Отзыв: Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss - Мое первое разочарование от краски. Никому не советую ее покупать!

Достоинства: ну если только удобство пользования
Недостатки: их слишком много! указала все в тексте отзыва, повторяться не хочу
Не даром говорят: "И на старуху бывает проруха", вот уж точно это выражение про меня. Столько лет я пользовалась профессиональными красками для волос. Но ведь нет, хочется разнообразия... Захотела? - вот и получила. А дело было так. Давно мечтала я попасть в магазин "Подружка", но поскольку он находится не в шаговой доступности от меня, и не рядом с метро, то попасть в него оказалось проблематично... А тут удача! мы с мужем на машине проезжаем мимо "Подружки". конечно же, остановились и конечно же, я решила пошопиться "по полной программе". Купила маски для лица, очередной "на пробу" шампунь для волос, карандаш для губ, ну и увидела краску для волос. О! - подумала я. - Надо бы покраситься. Вроде бы неплохая краска... Выбрала цвет и не долго сомневаясь купила.

Ну а на днях достала краску и решила, что время для эксперимента есть.
Итак, с кем я изменила профессиональным краскам? а с Лореалем )
Вот она, героиня сегодняшнего рассказа

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

Вот они, основные обещания производителя

1) цвет полный переливов. Согласитесь, название цвета "карамель" звучит симпатично )
2) закрашивание седых волос
3) восстановление и даже питание волос

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

В отличие от профессиональных красок, где все надо покупать по отдельности, здесь все "ингредиенты" собраны в одной коробочке. Это и сама краска в тюбике, большой флакон с проявителем, бальзам-ополаскиватель, который восстанавливает волосы и дарит и блеск, и защитные перчатки.

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

Первое, что меня удивило, когда я взяла в руки тюбик с краской, так это отсутствие уже привычной мне шкалы деления тюбика на четверти и половинки. Тут я задумалась, а как же я смогу определить половину?

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

Взялась читать инструкцию. Оказалось, что обязательно надо выдавить ВСЮ краску во флакон с проявителем. Возможно, те, кто часто пользуется такой формой краски для волос, могут на глазок перелить из флакона половину жидкости и смешать ее с отмеренной тоже на глазок половиной краски и перемешать это в какой-нибудь керамической посуде, но я рисковать и экспериментировать не стала. Итак, взяла флакон с проявителем, перевернула на него краску и полностью выдавила всю содержимое тюбика во флакон.

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

Закрутила крышечку и как написано в инструкции, активно потрясла, чтобы содержимое равномерно перемешалось. Далее сняла "носик" с крышечки.

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

Содержимое стало активно вылезать через носик...
Далее по инструкции следовало намочить волосы, чтобы было легче распределять краску по волосам, но не мыть их. И снова я удивилась, т. к. до этого читала, что краску надо наносить на сухие волосы. Но написано - значит, я верю.

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

Итак, основная подготовка завершена. Волосы намочены. Краска смешана с проявителем. Начинаем процесс окрашивания. И опять читаем инструкцию. Где написано, что если предыдущее окрашивание волос было менее чем 3 месяца назад, краску необходимо сначала нанести на корни волос и подождать 15 минут. Это мой случай. Точно вспомнить когда я красилась уже не могу, но думаю, что примерно как раз около 3-х месяцев назад

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

Поэтому наношу сразу из тюбика, пользуясь тонким носиком, смесь на корни, разделяя волосы на пряди и промазывая их специальной кистью. Как это, кстати, можно сделать без нее - не знаю. Если только руками...

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

На фотографии, кстати видно, что корни отросшие примерно на полтора-два сантиметра и более темные.

