Отзыв: Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном - И когда же мы подберем безопасный шампунь?

Достоинства: милая упаковка, нет красителей, делает волосы мягкими и пушистыми, аромат
Недостатки: состав, не указан возраст
После нашего неудачного опыта с использованием детского шампуня "Уточка кря кря", нужно было для сыночка купить что-нибудь другое. Повторюсь, что волосики у нас отрасли совсем недавно и мы только начали пользоваться шампунем, а сейчас как-раз находимся в поисках "нашего".

Шампунь "Чудо Baby" я сильно не выбирала, потому что, опаздывая на автобус, на остановке забежала в "Чистый дом", а там схватила с полки первый попавшийся, только мельком взглянув на этикетку.

Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном фото

Особенно меня подкупила вот эта красноречивая надпись "Содержат органические экстракты и масла":

Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном фото

Да и как можно пройти мимо вот такого малыша, который обещает сладкий сон.

Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном фото

Бутылочка объемом 200 мл, как большинство детских шампуней и производится он в Белоруссии.

Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном фото

Как обычно, информация по шампуню начинается с множественных и интересных обещаний.

Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном фото

Очень мне не нравится, что на большинстве детских шампуней не указывается возраст, с которого можно применять данное средство. Написано просто "Для малышей", но малыши ведь бывают и в 1 месяц и в 5 лет, а некоторые не выходят из малышей до конца жизни. Вот этот момент мне не понравился.

Ну и конечно же сам состав:

Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном фото

* На первом месте находится вода, тут все понятно;
* Кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl Betaine) - мягкий очиститель, который препятствует в предотвращении образования статического электрического заряда волос. Его присутсвие меня жутко огорчило, так как почитав информацию по этому компоненту увидела пометку "Опасно";
* Дисодиум лаурель сульфат (Disodium Laureth Sulfosuccinate) - ПАВ, который уменьшает действие других поверхностно-активных веществ шампуня;
* Натрия кокоамфоацетат (Sodium Cocoamphoacetate) - ПАВ, оказывающее мягкое очищающее действие и усиливающее пенообразование;
* Peg-150 Distearaten - ПАВ, эмульгатор, помечен знаком "Опасно";
* Экстракт листьев мелиссы (Melissa Officinalis Leaf Extract) - нормализует работу сальных желез кожи головы, обладает бактериостатическим действием;
* Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder - сок алоэ-вера - обладает очищающими, гомеостатическими, питательными, иммуномодулирующими свойствами;
* Мальтодекстрин (Maltodextrin) - промежуточный продукт расщепления крахмала, применяется с защитной целью кожи.
* Parfum - композиция натуральных эфирных масел.
* Sodium hydroxymethylglycinate - формальдегид, альтернатива пресловутым парабенам, отнесен к категории потенциально канцерогенных веществ для человека;
* Citric Acid (лимонная кислота) – натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Помечен знаком «Опасно».
* Дисодиум ЭДТА (Disodium EDTA) - применяется для смягчения водной среды от кальция и магния, является канцерогеном, впитывается в кожу.

Короче говоря, проведя анализ состава я была, мягко говоря, в шоке! Чем нас заставляют мыть деточек? это же какой-то кошмар! Большинство компонентов имеют пометку "Опасно", а остальные относятся к канцерогенам. Из всего состава всего лишь 4 можно считать безопасными. А ведь как красиво все написано, если не разбираться в составе.

Так и я, прочитав только этикетку спереди бутылочки, выкупав малыша, решила разобраться с составом. Поступок, конечно, необдуманный и поспешный, но уже ничего не поделаешь.

Бутылочка имеет очень удобную крышку, которую можно открыть при помощи одного пальца. Отверстие в крышечке не очень большое и, поэтому удобно дозировать шампунь.

Вот наши волосики выглядели до использования шампуня Чудо Baby:

Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном фото

Шампунь прозрачный и полностью бесцветный, на что я тоже купилась, сработала распространенная ошибка многих потребителей - значит нет красителей, а значит безопасен.

Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном фото

Шампунь источает приятный сладковатый аромат, но к натуральному его трудно причислять.
Шампунь пришлось наносить дважды, хотя обычно на наши волосики хватает и одного, на грязные волосы пенится он плохо и волосы промывает соответственно.

Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном фото

После второго нанесения получилась пышная и густая пена:

Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном фото

Смывается он очень даже хорошо, при этом, попадая в глазки их не щиплет:

Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном фото

Признаюсь честно, что результат мне очень понравился.

Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном фото

Волосы стали очень мягкими и нежными, очень легко расчесываются и пушатся, что для нашей скромной шевелюры очень даже хорошо. К тому же, волосики стали более блестящими и аромат шампуня сохраняется на несколько дней.

