Отзыв: Фестиваль тюльпанов на Елагином острове (Россия, Санкт-Петербург) - Красиво, очень многолюдно... Можно посетить и в обычный день.
Достоинства: красивый ухоженный парк, посещать лучше в будние дни
Недостатки: толпы людей, очень мало скамеек для отдыха
Приветствую Всех читателей моего отзыва!
Фестиваль тюльпанов, который уже не первый год проводится на Елагнином острове мы вчера посетили впервые.
Пока все впечатления свежи, спешу поделиться)
Итак, Фестиваль тюльпанов в этом году проводится 17-18 и 24-25 мая.
В эти дни вход в парк платный.
Стоимость входного билета 300 рублей. Для льготных категорий вход бесплатный.
В обычные (будние дни) вход бесплатный, в выходные 150 рублей.
Добраться до ЦПКиО им. Кирова легко. На Елагин остров несколько входов.
Мы ехали до станции метро "Крестовский остров". От метро до парка 5 минут.
даже если вы никогда не были на Елагином острове заблудиться будет очень сложно. В дни фестиваля в сторону парка идет самая настоящая демонстрация!)
В кассы очереди, но их много, мы стояли минут 5 не больше.
Мы вошли на остров по 2 Елагину мосту.
Виды то какие! Вдали видна Лахта-центр.
Что бы обойти весь парк понадобится несколько часов.
очень много нарциссов.
Клумбы сделаны очень оригинально, ни в одном из парков я такого не встречала.
На берегу озера, в леске, словно цветочки сами выросли. Это очень красиво!
пик цветения тюльпанов придется как раз на следующие выходные.
Но погода в Санкт-Петербурге непредсказаумая и подстраиваться под фестивальные дни она не будет... Вчера было тепло и солнечно, а вот с понедельника прогнозы погоды не такие приятные - дожди и похолодание, так что надо пользоваться моментом!
Несмотря, что тюльпаны обычные (нет темно-бордовых, черных и других экзотических цветов), смотрится, конечено, очень красиво!
Целые огромные поляны тюльпанов!
Но посетителей ничуть не меньше!)
Одна из них так и называется Елагин - буквы выложены из красивых анютин глазок.
Например, ярмарки мастеров - Арт-маркет.
Нижняя сумочка - плетеная с черной крышкой - 7500.
Смотрите, как красиво смотрится драпировка холщиной. Ничего особенно, но смотрится потрясающе!
Корзины из шнура. В теории я знаю как они делаются, на практике не пробовала. Себестоимость такой корзиночки рублей 200, а то и меньше.
Цены такие - чебуреки от 420, шашлык 600, пышки 3 штуки- 200 рублей. Это то, что я запомнила)
Я соблазнилась на экзотику.
Палочки чуррос - 200 руб 3 штуки. Жареное тесто, очень жирное и тяжелое... не рекомендую. Не вкусно.
А вот ассорти из морепродуктов понравилось - 450 руб (2 креветки, 2 кольца кальмара и 2 шарика с креветками + соус на выбор тар-тар или кетчуп).
В парке есть 4 ресторанчика, но опять же очереди!
Арка из цветочков, она даже пустует и есть возможность сделать фото, а рядом стоит пианино.
Самое обычное, только выкрашенное белой краской и немного украшенное цветами, вот оно очень востребованное!
Что-бы попозировать за инструментом выстроилась целая очередь!
Когда мы уже отошли на некоторое растояние донеслись звуки "К Элизе" Бетховена...
Эх, надо было и мне занять очередь... Игрой на фортепьяно я владею очень прилично... Сыграла б, может еще и деньжат на сумочку заработала бы)
Это классическая музыка. Раписание ансамблей есть на сайте, да и в парке есть стенд, когда какой коллектив выступает, можно посмотреть заранее.
Мы послушали квартет мандолин "Фейерверк"
Наличие табличек "по газонам не ходить" в фестивальные дни никого не останавливается. Так приятно устроиться на травке)
Я не любитель сидеть на травке... клещи и все такое, но тут с удовольствем выьянула ноги.