Жду 15 минут и потом наношу оставшуюся краску на всю длину волос, опять-таки равномерно ее распределяя по волосам и тщательно перемешивая и массируя

Краска, что удобно, довольно густая, а потому не течет. С другой стороны, по сравнению с использованными мною до этого профессиональными красками, эта какая-то менее плотная, что ли. Затрудняюсь объяснить как это... но для сравнения возьмем сметану. Она бывает жидкая, но не стекает с ложки, и густая, когда ложка там практически стоит. Так вот эта краска Лореаль жидкая, но не стекает, а профессиональные краски густые, аж ложка стоит :)

Итак, краска нанесена на волосы... Во флаконе, как мне показалось, осталось не меньше половины смеси, которую дальше хранить нельзя, а потому придется просто выбросить. Жаль :(

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

Вот. Что еще меня ну очень сильно удивило. Раньше если краска попадала на кожу (на висках всегда очень трудно покрасить по периметру волос), вывести ее потом бывало проблематично. Здесь же даже ватный диск брать не пришлось. Достаточно просто провести пальцем - и лишняя краска снималась. Причем и пальцы даже от нее не пачкались. И из-за этого у меня первый раз возникли сомнения, что краска даст "густой" глубокий цвет. Так и оказалось, как выяснилось позже.

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

Хоть седых волос у меня совсем мало, я решила подержать краску на волосах после ее распределения по всей длине не 5 минут, а 10, как об этом сказано в инструкции.

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

Но положенное время прошло, а значит, пора смывать краску. После тщательного ополаскивания волос, дождавшись, когда вода станет практически прозрачная, на волосы необходимо нанести бальзам-ополаскиватель, который идет в комплекте. Он не только закрепит цвет и сделает его более ярким, он придаст волосам шелковистость и послушность при укладывании.

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

Но вот и все. Волосы окрашены, тщательно промыты, на них нанесен бальзам-кондиционер. Осталось только уложить их и сравнить полученный цвет с тем, что я видела на коробочке, когда покупала краску.

Первое, на что я обратила внимание, когда волосы уже достаточно просохли, это то, что корни волос по-прежнему отличаются по цвету от основной массы волос. Они так и остались более темные

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

Теперь о самом цвете. Он вроде бы неплохой и довольно естественный. Цвет мягкий. НО в нем точно не хватает насыщенности. НЕТ заявленной игры, перелива... Сам по себе он очень и очень обычный.

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

Но в целом, цвет волос совпал с цветом краски, показанным на упаковке краски Лореаль. Как видно, кроме всего прочего, я еще и сама виновата, неудачный выбрала оттенок... слишком нейтральный

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

А теперь предлагаю сравнить краску L'Oreal Casting Creme Gloss с профессиональной краской Igora

Краска для волос L'Oreal Casting Creme Gloss фото

Даже несмотря на то, что после применения краски Igora я не пользовалась кондиционером, а значит, по идее, волосы должны быть более сухие и непослушные, вышло все ровно наоборот.

Волосы после окрашивания краской Лореаль и ополаскивания их с бальзамом были очень наэлектриризованные, разлетались в разные стороны, абсолютно не поддавались укладки и висели просто прядями вниз. Ни о какой пушистости речи вообще не шло.

Сам цвет был настолько "никакой", что на работе даже НИКТО не заметил, что я вообще покрасилась. В общем, краской я категорически не довольна. Для меня в ней сплошные минусы:
1. цвет блеклый, не насыщенный, нет обещанного блеска и "игры"
2. волосы непослушные, не поддаются укладке.
3. волосы сухие, видно, что концы вообще как после плохой химии все жженые

4. и если на второй день после окрашивания волос об этом никто не догадывается, то буквально через 10 дней краска и вовсе смывается с волос
5. расход краски очень не экономичен, нет возможности использовать за 1 раз только половину.

В общем, краску я рекомендовать не буду и сама НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ! Ну и в скором времени, чуть подлечив волосы, буду перекрашиваться, т. к. ходить с таким безобразием не хочу!

Мои профессиональные краски:

Крем-краска для волос Igora Royal - Подробная инструкция пользования профессиональной краской + фото результата

Краска для волос Wella Color Touch - А цвет такой яркий и сочный!

