Отзыв: Антибиотик Фамстандарт "Азитрокс" широкого спектра действия - Помог справится с ОРВИ, но ребенка обсыпало.

Достоинства: антибиотик широкого спектра действия, сравнительно недорогой, вкусный
Недостатки: тяжело разводить порошок, непонятные условия хранения, у нас на него была сыпь (написано, что это распространенная реакция)
Ребенок тяжело заболел: высокая температура, кашель, сопли. Врач назначила антибиотик сразу, так как до того, как ребенок дошел до такого тяжелого состояния, еще с начала 2015 года он кашлял, но без температуры и сопел по ночам. Я несколько раз была у врачей и лечила, но без антибиотиков.
Я знаю, как обычно болеет мой ребенок и чем это обычно заканчивается. А заканчивается это тем, что, если воздерживаемся от антибиотика, в итоге приезжаем на "Скорой" в больницу, где нам делают уколы с антибиотиком по три раза в день. До этого ребенок мучается, а я, наверное, глядя на него, извожу себя еще больше.
Поэтому на антибиотик я согласилась сразу. Врач назначила "Азитрокс".
Поскольку я была одна дома с ребенком, муж на работе, чтобы не озадачивать никого бежать в аптеку, я спросила у врача, можно ли "Азитрокс" заменить на "Супракс", поскольку последний был в наличии - купила в прошлом году по цене около 500 рублей по рекомендации врача, но открыть не успели - уехали на "Скорой".

Врач настояла на "Азитроксе", меня удивило, что этот антибиотик дешевле, чем "Супракс". Сначала назначила курс три дня, принимать один раз в сутки, по 2,5 мл. Антибиотик "Азитрокс" принимают за один час до еды или за два часа после еды. Врачи обычно не говорят, но один знающий человек порекомендовал мне пить антибиотик в одно и то же время, я стараюсь придерживаться этого совета.
Вот так выглядит упаковка "Азитрокса".

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

Условия хранения здесь написаны понятно, а вот после того, как я приготовила суспензию, ее тоже рекомендуют хранить при температуре не более 25 градусов и не рекомендуют замораживать. После последнего предупреждения, мне стало страшновато помещать суспензию в холодильник, а дома температура бывает, что поднимается градусов до 24-25. Пришлось упаковать суспензию в темный пакет, закрыть тряпкой для надежности и положить вплотную к окну, где температура точно ниже 25 градусов.
Приготовленную суспензию необходимо хранить не более 5 суток, на это время ее хватает.

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

Заплатили мы за "Азитрокс" всего 295 рублей (от подруги слышала, что она покупала "Супракс" уже в этом году за 800 рублей, это я так, для сравнения, кто-то считает его дорогим, я нет).

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

Срок хранения закрытой упаковки составляет чуть более двух лет.

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

Внутри упаковки находится инструкция (внушительных размеров), бутылочка с порошком, мерная ложечка и шприц-дозатор.

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

На крышке удобная схема, помогающая открыть бутылочку.

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

Крышка удобная, снабжена резьбой для того, чтобы пальцы не скользили.

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

Ложечкой можно отмерить 2,5 мл или 5 мл "Азитрокса".

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

Шприцем можно отмерить и другие дозы. Все удобно. К упаковке претензий нет.

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

Суспензию необходимо разводить в соответствии с инструкцией: залить содержимое 9,5 мл. воды и хорошо взболтать. С приготовлением нам пришлось помучиться - очень трудно растворить порошок, часть его прилипает к стенкам бутылки, причем ее ничем не достать, не размешать. Я наверное, около получала взбалтывала, чтобы добиться приличного результата - чуть рука не отвалилась.
Количество готовой суспензии удобно можно отмерить шприцем-дозатором.

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

Суспензия вкусно пахнет бананом. Ребенок пил антибиотик с удовольствием, просил, как порцию сладкого я побаивалась, постоянно его контролировала (ведь суспензия лежала на окне, в зоне доступности ребенка).
Посмотрите, сколько вкусных ароматизаторов в составе (фотографию можно увеличить, нажав на нее правой клавишей мыши):

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

В инструкции даже написано о том, что пациентам с низкокалорийной диетой надо обратить внимание на то, что антибиотик достаточно сладкий. Для больных сахарным диабетом тоже.
Так что, если худеете, то во время приема "Азитрокса" об этом придется на время забыть.
На фотографии ниже можно ознакомиться с показаниями к применению (им даже прыщи лечат!), противопоказаниями, а также с инструкцией по приготовлению суспензии. Антибиотик "Азитрокс" разрешен детям старше шести месяцев.

