Отзыв: Сериал "Сирены" (2025) - Слабенький сериал со звездным составом. Что мне не понравилось и почему сериал плох?

Достоинства: визуал, есть смешные моменты, актеры
Недостатки: сюжет
На днях вышел новый мини-сериал "Сирены" от Нетфликс, который активно пиарили уже несколько месяцев. Я этот сериал очень хотела посмотреть, так как мне показалось, что он будет какой-то загадочный и слегка детективный. Но как же я разочаровалась!

Сериал довольно коротенький: 5 серий. На весь просмотр у меня ушло чуть больше 4-х часов.

Сериал повествует о девушке по имени Девон, которая очень переживает на счет своей младшей сестры Симон. Девон считает, что Симон стала по-настоящему зависима от своей начальницы и самое время спасать ее. Девон отправляется в поместье на острове, где работает Симон.

Сериал имеет по-настоящему звездный состав: Меган Файхи, Милли Олкок, Джулианна Мур, Кевин Бэйкон и прочие.

К визуальной части у меня никаких претензий нет. Сериал очень яркий. И это касается не только привлекательных локаций, но и красивых нарядов персонажей.

Музыкальное сопровождение ненавязчивое.

В центре сюжета две сестры: Девон и Симон.

Девон - старшая сестра. Она непутевая, дерзкая и настоящая невоспитанная хамка. Жизнь Девон непроста: забота о больном отце, работа в забегаловке среднего пошиба, а теперь еще и переживания о младшей сестре. Не смотря на всю неприятность личности Девон, она не такая плохая, как кажется. Девон искренне любит своего папу и сестренку, просто выражает это по-своему.

Симон - младшая сестра. Симон - полная противоположность Девон. Она воспитанная, хорошо образована, умна, нашла работу своей мечты. Симон прекрасно выглядит. Со стороны жизнь Симон просто идеальна. Симон немного стыдится своей семьи и их манер.

Вот уже некоторое время Симон работает помощницей таинственной Микейлы Келл и живет в ее особняке на небольшом острове. Симон обожает свою работу и свою начальницу. Настолько обожает, что это начинает сильно беспокоить ее старшую сестру Девон. Девон переживает, что Симон попала под какое-то непонятное влияние Микейлы. Девушка решает отправится на тот остров и вытащить свою сестру из "цепких когтей" её босса.

Начальницу, кстати, играет небезызвестная Джулианна Мур. Микейла в прошлом адвокат, а сейчас руководит благотворительным фондом по спасению животных. Микейла очень странная особа, ее отношение к людям вызывает много вопросов.

Три женщины: Девон, Симон, Микейла. Три очень разных типажа: бунтарка, хорошая девочка, женщина с опытом. У всех троих очень разные взгляды на жизнь и цели, их взаимодействие - буквально столкновение разных стихий.

Актерское мастерство здесь на уровне. Единственное, мне показалось, что Мур как-то не особенно старалась, в отличие от своих более юных коллег.

Изначально, я ожидала от сериала налета какой-то загадочности, что-то необычное, учитывая название и постоянные намеки по ходу повествования. Но увы, это оказалась огромная пустышка!

Во-первых, сериал имеет жанр черной комедии, но во многих моментах очень перегибает палку. Я люблю черные комедии, где герои ведут себя не очень. Это можно снять действительно смешно, но почему-то именно в "Сиренах" у меня общение персонажей вызывало отторжение. В основном, это касается Девон. Её манеру говорить сделали какой-то слишком уж отвратительной.

Во-вторых, персонажи ведут себя абсолютно рандомно. Если у Девон еще есть логичное обоснование своих поступков, то остальные персонажи просто действуют без всяких мотивов. Почему один герой не делает так, как хочет? Почему другой герой должен оглядываться на мнение других? Почему третья героиня просто взяла и поменяла свое мнение за день? И так далее. Некоторые конфликты буквально высосаны из пальца.

Но самая главная проблема этого сериала - его сюжет. Он просто-напросто отсутствует, по сути. Да, есть какие-то персонажи, у них там какие-то истории, есть какие-то драмы и конфликты. Но это просто какая-то бесконечная вереница болтовни и событий в кадре. Нет какой-то интересной общей истории, нет какой-то загадки, нет сильного финала или неожиданного твиста. Ничего этого здесь просто нет.

Пусть вас не обманывает трейлер, название или описание сериала. "Сирены" - это 5 серий красивой картинки, в которой что-то происходит, а потом вдруг заканчивается. Но к происходящему не возникает интереса или эмпатии.

У меня было ощущение, что как будто я посмотрела половину какого-то сериала и основное интересное действие начнется дальше, но нет, - финальные титры.

Сериал "Сирены" это очень скучная история без интриги и каких-то интересных моментов. Вытягивает сериал только красивая картинка и наряды, ну и парочка смешных шуток.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Слабенький сериал со звездным составом. Что мне не понравилось и почему сериал плох?

zzzz1974
Зачем пересказывать весь сериал, отзыв надо писать, а не пересказ
veragrof
а мне сериал понравился, вспоминается больше Симон, ассистентка. Девочка много чему научилась у своей работодательницы
VanillaMint
А мне больше всего запомнились яркие красивые платья :)