Отзыв: Кредитная карта Платинум от Т-Банка (быв. Тинькофф) - Среди "одноклассников" это не лучшая карта. Сравним с другими кредитками.

Достоинства: высокий процент одобрения, возможность пользоваться сервисами Т-Банка и идентификацией Т-Банка, хорошее приложение, кэшбэк, картхолдер в комплекте
Недостатки: Условия по карте неизвестны до момента выдачи, не очень длинный грейс-период, небольшие первоначальные лимиты
Получил не так давно кредитную карту "Платинум" от Т=банка, протестировал, могу поделиться впечатлениями. Причем, как я думаю, мое мнение будет немного интереснее, чем у многих, кто уже тут оставил свои отзывы. Почему? Да потому что большинство размещенных здесь отзывов написано людьми, у которых на руках одна кредитка Т-Банка. И сравнивать особо не с чем. А у меня кредиток много.
Кредитная карта для одних людей- это возможность занять денег в долг у банка. Таких людей большинство. Для других людей кредитная карта- это возможность заработать. Ведь беспроцентный грейс-период дает возможность распорядиться деньгами с умом, а именно заработать на заемных средствах (подробнее писать не буду, это уже лайфхак). Именно поэтому у меня на руках кредитные карты шести разных банков. И именно поэтому у меня большой опыт пользования кредитками и возможность их сравнивать.

Седьмую карту я заказал в Т-Банке. Учитывая, что у меня уже много кредиток, банки неохотно одобряют выдачу новых, а Т-банк одобрил, и это плюс банку.
заказывал карту через приложение Банки. ру. Карту привез курьер через два дня. Карта была запечатана в конверт.

Кредитная карта Платинум от Т-Банка (быв. Тинькофф) фото

Что понравилось (отмечу как приятный плюс)- в конверте был приличный картхолдер. Мелочь, а приятно. Это удобно, особенно если как я носишь при себе много карт.

Кредитная карта Платинум от Т-Банка (быв. Тинькофф) фото

Ну и сама карта приятного дизайна.

Кредитная карта Платинум от Т-Банка (быв. Тинькофф) фото

Мнение простых граждан о кредитках во многом основано на частоте рекламы по телевизору. Поэтому большинство граждан убеждены, что лучшие кредитные карту у Т-Банка, Альфа-Банка и ВТБ, потому что именно они фигурируют чаще всего в рекламе, в прессе, в обзорах.
А ведь это совсем не так! Если кредитка ВТБ в целом неплоха, то кредитные карты Т-Банка и Альфа банка далеко не так хороши, и уступают по своим "потребительским свойствам" очень многим банкам.
Вернемся к кредитной карте Т-Банка "Платинум". Информация актуальна по состоянию на 2025 год.

Минус первый. Вам карту одобрили, но до ее выдачи вы не знаете о ней ничего. Вы не знаете лимит по карте, сколько вам одобрили- 10 тыс или 1 миллион. Об этом вы узнаете только когда курьер приедет к вам. Вы не знаете условия по грейс-периоду. Его тоже озвучит курьер во время встречи. Читал в интернете отзывы, что кому-то привозили карту вообще без грейса, а кому она такая нужна? так что карта "Платинум" от Т-Банка- это киндер-сюрприз. Лично мне такие лотереи не особо нравятся.

Мне выдали карту с грейс-периодом в 55 дней и с лимитом всего на 15000 рублей. Да, раньше условия по "Платинуму" были заметно лучше, и грейс был 120 дней, и суммы предлагали неплохие. В 2025 году все иначе. Отсюда следующие минусы.

Минус второй. Короткий грейс-период, всего 55 дней. По карте Сбера, ОТП Банка, ВТБ грейс-период составляет 120 дней, что более чем в 2 раза больше. И эти карты однозначно лучше карты Т-Банка.

Минус третий. Низкий лимит при выдаче. 15 000 - это ни о чем. Для сравнения: по карте ОТП Банка у меня лимит 100 000 руб, а на Сбере- вообще 820 тыс. Для тех, кто зарабатывает на кредитках, лимит очень важен. Я знаю, что Т-Банк потом лимиты будет повышать тем, кто активно пользуется картой. Но на это уходит много времени.

Больше, пожалуй, минусов у кредитной карты "Платинум" от Т-Банка, недостатков нет, но перечисленные три недостатка просто перевешивают все достоинства.

Из плюсов отмечу:
- высокий процент одобрения выдачи карты (хотя и с низким лимитом).
- хорошее понятное рабочее приложение. Пользоваться удобно.
- еще раз вспомню картхолдер.
- привязка к карте многочисленных неплохих сервисов Т-Банка (вклады, инвестиции, связь и т. д.)
- неплохие программы кэшбэка, можно для себя что-то найти.
- принимается везде.
- возможность пользоваться идентификацией Т-Банка на других сервисах.

Если короче, то в реалиях 2025 года карта "Платинум" от Т-Банка очень средняя. Для примера, сравните с кредиткой Сбера, вот отзыв: Кредитная карта СберКарта "120 дней без процентов".

Да что там Сбер! Даже такой относительно небольшой и не особо популярный банк как ОТП Банк предлагает на порядок лучшие условия по своим кредитным картам, опять же вот ссылка на отзыв: Кредитная карта ОТП банка 120 дней без процентов.

Карту я взял, тоже пристрою ее для заработка, пути есть, хоть и лимит совсем крошечный, да и грейс не радует. В целом карта рабочая, но не идеальная. Карту "Платинум" от Т-Банка нахваливать может только тот, кто не пользовался другими картами.
Время использования несколько месяцев
Год пользования услугами 2025
Общее впечатление Среди "одноклассников" это не лучшая карта. Сравним с другими кредитками.

Т-Банк
Официальный представитель
Здравствуйте.

Мы сообщаем лимит и тариф после доставки карты, поскольку для кредитного анализа также учитываем и данные со встречи. После нее фиксируем финальные условия.

Если вы хотите увеличить льготный период, рекомендуем воспользоваться рассрочкой по кнопке. Покупку можно разбить на удобные платежи и на нужное количество месяцев. За это берем небольшую плату.

Размер лимита зависит и от кредитной нагрузки. Например, если у вас есть кредитки в других банках, то мы можем предложить меньшую сумму. Мы можем увеличить лимит со временем, если будете активно пользоваться картой и сократите количество действующих кредитных линий.

Благодарим за отзыв и оценку нашей карты!