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

Я постоянно проверяла соответствие дозы антибиотика: в шприце-дозаторе кажется, что лекарства больше, чем могло бы быть в мерной ложечке.

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

Оказывается одинаково (я перелила в мерную ложку то количество суспензии, которое было в шприце-дозаторе на фотографии выше).

Антибиотик Фамстандарт Азитрокс широкого спектра действия фото

Теперь напишу о том, как на нас действовал "Азитрокс".
После первого дня приема антибиотика, утром у ребенка температура спала с 39,2 до 36,5. Я даже свозила его на такси в больницу на ЭЭГ, затем весь день температура держалась 37,5, к вечеру опять поднялась до 39.
Врач продлила курс антибиотика с трех до пяти дней уже на второй день приема (когда температура не была высокой). При осмотре ребенка мы с врачом заметили сыпь на животе, груди. Врач уверенно сказала, что это аллергическая реакция и прописала "Зиртек". Я уверена, что аллергическая реакция возникла именно на "Азитрокс", поскольку остальные лекарства ребенок принимал раньше - ничего не было.
Позже я прочитала в инструкции к препарату "Азитрокс" о том, что появление сыпи - распространенная побочная реакция организма. "Зиртек" нам помог.
В остальном, на самочувствии ребенка прием антибиотика не сказался.
Единственное, что напрягало, высокая температура держалась даже после трех дней приема "Азитрокса". Днем 38, -38,3 (я не сбивала), к вечеру поднималась до 39 (на ночь я сбивала температуру всегда).
Утром на четвертый день приема "Азитрокс" температура у нас ушла и больше не поднималась. По ребенку вижу, что антибиотик помог: самочувствие улучшилось, кашлять стала меньше, единственное, что осталось - это сопли, с которыми мы продолжаем бороться.
Сегодня были у врача, нас пока не выписали, но уже разрешили гулять понемногу. Принимаем ИРС-19, пьем ромашку, закрепляем эффект. Горло у ребенка по-прежнему красное. К сожалению, выздоровление быстро не наступило и, видимо, не наступает.
"Азитрокс" рекомендую. Мне еще психологически комфортней оттого, что его необходимо принимать всего один раз в день. Одновременно с приемом "Азитрокса" пьем "Аципол", чтобы восстановить микрофлору кишечника.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помог справится с ОРВИ, но ребенка обсыпало.

Katru
достойный препарат
Да, неплохой.
Chakty
Цена не заоблачная, уже хорошо.
Я -Алена
Да, это радует. Иногда шокируют цены на лекарства.
zombi
пусть ребенок поменьше/пореже болеет, и Вы тогда будете меньше переживать за него )
Спасибо.
Lena Boiko
а нам всегда амоксиклав выписывают и всегда помогает. да и цена более менее приемлемая.
Я -Алена
Нам еще не выписывали, может, рано?
Lena Boiko
мы такой с 2-х лет точно уже пили.
Я -Алена
Спасибо. Надо будет обратить внимание.
BellaSan
Бедненькие, давайте не болейте!
Спасибо!
Хиппа
Вкусный антибиотик нечасто встретишь)
Это верно).
mumu2003
как дела у вас?выздоровели?в этом году очень ужасный грипп,неделю держится температура у людей, потом кашель дикий,горло болит,разбитость,может опять подскочить темпа...
Я -Алена
Спасибо, слава Богу ребенок выздоровел, но мы рассекли губу и опять без прививки. Может, оно и к лучшему, т.к. эпидемия только пошла на спад.
mumu2003
у нас в самом разгаре,болеют поголовно
Я -Алена
Может и к лучшему, что не ставим пока прививку - нас садик ждет. Вот муж мой болеет (точнее кашель дикий держится после болезни) как раз так, как Вы описали.
да,лечитесь!!!скоро лето
Армида
Эффективный антибиотик. И побочных эффектов у нас не было.
Iriska1803