Отзыв: Самостоятельный трансфер на полуостров Рейли (Таиланд, Краби) - Осторожно, отзыв заряжен на зачатие)))

Достоинства: *никто не подгоняет и можно пробыть здесь сколько угодно; * очень красивые пляжи; * если приехать рано утром- вы будете чуть ли не одни здесь; * можно снять отель и остаться на несколько дней; * есть одна интересная пещера.
Недостатки: *все в два раза дороже.
Всем доброго времени суток, друзья и читатели моих отзывов. Сегодня хочу рассказать вам про наше путешествие на остров Рейли.
Для тех, кто не знаком с этой местностью, скажу, что это полуостров, который отделен от материка неприступными скалами. Добраться к нему можно только по воде. Мы добирались на полуостров с пляжа Ао Нанга, причем отдельную экскурсию мы не брали, просто прибыли утром на пляж и там забронировали одного из «местных» и он увез нас на полуостров.
Полуостров Рейли очень необычен и самобытен. Здесь обитает большое количество диких животных, множество птиц и здесь их можно увидеть на расстоянии вытянутой руки.

Еще здесь собираются скалолазы со всего мира, здесь отличные места для этих дел.

Самостоятельный трансфер на полуостров Рейли (Таиланд, Краби) фото

В ходе нашей поездки мы увидели и познакомились с самым красивым пляжем Таиланда (именно так называют его все путеводители по Таиланду). Это пляж Прананг.

Думаю, что это не только самый красивый пляж Таиланда, но и самый посещаемый. Даже в низкий сезон здесь всегда много отдыхающих и путешественников, это пляж притягивает туристов со всего мира. Именно на этом пляже мы оказались, когда впервые ступили на полуостров. Именно сюда везут лодки туристов. Пляж еще уникален тем, что здесь не так видны отливы, как к примеру, на том же Ао Нанге. Мы попали на пляж как раз таки в отлив, но глубина даже в отлив была приличная и можно было спокойно плавать и наслаждаться красивыми пейзажами.

Прананг уникальный пляж, вблизи этого пляжа находится всего один отель. Это отель Rayavadee Resort. Этот отель, судя по бронированию, самый дорогой и самый популярный на острове, день в день этот отель также не забронировать, все номера бронируются за несколько месяцев, если вы захотите там остановиться на несколько дней. Как оказалось, сутки пребывания в этом отеле стоят около тридцати тысяч рублей. Дойти до пляжа Прананг можно легко с любой точки острова, где бы вы здесь не остановились.
Как таковой пляжной инфраструктуры здесь нет, есть лежаки и зонтики, но они выдаются только постояльцам отеля. Природной тени было достаточно до обеда, потом пришлось искать укромные места, что бы не сгореть.

Также на Прананге можно взять на прокат каяки и совершить морскую прогулку.

Самостоятельный трансфер на полуостров Рейли (Таиланд, Краби) фото

Еще один крутой пляж на полуострове Рейли - это пляж Западный Рейли, этот пляж не менее красивый чем Прананг и он занимает второе место в рейтинге пляжей полуострова.

Именно на этот пляж приходят лодки из АО Нанга. У этого пляжа оказалось большое количество плюсов и я не могла ими с вами не поделиться.

Плюсы:

* так как мы ехали не в ходе организованной экскурсии, мы приплыли на Рейли рано и этот пляж был очень красивый и безлюдный;

* пляж просто идеальный, если вы путешествуете с детьми, здесь не было резких обрывов, глубина нарастала очень плавно и мягко;

* каяки и прогулки на лодках здесь дешевле;

* рядом с этим пляжем есть кафе и маленькие магазинчики;
* прямо на пляже есть несколько отелей, они приемлемые по цене и можно остаться на несколько дней.

Самостоятельный трансфер на полуостров Рейли (Таиланд, Краби) фото

Теперь про техническую сторону нашей поездки. Когда мы отправлялись на полуостров Рейли, я понимала, что здесь некая резервация и цены на все будут гораздо выше. На острове вы не найдете рынков и привычных магазинов 7/11, здесь есть лишь небольшие торговые киоски и небольшие магазинчики. В отдельно - стоящих магазинах ближе к пляжам, цены выше в два раза, чем на материке.

Конечно, если зайти в первый попавшийся магазин возле пляжа, то да, все будет дорого, но на полуострове все находится в шаговой доступности и можно прогуляться и до другого магазина и сравнить цены. Обменников денег на полуострове нет, но есть экскурсионные киоски и там можно обменять деньги.

Самостоятельный трансфер на полуостров Рейли (Таиланд, Краби) фото

Также на острове есть несколько аптек, причем работают они только до темноты, если что - то нужно, лучше покупать в дневное время суток.

