Отзыв: Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном - И когда же мы подберем безопасный шампунь?
Достоинства: милая упаковка, нет красителей, делает волосы мягкими и пушистыми, аромат
Недостатки: состав, не указан возраст
После нашего неудачного опыта с использованием детского шампуня "Уточка кря кря", нужно было для сыночка купить что-нибудь другое. Повторюсь, что волосики у нас отрасли совсем недавно и мы только начали пользоваться шампунем, а сейчас как-раз находимся в поисках "нашего".
Шампунь "Чудо Baby" я сильно не выбирала, потому что, опаздывая на автобус, на остановке забежала в "Чистый дом", а там схватила с полки первый попавшийся, только мельком взглянув на этикетку.
Ну и конечно же сам состав:
* Кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl Betaine) - мягкий очиститель, который препятствует в предотвращении образования статического электрического заряда волос. Его присутсвие меня жутко огорчило, так как почитав информацию по этому компоненту увидела пометку "Опасно";
* Дисодиум лаурель сульфат (Disodium Laureth Sulfosuccinate) - ПАВ, который уменьшает действие других поверхностно-активных веществ шампуня;
* Натрия кокоамфоацетат (Sodium Cocoamphoacetate) - ПАВ, оказывающее мягкое очищающее действие и усиливающее пенообразование;
* Peg-150 Distearaten - ПАВ, эмульгатор, помечен знаком "Опасно";
* Экстракт листьев мелиссы (Melissa Officinalis Leaf Extract) - нормализует работу сальных желез кожи головы, обладает бактериостатическим действием;
* Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder - сок алоэ-вера - обладает очищающими, гомеостатическими, питательными, иммуномодулирующими свойствами;
* Мальтодекстрин (Maltodextrin) - промежуточный продукт расщепления крахмала, применяется с защитной целью кожи.
* Parfum - композиция натуральных эфирных масел.
* Sodium hydroxymethylglycinate - формальдегид, альтернатива пресловутым парабенам, отнесен к категории потенциально канцерогенных веществ для человека;
* Citric Acid (лимонная кислота) – натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Помечен знаком «Опасно».
* Дисодиум ЭДТА (Disodium EDTA) - применяется для смягчения водной среды от кальция и магния, является канцерогеном, впитывается в кожу.
Короче говоря, проведя анализ состава я была, мягко говоря, в шоке! Чем нас заставляют мыть деточек? это же какой-то кошмар! Большинство компонентов имеют пометку "Опасно", а остальные относятся к канцерогенам. Из всего состава всего лишь 4 можно считать безопасными. А ведь как красиво все написано, если не разбираться в составе.
Так и я, прочитав только этикетку спереди бутылочки, выкупав малыша, решила разобраться с составом. Поступок, конечно, необдуманный и поспешный, но уже ничего не поделаешь.
Бутылочка имеет очень удобную крышку, которую можно открыть при помощи одного пальца. Отверстие в крышечке не очень большое и, поэтому удобно дозировать шампунь.
Шампунь пришлось наносить дважды, хотя обычно на наши волосики хватает и одного, на грязные волосы пенится он плохо и волосы промывает соответственно.
На нашем неспокойном сне, естественно, свойства шампуни ни коим образом не отразились, в принципе, я ничего и не ожидала, так как это всего лишь рекламный и не более того.
Ну что ж, пожалуй, подведу итоги всего вышесказанного.
ПЛЮСЫ:
- удобная упаковка с милой этикеткой;
- приятный аромат;
- нет красителей в составе;
- волосы делает мягкими, пушистыми и блестящими;
- недорогой.
МИНУСЫ:
- ужасный состав;
- на упаковке не указан возраст.
Хотя у шампуня Чудо Baby перед сном довольно много достоинств, но один единственный минус - состав - их всех перекрывает. Я пользоваться данным шампунем больше не буду, так как здоровье сына дороже, и Вам рекомендовать его не буду.
Это уже вторая моя попытка найти хороший шампунь и она, как и первая, закончилась неудачно. Впредь буду предельно внимательной и стану разбирать состав еще в магазине, что и Вам, дорогие читатели отзыва, делать советую.
Ну и конечно же сам состав:
* Peg-150 Distearaten - ПАВ, эмульгатор, помечен знаком "Опасно";
* Parfum - композиция натуральных эфирных масел.
Ну что ж, пожалуй, подведу итоги всего вышесказанного.
ПЛЮСЫ:
- удобная упаковка с милой этикеткой;
- приятный аромат;
- нет красителей в составе;
- волосы делает мягкими, пушистыми и блестящими;
- недорогой.
МИНУСЫ:
- ужасный состав;
- на упаковке не указан возраст.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | И когда же мы подберем безопасный шампунь? |
Я же не покупаю зубную пасту Колгейт, чтоб потом всем рассказывать, какая это гадость, мне свои зубы жалко=)
И уж тем более "нас заставляют". Кто, простите, Вас заставляет и в чем это проявляется? На сегодняшний день, к счастью, выбор настолько разнообразный, что заставить потребителя что-то купить не представляется возможным.
А сам состав далеко не так ужасен, как Вы его представляете. Но если для Вас это действительно неприемлемо, у Натуры Сиберика есть потрясающая линия для детей "Little siberica" - попробуйте её.
Отдельно хочется уточнить момент по поводу лимонной кислоты: "Citric Acid (лимонная кислота) – натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Помечен знаком «Опасно»." Цитрусы теперь опасны? Где это лимонная кислота помечена знаком "опасно"? Лимонная кислота это даже пищевой консервант и Вы его каждый день едите, представьте себе. Как же Вы еще живы-здоровы по сей день, если это опасно?
А Сиберика действительно супер! У нас почти вся серия) Получили в подарок!!!
Теперь вернемся к кислоте: я лимонной кислотой не моюсь. Ею никто не моется. ПАВ это щелочь, а кислоты нейтрализуют щелочную среду (Вы сами об этом в отзыве писали: "Контроль за pH"). Ну и консервант на пару с disodium edta (хотя это ещё и стабилизатор).
Ещё важный момент: место компонента в составе. Все составляющие в составе располагаются по их содержанию в продукте от большего к меньшему. И она в этом шампуне аж на предпоследнем месте. И навскидку, в бутылочке 200 мл, её, наверное, килограмма 3-4 и никак не меньше. А если серьезно, то её там, что называется, ну просто "грамм на бочку" в лучшем случае.
Лимонная кислота натуральная. Правда получают её уже не только из лимона, но и из некоторых ягод и ещё, если мне не изменяет память, из сахара (с грибком смешивают там как-то, не вдавалась в подробности).
Не того Вы боитесь, ой не того.
А химия в составе это Ваш выбор (пускай и обусловленный нехваткой времени), это меня не касается.
Постарайтесь не распространять недостоверную информацию.
Удачи Вам!