Огромнейший минус парка - отсутствие скамеек! У меня сложилось впечатление, что на дни проведения фестиваля их убрали специально, что бы посетители шли к точкам общепита, где можно присесть. Урны стоят, а скамеек нет. Соышала, как многие сетовали так же как и я на отсутсивие скамеечек.
В удаленных уголках парка они есть.
- не планируете покупать цветы;
- изделия ручной работы;
- слушать классику в испольнении музыкальных коллективов.
Тюльпаны никуда не денутся)
Да и все остальное т оже.
Точки общепита останутся, ресторанчики продолжат работать и можно будет совершенно спокойно выпить чашечку кофе на террасе.
Да и сделать фото тоже будет более комфортно)
Одни сплошные плюсы.
Все упирается лишь в капризную питерскую погоду!
И в рабочий график.
К посещению Елагин остров ЦПКиО им Кирова я рекомендую!
Это прекрасный парк, зеленый, красивый, в котором можно прекрасно отдохнуть.
Погулять, насладиться прекрасными видами, покататься на лодках или катамаранах, посетить мини-зоопарк ( я на него сделаю отдельный отзыв!) Даже не ожидала, что мини- зоопарк в парке, причем абсолютно бесплатный может быть так хорош!
И все это сделать без огромных толп посетителей.
В будние дни вход бесплатный.
В выходные и праздничные дни с 06.00- 09.59 и с 20:00 – 23:00 бесплатно.
Ближайшие станции метро "Крестовский остров" и "Старая деревня".
С Крестовского острова идти ближе. А если идти от метро Старая деревня, можно посетить Дацан.
Рекомендую!
Пока все впечатления свежи, спешу поделиться)
Итак, Фестиваль тюльпанов в этом году проводится 17-18 и 24-25 мая.
В эти дни вход в парк платный.
Стоимость входного билета 300 рублей. Для льготных категорий вход бесплатный.
В обычные (будние дни) вход бесплатный, в выходные 150 рублей.
Добраться до ЦПКиО им. Кирова легко. На Елагин остров несколько входов.
Мы ехали до станции метро "Крестовский остров". От метро до парка 5 минут.
В кассы очереди, но их много, мы стояли минут 5 не больше.
Мы вошли на остров по 2 Елагину мосту.
Виды то какие! Вдали видна Лахта-центр.
Что бы обойти весь парк понадобится несколько часов.
очень много нарциссов.
Клумбы сделаны очень оригинально, ни в одном из парков я такого не встречала.
На берегу озера, в леске, словно цветочки сами выросли. Это очень красиво!
пик цветения тюльпанов придется как раз на следующие выходные.
Целые огромные поляны тюльпанов!
Но посетителей ничуть не меньше!)
Одна из них так и называется Елагин - буквы выложены из красивых анютин глазок.
Например, ярмарки мастеров - Арт-маркет.
Нижняя сумочка - плетеная с черной крышкой - 7500.
Я соблазнилась на экзотику.
В парке есть 4 ресторанчика, но опять же очереди!
Что-бы попозировать за инструментом выстроилась целая очередь!
Мы послушали квартет мандолин "Фейерверк"
В удаленных уголках парка они есть.
- не планируете покупать цветы;
- изделия ручной работы;
- слушать классику в испольнении музыкальных коллективов.
Тюльпаны никуда не денутся)
Да и все остальное т оже.
Да и сделать фото тоже будет более комфортно)
Одни сплошные плюсы.
Все упирается лишь в капризную питерскую погоду!
И в рабочий график.
К посещению Елагин остров ЦПКиО им Кирова я рекомендую!
Это прекрасный парк, зеленый, красивый, в котором можно прекрасно отдохнуть.
И все это сделать без огромных толп посетителей.
В будние дни вход бесплатный.
В выходные и праздничные дни с 06.00- 09.59 и с 20:00 – 23:00 бесплатно.
Ближайшие станции метро "Крестовский остров" и "Старая деревня".
Рекомендую!
Год посещения | 2025 |
Общее впечатление | Красиво, очень многолюдно... Можно посетить и в обычный день. |
А что многолюдно… значит многим нравится !!