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma - Если природа обделила вас соболиными бровями, то всё можно исправить!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мое первое разочарование от краски. Никому не советую ее покупать!

tina7
А мне нравится данная краска.
Mama-Exidna
Да, после профессиональных красок изменять с масс-маркетом - безнадежное дело... Хотя именно эта линейка - еще не самая худшая.
zombi
возможно... но больше покупать аналогичные краски я все же не буду, вернусь к профессиональным, ведь они ненамного дороже, а эффект от окрашивания значительно лучше
Mama-Exidna
Мне кажется, профессиональные даже дешевле в итоге получаются, а может быть, просто потому, что у меня короткие волосы, трех тюбиков хватает на год.
Егужинская
Судя по фото волосы на самом деле выглядят неважно.
Dariya MOS
Нда, печалька... а мне она подошла, правда я цвет более близкий к своему брала, разницы с корнями не было. Да и по качеству тоже вроде ничего, лезли волосы только сразу после окрашивания, поэтому я ею не злоупотребляю особо...
Черешка
Мда, я пользовалась этой краской больше трех лет назад. Она скорее оттеночная, чем полноценная. Пользовалась только потому, что ее наносят на мокрые волосы. Я сама не могу прокрасить свою длину профессиональной краской. Это капец как долго выходит. А с этой Лореалькой я обходилась без кисти - руками)))
Подружка сказала, что больше Кастинг не берет, мол испортились. Я взяла другую у них краску, но еще не попробовала, тоже без аммиака. Посмотрим)
zombi
про оттеночную согласна. И кстати, обычно после окрашивания проф.красками они еще в течение недели при мытье волос немного отдают свой цвет, эта же абсолютно нет. Вода сразу стала прозрачная. Слабоватая краска (
Делфико
L'Oreal мои волосы очень испортила. Тоже был неудачный опыт.
tigrashka85
Как же я люблю все эти манипуляции с краской - хотя сама не крашу волосы, зато крашу всех желающих. Этой краской пару раз маму мазала - тоже не в восторге были от цвета и от качества волос.
eva
Тоже красилась такой краской,но другой оттенок брала, получилось неплохо, но вот смывается быстро
Chakty
Да, с блеском проблемы.
Я -Алена
И правда одно разочарование(. Надо посмотреть, я себе эту краску купила или нет (стоит в шкафу, на блеск купилась), чтобы в следующий раз покраситься. Удивлена, что Вы тоже так редко красите волосы...Парикмахер мне рекомендует каждые полмесяца подкрашивать, но так волосы совсем убить можно(. С другой стороны, не покрасишь и заметно все на голове.
zombi
я крашусь, наверное, раз в два месяца, чаще и впрямь очень боюсь испортить волосы... Но поскольку цвет подбираю близкий к родному цвету волос, то отросшие корни не очень бросаются в глаза
Я -Алена
Это хорошо, а у меня седину становится видно и корни, не смотря на цвет, хотя муж не замечает разницы).
Isabel
У меня тоже корни сразу видно, сейчас в декрете сижу, стараюсь пореже красить, а когда работала, так точно раз в полмесяца подкрашивала.
Славяна
Мне, когда красилась этой краской, она нравилась. А потом попробовала итальянскую и уже к Лореаль больше возвращаться не хочу.
Хотя вы могли напороться на левак. Сейчас его очень много.
zombi
возможно и так, краска мне показалась очень слабой и даже какой-то разбавленной по цвету...
Dolinata
У меня достаточно седых волос, и описываемая Вами краска полностью, простите за каламбур, опростоволосилась в этом вопросе, так как седину почти не закрасила, а просто сделала седые волоски жёлтыми или ярко рыжими. Мне же нужен был мой "родной" тёмно-каштановый цвет, каковой и был заявлен на коробочке с краской. Держала я её тоже чуть дольше, чем указывала инструкция.
zombi