Шампунь детский BelKosmex Чудо Baby перед сном фото

На нашем неспокойном сне, естественно, свойства шампуни ни коим образом не отразились, в принципе, я ничего и не ожидала, так как это всего лишь рекламный и не более того.

Ну что ж, пожалуй, подведу итоги всего вышесказанного.
ПЛЮСЫ:
- удобная упаковка с милой этикеткой;
- приятный аромат;
- нет красителей в составе;
- волосы делает мягкими, пушистыми и блестящими;
- недорогой.

МИНУСЫ:
- ужасный состав;
- на упаковке не указан возраст.

Хотя у шампуня Чудо Baby перед сном довольно много достоинств, но один единственный минус - состав - их всех перекрывает. Я пользоваться данным шампунем больше не буду, так как здоровье сына дороже, и Вам рекомендовать его не буду.
Это уже вторая моя попытка найти хороший шампунь и она, как и первая, закончилась неудачно. Впредь буду предельно внимательной и стану разбирать состав еще в магазине, что и Вам, дорогие читатели отзыва, делать советую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление И когда же мы подберем безопасный шампунь?

Anka777
я сама иногда удивляюсь что составы детских средств для купания почти как взрослые
Annyska89
это вообще ужасно( и взрослому таким-то пользоваться стремно, а детям тем более(
belka696
И о чем только думают производители, делая такие шампуни для детей.
Annyska89
вот и мне интересно( опять нам не повезло(
oldnavy
почитайте мой отзыв о хорошем детском шампуне, может и вам подойдет
Детский шампунь Bella Happy
Отличный шампунь для деток
Annyska89
я таких и не видела у нас, но спасибо, внимательнее присмотрюсь)
lenava84
можно поискать органический шампунь, но он и по цене будет намного выше
Annyska89
а в каких пределах? на здоровье ребенка не хотелось бы экономить
я купила органический, но как-то тоже на 100% не уверенна, что он натуральный(
вы о нем не писали?
Детский очищающий крем для тела Topicrem 2 в 1
Очень хороший гель для купания
вот писала, но тогда еще не фоткала, мы до сих пор им пользуемся и он мне в принципе нравится
спасибо, обязательно поищу)
lenava84
даже не знаю сколько он сейчас стоит
стоил он год назад 250 грн. за 200 мл
Арабелла-24
ну это не самый плохой состав, по крайней мере без лаурил / лаурет сульфатов
Annyska89
согласна, но и без них хватает всякой гадости(
ila3
Посмотрите Бюбхен или Литл Сиберику
Annyska89
Бюбхен у нас пропал, а Литл Сиберику пока не видела, но обращу внимание) спасибо)))
Арабелла-24
завтра напишу про литл сиберику) а у бюбхена состав ничем от других не отличается - в нем содиум лаурет фульфат
жду)
Ann Helner
Эх, а я даже внимания не обращала, пора менять дочке средство для купания.
Lioness666
не могут даже детям нормальную продукцию делать
да вообще, прямо страшно(
Наталья Р
Да уж,сейчас во всем такие составы,что страшно становится, особенно за деток
это точно(
LILU22
Очень актуально для меня
масюня
я солнышко беру
klimN
я вообще составом не заморачиваюсь, сколько там этих веществ - не 100% же, а в небольших количествах это не так уж вредно
Annyska89
я бы не сказала, многие вещества имеют свойства накапливаться
klimN
возможно, но мне кажется, что все это слишком преувеличено, было бы так вредно, как пишут, запретили бы выпуск такой продукции.
Annyska89
к сожалению у нас применение этих компонентов не запрещено, в то время, как европейские страны от них отказались
klimN
отказались, говорите? или они просто сплавили нам свои продукцию
это точно)
Ruslan1989
Прям подробная инструкция)
kate1904
состав действительно ужасный
это точно))))
артемовск2014
А я вот никак не решусь переходить на шампунь. Пока моемся мылом.
Annyska89
а мыло нам уже не подходит)
Beyond Belief
"Короче говоря, проведя анализ состава я была, мягко говоря, в шоке! Чем нас заставляют мыть деточек? это же какой-то кошмар!" - а зачем Вы покупаете это, моете им ребенка, а потом рассказываете, какая это гадость?
Я же не покупаю зубную пасту Колгейт, чтоб потом всем рассказывать, какая это гадость, мне свои зубы жалко=)
И уж тем более "нас заставляют". Кто, простите, Вас заставляет и в чем это проявляется? На сегодняшний день, к счастью, выбор настолько разнообразный, что заставить потребителя что-то купить не представляется возможным.
