Отзыв: Фильм "Блэйд 2" (2002) - Дневной бродяга против новой угрозы!

Достоинства: Эффектно, оригинально, прекрасная игра актеров!
Спустя 4 года, после успешной премьеры первой части о вампире-полукровке - «Блэйд» (1998) http://otzovik.com/review_1724013.html, режиссер Гильермо дель Торо берется за продолжение фильма и не разочаровывает!
Вторая часть, по мнению большинства поклонников данного персонажа, самая удачная и зрелищная. Я, конечно же, соглашусь с ними.

Уэсли Снайпс идеально исполняет свою роль. Неудивительно что все драки такие эффектные, сам актер занимался бразильским боевым искусством капоэйра и владеет восточными единоборствами.

Есть несколько моментов с явной компьютерной графикой, на пару минут появляется ощущение что играешь в игру или смотришь мультик, но мы это списываем на только развитие подобных эффектов в кино:) Да и сам момент совсем небольшой.

Что касается сюжета второй части, то это, на мой взгляд, самый оригинальный подход к вампирам! Появление нового вампира-мутанта - Номака, из пробирок лабораторий отца всего благородного рода классических чистокровных вампиров приводит к тому что двум злейшим врагам - Блэйду и вампирам приходится объединится для борьбы с жестокими тварями.

Новые фишки Блэйда для борьбы с вампирами, как обычно, восхищают, но его верный меч всегда с ним.

Фильм получил несколько наград, например, «Лучший фильм ужасов» и «Лучший грим» и премия TAURUS за лучшую боевую сцену (Драка Блэйда и Номака на помосте).

Не обошлась и без нотки романтики и нежных чувств, которыми проникся Блэйд к потрясающей и, как оказалась потом, очень благородной, дочери отца всех вампиров, принцессе - Ниссе. Красивая, но печальная нотка.
Вывод: фильм смотреть, наслаждаться и восхищаться!:)
Общее впечатление Дневной бродяга против новой угрозы!

Julianna7
известный фильм))
Galogenka01
Такой фильм не мог быть незамеченным;)
Наталья Р
Когда то сума сходила по этому вампирюге)
Валерьяныч
по моему уже смотрел
Galogenka01
Валерьяныч, ну так это не удивительно. Фильм 2002 года, наверняка попадался.
Ну это я вас понимаю)
Anutca
Обе части очень понравились, отличный фильм про вампиров!
Anutca, поддерживаю)
feiaAleftina
Смотрела ,понравился ,но на повторный просмотр не решусь
Galogenka01
feiaAleftina, ну возможно не ваш жанр)
feiaAleftina
Для меня одного раза хватило,смотрела с интересом,но пересматривать не...
chaikalara83
Вторую час не видела, обязательно посмотрю.
Galogenka01
Вторая часть - самая удачная)
Хиппа
Недурственная часть получилась, нормик =))
А мне прям нравится:)
VictorHawk
Фанат серии Блейд-игр). Фильм тоже понравился). Вистлер жжет).
Galogenka01
Вот к играм я почему-то равнодушна)
Sagina-S
интересный фильм
ket13
Лучшая часть)
Поддерживаю)
Nightmare163
Не будь "Блэйда 2", и могло бы не быть двух частей "Хеллбоя", и вообще Гильермо дель Торо в его нынешнем статусе режиссера мирового масштаба. Сугубо на мой вкус это лучший сиквел среди всех экранизаций марвеловских комиксов, который оказался в чем-то даже посильнее оригинала.
Galogenka01
Хм, спустя два года увидела комментарий)) Такое со мной редко бывает. Возможно это впервые) Что удивительно, я совсем не люблю комиксы и экранизации по ним, но вот "Блэйд" - это отдельная история)
Nightmare163
Ого, забавно. Ну что же, я рад, что стал частью вашей истории :)
Анна2301
Название на слуху, а представление о фильме получила только сейчас - спасибо за толковый отзыв!
Для любителей жанра)
Анна2301
Судя по количеству отзывов и рекомендациям, их много ))