Отзыв: Экскурсия по подвалам Петрикирхе (Россия, Санкт-Петербург) - Петрикирхе с Герхардом Ройттером
Достоинства: + необычная история и архитектура + прекрасный гид, который любит свое дело
Недостатки: - лестницы
Добрый день!
Ранее уже бывали в Петербурге проездом в 2023 году. Этой весной поехали в город целенаправленно. Конечно же решили посетить экскурсию, ранее был уже позитивный отклик (https://otzovik.com/review_15887635.html).
Посетили несколько мест. Хотелось бы с вами поделиться впечатлениями.
Бронирование делали через сайт ТРИПСТЕРА, на котором было большое разнообразие поездок. Выбрали в итоге экскурсию в Петрикирхе.
Начнем с того, что программу проводил гид - Герхард Ройттер. Видно, что человек очень любит свою работу, с энтузиазмом рассказывал про эпоху восстановления церкви, в которой участвовал он сам!
Экскурсовод нам раскрыл несколько удивительных фактов. К примеру, оказывается у художника Брюллова был брат и он как раз воздвигнул данное здание, а также что первоначально церковь располагалась на месте где сейчас расположен Эрмитаж.
Насчет самих катакомб, то они все в ярких рисунках. В особенности отклик получила серия картин, которая отображала жизнь художника.
Посетили несколько мест. Хотелось бы с вами поделиться впечатлениями.

| Время использования | весна |
| Стоимость | 600 ₽ |