Отзыв: Сериал "Тайга" (2025) - Про детей всегда тяжело смотреть.
Достоинства: Интригующее начало, актерский состав.
Недостатки: Затянуто и скучно местами.
Любители сериалов с Отзовика наверняка заметили недавнее появление на платформе ТНТ-Premier нового сериала с завораживающим названием "Тайга". Сериал этот, как обычно, про расследование полицейских в поисках маньяка. В данном случае задумка была особо жестокой, так как речь пойдет о маленьких детях, девочках, к тому же, из неблагополучных семей, видимо, в надежде, что искать не будут.
Правда фильм получился каким-то странным... Очень тягучим, было стойкое ощущение, что время растягивают искусственно, да еще и серии по пятьдесят минут или около того. Первые две было особенно скучно смотреть, хотя подобный сюжет, казалось бы, не может оставить равнодушным. Еще постараться надо было вызвать зевоту у зрителя. Однако создатели сериала это смогли.
Много параллельных, нагроможденных историй, с каждым из героев что-то происходит, какая-то личная трагедия, что очень сильно задвигает само преступление на задний план. Я не против и драму посмотреть, но тогда это не криминал должен быть, а мелодрама, что ли. В общем, замудрено как-то все с самого начала. Перестарались, как мне показалось.
Я конечно досмотрю, осталось выхода двух серий дождаться, но не в большом восторге от сериала именно из-за его чрезмерной тягучести и как-будто высасывания событий из пальца.
Но, впрочем, если нечего смотреть, то и это глянуть можно. Актерский состав неплохой.
Время использования | несколько дней |
Общее впечатление | Про детей всегда тяжело смотреть. |