Самостоятельный трансфер на полуостров Рейли (Таиланд, Краби) фото

Всевозможные экскурсии продают на каждом шагу, можно отправиться в небольшие путешествия прямо отсюда, цена на экскурсии у всех одинаковые, это у них эдакая «мафия».

Самостоятельный трансфер на полуостров Рейли (Таиланд, Краби) фото

А вот кафе, забегаловок и магазинчиков с одеждой - большое количество.

Самостоятельный трансфер на полуостров Рейли (Таиланд, Краби) фото

Ну и конечно же, побывав на полуострове Рейли, я не могла вам не показать так называемую «пещеру принцессы».

Про это место есть красивая легенда, что принцесса ждала своего любимого на берегу, но его корабль потерпел крушение в море. Она от горя прыгнула со сколы. Тайцы и сейчас верят, что дух этой принцессы поселился в пещере. Для меня только один вопрос остался не разгаданным, ну поселилась она в пещере, зачем же они поклоняются деревянным мужским органам. Также в эту пещеру приходят бездетные пары и именно здесь просят о том, что бы у них наконец то появился ребенок.

Теперь спешу огорчить тех, кто будет искать здесь достопримечательности, кроме пещеры, здесь больше нет ничего другого. Пришлось довольствоваться тем, что есть, как говорится.

Самостоятельный трансфер на полуостров Рейли (Таиланд, Краби) фото

Полуостров Рейли славится еще тем, что здесь обитает большое количество обезьян, причем обезьяны здесь живут двух видов. Здесь обитают длиннохвостые макаки и лангуры.

Причем длиннохвостые макаки здесь более контактные и их можно было наблюдать по дороге на местные пляжи.

А вот и постоянный обитатель самого дорого отеля на полуострове. Обитает он на заднем дворе и видимо, его приручили и подкармливают работники отеля.

Самостоятельный трансфер на полуостров Рейли (Таиланд, Краби) фото

А вот эта банда высматривает у кого из отдыхающих что «плохо лежит».

Самостоятельный трансфер на полуостров Рейли (Таиланд, Краби) фото

На острове также есть и своя Walking street. Конечно, здесь нет никаких увеселительных мероприятий и всего такого. Просто, это единственная улица на острове, где есть инфраструктура острова. Здесь находятся магазинчики, кафе, есть ресторан.

Самостоятельный трансфер на полуостров Рейли (Таиланд, Краби) фото

Итак, друзья, подведем итоги нашего самостоятельно путешествия на полуостров Рейли.

Плюсы:

* никто не подгоняет и можно пробыть здесь сколько угодно;
* очень красивые пляжи;
* если приехать рано утром- вы будете чуть ли не одни здесь;
* можно снять отель и остаться на несколько дней;
* есть одна интересная пещера.

Минусы:

* все в два раза дороже.

Конечно же, я советую отправляться на полуостров Рейли самостоятельно, так вы не будете зависеть ни от времени, ни от кого - либо, пробудете здесь столько, сколько душе будет угодно.

Всем большое спасибо за внимание и до новых встреч, друзья и читатели моих отзывов.
Время использования Несколько дней
Год посещения 2024
Общее впечатление Осторожно, отзыв заряжен на зачатие)))

Ihina285960
Красота нереальная…
Lika
Место очень красивое, но думается к этому климату надо адаптироваться
Anglel
Ну красота невероятная! Кот классный, обезьянки тоже))
Дормина
Замечательные фотографии, чудесный отдых.
VchemToExpert
Замечательный отзыв коллега. Позвольте один вопрос по трансферу как попали вы я понял на полуостров, а как происходит обратная дорога не совсем понял.
МашаМаруся
Да просто тема какая-то нелепая. Что за "самостоятельный трансфер"? Чушь.
С Ао Нанга лодки-такси снуют туда-сюда за 100 бат в течение всего дня. Как рейсовые маршрутки. Плыть то всего 10-15 минут. Вообще никаких проблем.
VchemToExpert
Ну вот оказывается все так просто в провинции Краби, как паром в Паттайе на Ко-лан, я подумал может Спидбот какой-то индивидуальный летает.
Rumia
Как там здорово и необычно.
Olesyademyan
Сказочное место
globalist37
Просто ОГОНЬ! Когда-нибудь я туда доеду.
nemo2000l
обезьяны по ходу там главные), я аж немножко призадумалась)
rusina
Жарко…(( наглые обезьяны… они там по ходу, как у нас кошки-собаки…
а так. конечно красиво.
Все равно не поеду. дорого. Виртуально сьездила)
Антанель
До чего же красиво
VegaWhite
В общей сложности почти полтора года прожила на Ао Нанге, а до Рейли не добрались =)