мои отдельные седые волосинки тоже стали просто более рыжими, это видно на фото... в общем, краска абсолютно "провальная", на мой взгляд
Dolinata
Согласна с Вами. Покупала её один раз - первый и последний.
vtn81
самая лучшая краска из всех, которые мне доводилось пробовать на себе.
zombi
значит, либо мне попалась подделка, либо Вы просто не пробовали профессиональные краски для волос
Летняя Кошка
Склоняюсь к последнему. Она явно уступает профу, согласна с Вами.
mazayka
Вот уж не согласна, краска отличная
zombi
ну значит, требования к краскам у всех разные... мнения, как говорится, разошлись
Летняя Кошка
Забавно, я как раз вчера написала об этой краске, но о другом оттенке. В черновиках отзыв лежит, хочу немного подредактировать. Теперь подожду пару дней выкладывать)) Видимо, мы одновременно красились :) Я - пару недель назад!
lekxx
У меня было все то же самое,больше ее не беру.(((
julite
С Igora Вам явно лучше.
zombi
спасибо, мне тоже так кажется
sacura
моя сестра любит Кастинг,но она красится в черные цвета,а я в более светлые,так что мне наверно не подойдет.
natzka
Спасибо, как раз то что искала. выберу другую краску лучше.
svetlyam
А мне эта краска подходит. Меня устраивает результат (можете, если захотите посмотреть мой отзыв). Единственное "НО": эту краску лучше наносить на сухие волосы. Видимо, поэтому ваш результат не дотянул до ожидаемого.
zombi
Я написала о том, что была сильно удивлена, прочитав, что волосы надо предварительно намочить. Крашу волосы уже не первый год, и всегда краска наносилась на сухие волосы. Возможно, поэтому краска, растворившись в воде, оказалась слабее
Dotama14
моя сестра красится такой черной) единственная краска, которая ей подходит)
Михална
А мне эта краска подошла: и цвет переливается и седина с корнями закрасились
zombi
Значит, Вам повезло больше :-)
Юлия Бакун
Я тоже пользуюсь только профессиональными красками.
Тётя Оля
Хм, а мне игоррояловская совсем не нравилась, казалось, что волосы сильно портит. Правда, я ею давно, лет 15 назад, последний раз пользовалась.
А серией, о которой отзыв, довольна.
Azalya73
Да, игоровская краска сильно сжигает волосы. Это незаметно сразу после окрашивания, но потом ужасно.
Anutca
В сравнении с Igora она очень проигрывает!
У меня тоже был негативный опыт использования этой краски, вместо темно-русого мои волосы стали почти черными. У меня был шок! Теперь я покупаю только профессиональную краску!
zombi
тогда я могу только радоваться, что цвет волос у меня получился такой как на коробочке с краской, что я не стала черная или еще какого другого цвета )
Lesyk30
Какой хороший блеск получился!!!
Твоя Нежность
Согласна, краска отвратительная!
szxq
я давно уже разочаровалась в красках для волос без аммиака, и больше их не беру.
stasika77
хм... как-то не очень совсем
Анна-М
Вот и у меня аналогичный результат с этой краской получился :(
zombi
значит, не одной мне она совсем не понравилась...
Doctorsha
она никогда корни не закрашивает. я беру на несколько тонов темнее, брала. сейчас пока не крашусь.
anechka ryazan
Результат разочаровал.
Azalya73
Мочить волосы надо чуть-чуть из пульверизатора. И в основном отросшие окрашенные волосы. Корни можно не мочить водой вообще.
ksushilda
Я как всегда, купила краску, а потом решила отзывы посмотреть :(но надеюсь если только корни покрашу, Ничено страшного не будет…
yanalera
ешкин кот, а я заказа себе упаковку. Ну, что ж теперь буду пробовать
AnnaMelos
Вчера был первый опыт с этой краской. На натуральные волосы (я года два не красилась) результат оказался даже лучше, чем ожидала… Но мама моя 20 лет проработала в салоне красоты, и очень меня сегодня отругала, что я не взяла профессиональную краску))