вена. Нога меня не беспокоит, кровь функционирует по маленьким венам. После операции я делала узи. Мне сказали, что результат отличный, а я столько лет не могла решиться. А могли бы быть осложнения, которых слава богу удалось избежать. Так что, если у вас есть показания к этой операции - расширенные вены, отёки, боли, появление пятен лучше не тянуть. Склеротерапия Удаление мелких вен в этом случае не поможет, она помогает только при маленьких незначительных венках. Операцию эту делать лучше у опытных врачей, которые не пропустят ничего. Я советую институт сердца. Кстати, швов от операции - не видно абсолютно.
Операцию мне делал прекрасный врач, который, к сожалению, сейчас в Екатеринбурге. В Перми он уже не работает.
Год пользования услугами | 2007 |
Общее впечатление | Если есть показания к операции - делайте, проверено на себе. |
Здоровья вам.
В жару спасалась такой процедурой:
хорошо отечность снималась, но курс прошел и ноги снова гудят. Не хочу на операцию(
Это вообще все очень пугает меня,если учесть что я и предоперационных кли3м боюсь. . . :(
Наркоз в поясницу. А правда ли что на оперстоле голой лежать? ? ?
Вчера уже отпустили домой. Лежу. Хожу. Сижу чуть-чуть. Болит только обл паха слегка. Завтра в больницу на перевязку.
Скажите,я вот студентка,через какое время возможно снова посещать учебу?
Я,конечно,не знаю,что меня ждет в будущем...но я абсолютно не жалею,что сделала эту операцию. Наоборот,я очень счастлива)все праздники в платьях! А до этого я последний раз юбку надевала еще лет в 14...жутко вспоминать. А теперь все друзья восхищаются моим нарядам и спрашивают почему я до этого не надевала платья,ведь в них я вообще куколка) приятно слышать. А как легко с молодым человеком. А появился он у меня как раз во время моей операции. Поддерживал меня. И поддерживает сейчас. Теперь еще похудею к лету и можно на моря!!!
Единственное что доставляет неприятность,это отек .Особенно если работа сидячая,надо больше ходить и поднимать ноги вверх)Надо на второй ноге делать,пойду только осенью,что бы к лету все зажило)