Отзыв: Яндекс Практикум - сервис онлайн-образования - Курс очень понравился, действенный и практически значимый

Достоинства: все понятно
Недостатки: не обнаружено
Решила пройти курс SQL в Яндекс Практикуме, потому что на работе этот навык стал просто необходим для моей должности. Честно говоря, до этого с базами данных почти не работала, и было немного страшно начинать. Но курс оказался очень понятным и структурированным - все объяснено простыми словами, начиная с самых основ. Особенно понравилось, что много практических заданий на

Скриншот пройденного курса

реальных данных, а не абстрактные примеры. Тренажеры работают отлично, сразу видишь результат своих запросов и можешь исправить ошибки. Преподаватели быстро отвечают в чате, если что-то непонятно, и всегда помогут разобраться. За несколько месяцев я научилась писать довольно сложные запросы, работать с группировками и соединениями таблиц. Теперь на работе чувствую себя гораздо увереннее, когда нужно что-то проанализировать в базе данных. Курс действительно дал мне те знания, которые сразу же пригодились в практической деятельности. Рекомендую всем, кто хочет освоить SQL с нуля или систематизировать имеющиеся знания.
Время использования 4 месяца
Год пользования услугами 2025
Общее впечатление Курс очень понравился, действенный и практически значимый

Yandex Practicum
Официальный представитель
Добрый день! Большое спасибо за отзыв) Нам очень приятно, что вы отметили подачу материала и работу команды сопровождения, для нас это важно. Желаем вам успехов и всегда ждем на других курсах Практикума!