Отзыв: Антиварикозные процедуры на пневмомассажере "Лимфа" - Снимает отечность, эффект компрессионного трикотажа
Достоинства: снимает отечность, в ногах появляется легкость
Недостатки: очень дорого стоит эта процедура в частных медицинских центрах
Я проходила серию процедур на пневмомассажере Лимфа-Э в специализированном медицинском центре.
На ноги одевают специальное манжеты, включают аппарат, процедура длиться час, манжеты набирают воздух и "сдуваются" в разном темпе, в зависимости от включенной программы. Если они слишком туго одеты, но при их надувании (то есть как бы сжатии) может немного сводить ноги. Аппарат работает тихо, но не уснешь - весьма ощутимые манипуляции.
После процедуры заметно спадает отечность, ощущение будто ноги весь день находились в компрессионном белье, хочется в туалет, результат ярко-желтого цвета, что говорит о том, что из организма выводиться всякая накопившаяся бяка. После сеанса рекомендуют сразу одень компрессионный трикотаж, чтобы эффект сохранился подольше.
Процедура дороговата, стоила 1000 руб. за сеанс, всего рекомендуют 10 сеансов, а сам аппарат (пневмомассажер) можно купить для домашнего использования и стоит около 50-60-тыс. руб.
Есть корейские аналоги, нашла я в интернете, они дешевле раза в два. Но мой флеболог сказал что всё это ерунда, реальный результат будет только от операции.
Также делала эту процедуру на других аппаратах, Pulstar S2 и Mark III Plus (смотрите, там с фотографиями), они несколько похуже. В перерывах между курсами спасаюсь китайской гимнастикой Цигун - разработанной специально для сосудов.
Время использования | 07-08. 2012 |
Год пользования услугами | 2012 |