Отзыв: Капсулы кишечнорастворимые ROWA Роватинекс - Камень не растворился
Достоинства: Небольшие капсулы легко глотаются, нет побочных реакций
Недостатки: Стоимость, неэффективность
Добрый день, уважаемые авторы и читатели "Отзовика"!
Пять лет назад терапевт не хотела подписывать мне курортную карту из-за не очень хороших анализов мочи. Настояла на том, чтобы я после санатория прошла узи почек. Узи показало, что в левой почке есть киста. Поэтому я стала наблюдаться у уролога.
В январе этого года мне было назначена МРТ. В результате этой процедуры стало известно, что в левой почке, кроме кисты, "поселился" камень. Доктор назначил лечение : прием препарата роватинекс. Не писала об этом лекарстве, пока не пропила курс и не прошла повторное МРТ -обследование.
Капсулы прозрачные, сферической формы. небольшого размера. Принимать их легко.
Чтобы увидеть результат приема лекарственного препарата, была назначена повторная процедура МРТ, которая показала, что, к сожалению, мне этот препарат не помог: мой камешек остался без изменений. Как объяснил уролог, у него высокая плотность, поэтому не растворился.
Подвожу итог. Несмотря на то, что для моего камня эти капсулы оказались неэффективными, не могу утверждать, что препарат бесполезный, ведь он помогает многим.
К достоинствам роватинекса можно отнести: капсулы легко глотаются, нет побочных действий от приема препарата.
К минусам- стоимость, в моем случае неэффективность.

Капсулы прозрачные, сферической формы. небольшого размера. Принимать их легко.

К минусам- стоимость, в моем случае неэффективность.
| Время использования | 3 месяца |
| Стоимость | 1940 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2025 |
| Общее впечатление | Камень не растворился |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Будьте здоровы.
Пока на контрольное обследование не ходил. Потом тоже напишу отзыв, как у него в итоге… Но пил по другой схеме (по 3 капсулы 4 раза в день и не так продолжительно).
Что врач сказал
Желаю крепкого здоровья!