Отзыв: Сыр плавленый пастообразный Вимм-Билль-Данн "Янтарь" - Съела два бутерброда и наелась=)

Достоинства: недорогой, насыщает, приятный цвет
Недостатки: нет яркого вкуса но минус ли это
Недавно, проведя на ногах весь день, решила к ужину себе взять плавленный сыр. Захотелось, иногда я его кушаю, хоть и не часто.

В магазине обратила внимание на небольшую баночку с сыром с надписью "Янтарь". Взяв в руки, увидела, что и производитель знакомый - компания Вимм Билль Данн.

сыр плавленный янтарь вимм билль данн

В баночке такой 80 граммов, стоит 25 рублей, в пересчете на килограмм может и не так мало, но ведь ложками его никто не ест, мажут на хлеб.

За ужином я скушала два бутерброда с таким сыром, и ощутила, что наелась. Видимо состав все-таки нормальный, одной химией и хлебом сыт не будешь.

сыр плавленный янтарь вимм билль данн

В составе из химии вижу только последние две позиции, это полифосфат натрия и отрофосфат натрия. Но вроде ничего ужасного про них не пишут в интернете, используются в качестве эмульгатора, без него такой сыр вряд ли можно сделать. И хорошо что химии немного, обычно в таких продуктах ее намного больше.

сыр плавленный янтарь вимм билль данн

На дне дата выработки, сыр оказался довольно таки свежим, срок годности у него три месяца, а купила я на днях.

По консистенции средний - не слишком плотный, но и очень вязкий, нормально мажется.

сыр плавленный янтарь вимм билль данн

На фото получился какой-то ярко желтый цвет, на самом деле он не такой интенсивной окраски.

сыр плавленный янтарь вимм билль данн

В общем, с чашкой цикория Стокросс или утренним кофе бутерброд с сыром "Янтарь" от Вимм Билль Данн, мне пришелся по душе. Не скажу, что у него какой-то ярковыраженный вкус, но насыщение от него есть, а это главное, слишком ярким вкусам уже не доверяю-) а если покажется недостаточно ярко, никто не мешает добавить прямо в баночку своих любимых специй, или чесночку, например. А если за основу для бутерброда взять хлебец "Капитан Хлебцов", то получится еще более полезный завтрак.
Саму баночку я выбрасывать не буду, использую при приготовлении домашних масок для волос, например, с миндальным маслом. В таких баночках удобно смешивать масла.
Время использования одна баночка
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Съела два бутерброда и наелась=)

Natexandra
Сытный
Vikylenka19
обязательно себе куплю такую вкусняшку
Sonata Nikol
я тоже думаю взять еще баночку)
Alesya-09
вкуснятинка.
inna1201
Такой сыр, так же хорошо подойдет для сырного супа. Вкусняшка!
Фиолет
Ой, ням-ням!
tigrashka85
Люблю на бутербродике под кофе.
Lilandra13
Вкусный сырок
Amarok33
Сто лет Янтарь не ела! А раньше только его и покупали! Надо вспомнить детство!)
Sonata Nikol
да, тоже помню такой
Юлия4a4a
очень люблю его. Вкусный!
avita6
мне нравится такой сыр, периодически покупаю