А сам состав далеко не так ужасен, как Вы его представляете. Но если для Вас это действительно неприемлемо, у Натуры Сиберика есть потрясающая линия для детей "Little siberica" - попробуйте её.
Отдельно хочется уточнить момент по поводу лимонной кислоты: "Citric Acid (лимонная кислота) – натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Помечен знаком «Опасно»." Цитрусы теперь опасны? Где это лимонная кислота помечена знаком "опасно"? Лимонная кислота это даже пищевой консервант и Вы его каждый день едите, представьте себе. Как же Вы еще живы-здоровы по сей день, если это опасно?
Лена2712
Абсолютно с Вами согласна. Цель шампуня смыть жир и грязь и без ПАВ и консервантов тут не обойтись.
А Сиберика действительно супер! У нас почти вся серия) Получили в подарок!!!
Annyska89
и я не против, химия всюду, но страшно. и уже не первый раз мне советуют сиберику, но я ее не встречала у нас
Beyond Belief
Именно! Но даже ПАВ ПАВу рознь... Одно дело, что использует весь массмаркет, и другое - Натура Сиберика. Их моющие основы даже на Аромазоне продаются, который очень дорожит своей репутацией и фигню не продает. А консерванты неизбежны везде, где есть хоть капля воды. И опять же, консервант консерванту рознь. Так что выбор всегда за потребителем, если его это заботит.
Annyska89
зачем покупаю? надо читать с начала отзыв. Мне очень приятно, что вы так раскритиковали мои слова) я не думаю, что лимонной кислотой вы моетесь, тем более что очень бы хотелось верить, что она натуральная! я не сама это придумала, если что...
Beyond Belief
Отзыв я читала. В жизни бывают разные обстоятельства и я верю, что Вы просто были вынуждены хватать первый попавшийся шампунь и Вам было не до состава (хотя рассмотреть милейшего карапуза на упаковке и надпись о экстрактах Вы все таки успели). Но не об этом речь.
Теперь вернемся к кислоте: я лимонной кислотой не моюсь. Ею никто не моется. ПАВ это щелочь, а кислоты нейтрализуют щелочную среду (Вы сами об этом в отзыве писали: "Контроль за pH"). Ну и консервант на пару с disodium edta (хотя это ещё и стабилизатор).
Ещё важный момент: место компонента в составе. Все составляющие в составе располагаются по их содержанию в продукте от большего к меньшему. И она в этом шампуне аж на предпоследнем месте. И навскидку, в бутылочке 200 мл, её, наверное, килограмма 3-4 и никак не меньше. А если серьезно, то её там, что называется, ну просто "грамм на бочку" в лучшем случае.
Лимонная кислота натуральная. Правда получают её уже не только из лимона, но и из некоторых ягод и ещё, если мне не изменяет память, из сахара (с грибком смешивают там как-то, не вдавалась в подробности).
Не того Вы боитесь, ой не того.
Annyska89
почему Вас лимонная кислота задела? вот именно, что ее там мало, а без кислоты хватает на что внимание обратить. Я полностью согласна, что кислоты бояться не стоит, а я описала каждый компонент по действиям, поэтому Вы не о том вообще
Beyond Belief
Меня очень задела пометка "Опасно" на лимонной кислоте. Если кто-то не смыслящий в составах прочтёт Ваш отзыв и поверит в опасность лимонной кислоты, то от этого вряд ли будет кому-то хорошо.
А химия в составе это Ваш выбор (пускай и обусловленный нехваткой времени), это меня не касается.
Постарайтесь не распространять недостоверную информацию.
Удачи Вам!
Annyska89
в этом все и дело. Спасибо)
ElenaMlinek
Бедные дети! Травят их производители, как только могут(
это да(
hrebtov2002
А мне кажется, что практически во всех шампунях химия, или мне хорошие не попадались.И никуда от этого не деться. Голову то как то надо мыть))
Annyska89
химия во всех, но есть безопаснее, вот мы и пытаемся найти получше)
vtn81
жаль, что состав ужасный
vtn81
жаль, что состав ужасный.
Annyska89
еще и как! а некоторые пытаются убедить меня в обратном
леночччка
Раньше я тоже детям покупала только детский шампунь. Сейчас же покупаю и себе, и детям бессульфатные шампуни от Likato Professional. Мне очень нравятся свои волосы после мытья головы именно этим шампунем.
Annyska89
А мы сейчас всей семьёй перешли на экошампунь и кондиционер Forever Living Products, на основе геля алоэ вера. Вот это настоящий кайф - волосы просто не узнать)