Отзыв: Фильм "Открытое море" (2003) - Очень впечатлило
Достоинства: интересный сюжет, отличная игра актеров
Недостатки: не нашла
Я люблю фильмы, основанные на реальных событиях. Наткнулась на фильм "Открытое море", всего три фильма с таким же названием, они не являются продолжением друг друга, просто у них одна тема - выжить в открытом море. Самый первый фильм снят в 2003 году.
В этом фильме нет кровожадных сцен, спецэффектов и прочего, хотя он американского происхождения. Сюжет необычным тоже не назовешь - пара приехала отдыхать, занимались дайвингом, отстали от группы, оказались в море. Меня просто захлестывают эмоции, ведь как глупо это все получилось: сначала их пропажу не заметили, а когда заметили, то искали вовсе не там, так что надеяться было не на что.
Оказаться одним в экстремальной ситуации - вот в итоге чем обернулось их путешествие. Меня поразила игра актеров, как они передавали эмоции, как поддерживали друг друга. Не знаю, как снимали это кино, но получилось вполне реалистично, ни одного казуса я не обнаружила, хотя люблю покритиковать что-нибудь. Очень зрелищно. Фильм смотрится, что называется, на одном дыхании, я сидела неподвижно и ждала развязки. Когда она наступила, у меня был шок. Этот фильм рекомендую любителям психологических триллеров.
Общее впечатление | Очень впечатлило |