Отзыв: Сыворотка для лица La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentre - Сыворотка Effaclar La Roche-Posay наладила мою ситуацию с кожей, теперь достаю ее все реже
Достоинства: качественная упаковка, эффективный состав, есть результат
Недостатки: цена не всем доступна
Здравствуйте.
У меня возрастная кожа жирного типа, и все соответствующие ей "радости": расширенные поры, которые быстро забиваются, излишняя жирность Т-зоны, обезвоженные участки, тусклый цвет лица. Не так давно произошел сбой в организме, и это отразилось негативно на внешнем виде кожи - долго проходящие подкожные воспаления, не заживающие ранки от них, забитые поры, сделали кожу ужасно рельефной.
Поэтому я заказала несколько средств из линейки "Effaclar", среди которых Сыворотка для кожи "Effaclar Serum Ultra Concentre" La Roche-Posay
Картонная коробочка, с размещенной на ней информацией (в том числе на русском языке).
РАСХОД вышел минимальный - одного флакончика хватит примерно на 2-3 месяца использования, если применять точечно на воспаления - то расход будет ещё меньше.
Тогда и цена уже не кажется такой высокой.
Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.
Текстура гелевая средней густоты; капля с кожи стекает быстро. Вязкость и липкость у средства повышена.
Это чистое однородное вещество. Без оттенка.
Аромат аптечно-спиртовой, лично мне он нисколько не мешает.
В героине отзыва повышенное содержания кислот, поэтому с ней важно использовать максимально нейтральные по составу средства, чтобы не прийти к нежелательным последствиям.
Наносить Effaclar Serum Ultra Concentre можно в любое время суток, но мне удобнее делать это именно вечером.
На одно применение хватает сыворотки меньше чем половина пипетки.
Распределяю по массажным линиям.
Кстати, производитель утверждает, что можно пользоваться точечно. Я же использую на всю поверхность кожи, уделяя внимание проблемным местам.
Сыворотка скользит, впитывается не сразу, некоторое время наблюдается остаточная липкость (это одна из причин, почему мне удобнее внести её в вечернюю рутину)., но жирного блеска не оставляет.
Закрываю через 20-30 минут кремом из этой же линейки "Effaclar H Iso-Biome" или базовым увлажняющим, либо не использую крем вовсе.
Также вне зависимости от того, в какое время будет наноситься, обязательно защищаю кожу от солнца кремом с spf.
Конечно, глобальные проблемы за раз не решатся, но "Effaclar Serum Ultra Concentre" La Roche-Posay действительно работает заметно.
Уже после первых применений кожа выглядит свежее, а тон ровнее. За неделю ежедневного использования у меня уменьшилась жирность кожи, поры выглядят значительно лучше.
Имеющиеся воспаления прошли быстрее, не оставив после себя ярких пятен. Рельеф кожи тихонько выравнивается.
В моем случае ситуация с кожей наладилась и ультра концентрированную сыворотку La Roche-Posay теперь уже достаю не так часто, в основном как sos-средство.
Несмотря на то, что на моей коже сыворотка работает - хочу заметить, если ваши проблемы с кожей вызваны каким-то нарушением в организме - то в первую очередь важно заниматься лечением основной проблемы, и одновременно воздействовать на кожу снаружи при помощи грамотного ухода.
Тогда и цена уже не кажется такой высокой.
Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.
Это чистое однородное вещество. Без оттенка.
Аромат аптечно-спиртовой, лично мне он нисколько не мешает.
На одно применение хватает сыворотки меньше чем половина пипетки.
Распределяю по массажным линиям.
Год выпуска/покупки | 2025 |
Общее впечатление | Сыворотка Effaclar La Roche-Posay наладила мою ситуацию с кожей, теперь достаю ее все реже |