Отзыв: Поезд-экспресс "Москва-Тула" - Быстро и довольно комфортно привезет утром в Тулу
Достоинства: Раннее время отправления/прибытия. Люблю Курский вокзал. Чисто и тепло в вагоне.
Недостатки: Нет откидных столиков и подножек. Не участвует в РЖД-бонус.
Приветствую, друзья и гости Отзовика!
В начале апреля ездила с подружкой гулять, встречались в Туле. Не была в городе более 10 лет, предвкушала эту встречу. Из Москвы уезжала на фирменном экспрессе 7047, у него есть плюсы, которые очевидны еще до посадки:
+ удобное время отправления (6:57) и прибытия (9:35)
+ время в пути (2,38)
+ отправление с Курского вокзала
+ возможность приобрести билет на сайте (на РЭКС, например, так не получается).
Цена билета - 800 р., в 1 класс дороже.
Вроде и немного для экспресса, но за 800-900 р. можно купить билет на Ласточку, которая и идет на 25 мин. быстрее, и вагоны имеет комфортнее.
Еще сразу в недостаток - фирменный экспресс не участвует программе РЖД-бонус (а Ласточка та же - да).
У фирменного экспресса время отправления/прибытия лучшее, если едешь гулять, потому и выбрала, чтобы не терять утро хорошего дня)
Внутри вагонов чисто, светло.
Дважды проходила буфетчица (назову так :) ) с тележкой: чай, кофе, снэки. Картой оплатить покупку можно! На самом деле, очень хотелось взять горячий напиток, НО! В фирменном экспрессе нет откидных столиков. Это недостаток: держать в руке стакан с кипятком - такое себе... А местами поезд потряхивало знатно! Это уже, полагаю, особенность дороги, так как обратно ехала на Ласточке и её тоже мотыляло.
Подножек у сидений тоже нет, кстати.
+ удобное время отправления (6:57) и прибытия (9:35)
+ время в пути (2,38)
+ отправление с Курского вокзала
+ возможность приобрести билет на сайте (на РЭКС, например, так не получается).
Цена билета - 800 р., в 1 класс дороже.

Внутри вагонов чисто, светло.

Подножек у сидений тоже нет, кстати.

| Стоимость | 800 ₽ |
| Год посещения | 2025 |
| Общее впечатление | Быстро и довольно комфортно привезет утром в Тулу |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Я дважды перечитала, но так и не въехала… Видимо, это как поощрение попавшим на главную, нет?
А вот пункт 1.2 вроде новый? (про доп. бонус)
1.2. Авторы получают дополнительный бонус за публикацию нового Отзыва при условии:
Отзыв добавлен не ранее 06.06.2013 (дата внесения данных изменений в правила).
Просмотры Отзыва оплачиваются согласно пункту 1.1.
О данном объекте было опубликовано менее 30 Отзывов на момент модерации.
Величина бонуса зависит от категории объекта Отзыва и его востребованности, объема текста и фото в Отзыве. В расчете бонуса учитываются только первые 5000 символов и первые 3 фото в Отзыве, а остальной объем текста и фото на величину бонуса влияния не имеют.
Бонус единоразово начисляется на баланс одновременно с публикацией его величины в разделе "Мои отзывы", сразу после завершения первичной обработки Отзыва.
Не знаю. Я ощутила на себе только 11 коп. за просмотр)
Новость же свежая появилась, что второе увеличение за год. Я его не ощущаю :D
То, что нет столика - не очень(
и в пути не долго.
У нас другие расстояния)