Отзыв: Антибиотик суспензия Сумамед форте - 3 дня и почти здоровы! Побочного действия не заметили.
Достоинства: 1. Улучшение наступило в первый день приёма. 2. Удобный курс. 3. Можно хранить при комнатной температуре. 4. Не было побочек в виде жидкого стула и расстройства желудка. 5. Подробная инструкция.
Недостатки: 1. Цена.
В начале сентябре 2016 года наш ребёнок подхватил вирус (высокая температура, сопли ручьём, плохое самочувствие). Вначале мы давали ему: противовирусное (свечи "Генфрон Лайт" 125000 МЕ), жаропонижающее ("Нурофен"/"Эффералган"), капли в нос, ингаляции и настой на травах.
Но на 4-й день ребёнок захрипел, ему стало тяжело дышать. Я снова вызвала врача на дом.
Дальше нам были назначены ингаляции с "Беродуалом" и с "Пульмикортом", сироп "Аскорил", жаропонижающее по необходимости и антибиотики (суспензия "Сумамед форте"). Если не справимся сами, то придётся ложиться в стационар...
Я сразу же побежала в ближайшую аптеку, всё необходимое купила по списку.
Суспензия "Сумамед форте" мне обошлась в 365 рублей. Можно было побегать и поискать подешевле, но это был явно не тот случай.
Инструкция о препарата достаточно подробная, препарат неплохо изучен.
Простите меня, но я разглаживать и фотографировать эту простыню не стала, однако сама полюбопытствовала.
Производится "Сумамед форте" в Хорватии.
Действующее вещество:
Азитромицин обладает широким спектром антимикробного действия.
Дозу нам рассчитывала врач:
3,4 мл - 1 раз в день, курс три дня.
Довольно щадящая схема, так как некоторые суспензии приходилось давать 3 раза в день по 5 мл на протяжении 5 дней. С нашим ребёнком это было не так-то просто.
По таблице, которая приведена в инструкции, нам нужно было давать 2,5 мл (10-14 кг).
Но в этом плане мы доверились врачу, я сама пересчитывала по формуле, получила её цифру.
Про взаимодействие с другими лекарственными препаратами в инструкции написано много, есть сомнения - обсуждайте с врачом. Тут дело серьёзное.
Приготовление:
В итоге получается 15 мл суспензии. На 1 курс хватит.
Мне понравилось, что готовую суспензию можно хранить при комнатной температуре, потому что из холодильника суспензию малышу пить не очень приятно и полезно для горла.
В нашем случае суспензия была с банановым вкусом, сложностей при приёме не возникло.
Улучшения в самочувствии ребёнка мы увидели уже в первый же день приёма. Плюс, конечно же, с ингаляциями.
На второй день у нас нормализовалась температура.
На третий день наш ребёнок был в обычном состоянии. В этот день мы ходили в поликлинику на приём, нас осмотрели, послушали, в лёгких всё было чисто. Но больничный нам продлили ещё на пару дней для полного выздоровления. оставшиеся дни мы делали ингаляции и пили сироп "Аскорил".
Никаких побочных действий у ребёнка не было, по крайней мере видимых и ощутимых. На этот раз мы обошлись без диареи, хотя от других антибиотиков какали каждый час.
Аллергической реакции не было.
Ребёнок маленький, поэтому про головные боли, боли в животе и т. д. он сам не скажет, но внешне я ничего такого по его поведению не заметила.
Во время беременности мне и самой пришлось принимать "Сумамед", только в таблетках. Заболела и тоже инфекция пошла в лёгкие. Лечение назначала терапевт. Вылечилась довольно быстро, побочного действия не заметила.
Вывод:
Если всё же есть необходимость лечиться антибиотиками, то "Сумамед форте" неплохой вариант.
Щадящий курс для ребёнка.
Помогает.
Минимум побочных действий.
Но цена немаленькая.
P.S. Уже после успешного выздоровления я у нескольких своих друзей Вконтакте на стенах обнаружила записи из разряда "Скоропостижно скончались дети от аллергической реакции на препараты..." И среди этих препаратов наш "Сумамед", а ещё указан посёлок Шескна, который находится недалеко от нас.
Странно, в СМИ никакой информации по этому поводу не было, а друзья мои активно репостят эту запись. Стала разбираться.
Долго искать не пришлось, если бы мои друзья тоже думали головой, прежде, чем лайкать и постить всё подряд, то тоже бы поняли что, к чему.
Эту запись уже активно тиражируют пару лет В России, Казахстане, Азербайджане, подставляя только свои населённые пункты. И везде говорится про 12 детей.
Дезинформация с непонятными целями. Посеять панику? Или именно данный список лекарств очернить? Но кто-то активно делает этот сброс.
Конечно, у любого лекарства есть свои противопоказания, побочное действие, но и верить всему, что распространяют в социальных сетях, тоже не стоит.
Будьте внимательны к этому!
И не болейте!
Я сразу же побежала в ближайшую аптеку, всё необходимое купила по списку.
Инструкция о препарата достаточно подробная, препарат неплохо изучен.
Производится "Сумамед форте" в Хорватии.
Действующее вещество:
Азитромицин обладает широким спектром антимикробного действия.
Дозу нам рассчитывала врач:
3,4 мл - 1 раз в день, курс три дня.
Приготовление:
В итоге получается 15 мл суспензии. На 1 курс хватит.
На второй день у нас нормализовалась температура.
Аллергической реакции не было.
Вывод:
Щадящий курс для ребёнка.
Помогает.
Минимум побочных действий.
Но цена немаленькая.
Будьте внимательны к этому!
И не болейте!
Время использования | 1 курс - 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | 3 дня и почти здоровы! Побочного действия не заметили. |
К суммамеду отношусь очень хорошо. Мне нравится лучше чем Супракс. Если выписывает врач, которому доверяешь, считаю, что волноваться не стоит
Я сама почти всё лето прокашаляла, без температуры, без болей - просто кашляла. Пробовала принимать мукалтин, всякие сосалки от кашля - временное облегчение.
Стала проходить комиссию, чтобы в санаторий ехать, на флюшке выявили усиление рисунка. Мне терапевт назначила "Азитрокс" и не помогло…
Не думаю, что антибиотик не справился, в думаю, что причину надо было лучше искать.
В санатории как-то к моему кашлю тоже пофигистично отнеслись, назначили ингаляции. Не помогло.
Ещё август откашляла, а потом всё потихоньку прошло…
Что это было - до сих пор не знаю.
На аллергию - сомневаюсь, за это время я перебывала в разных местах, кашляла везде, только когда спала - кашля не было.
Я прививку делать-то не хотела, но очень настойчиво навязали.
Но и на улице у нас сейчас мерзопакостная погода(((