Отзыв: Центр этнической культуры (Россия, Махачкала) - Хотите лучше узнать о талантах дагестанцев - посетите центр этнической культуры в г. Махачкала.
Достоинства: Множество произведений декоративно-прикладного искусства представлено, очень красивые вещи
Все мы знаем, что у народов Кавказа много талантов. Так вот, после поездки в Дагестан 1,5 года назад у меня сложилось мнение, что дагестанцы - одна из самых талантливых национальностей!
Посещение центра этнической культуры на проспекте Петра Первого только ещё больше убедило меня в этом.
Мы жили на Редукторном, шли в сторону центра и обнаружили этот центр.
Зайдя внутрь, поняли, что находимся в необычном месте: это и музей, и магазин, и выставка, где мы в одном месте можем увидеть все народные промыслы, развитые в Дагестане, а еще что-то понравившееся купить.
Как выяснилось, здесь процветает изготовление посуды, особенно кувшинов различных.
В стеклянных витринах стояли манекены в национальных костюмах. Было очень интересно разглядывать их.
Да и зал был красиво оформлен.
Через QR код, прикрепленный у каждой картины, нужно было навести камеру на изображение и появлялась объёмная деталь.
В последнем совсем маленьком зале были картины дагестанских художников.
Мы уходили из центра с очень хорошим настроением и чувством восхищения творчеством народа республики Дагестан. Какие здесь талантливые люди!
Очень советую посетить Центр этнической культуры в городе Махачкала!
Мы жили на Редукторном, шли в сторону центра и обнаружили этот центр.
Да и зал был красиво оформлен.
В последнем совсем маленьком зале были картины дагестанских художников.
Очень советую посетить Центр этнической культуры в городе Махачкала!
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Дагестан |
Район | Городской округ Махачкала |
Город или поселок | Махачкала |
Улица | Проспект Петра Первого |
Дом № | 33 |
Общее впечатление | Хотите лучше узнать о талантах дагестанцев - посетите центр этнической культуры в г. Махачкала. |