Отзыв: Антикафе "Хата Суриката" (Россия, Москва) - Милейшие создания - сурикаты

Достоинства: милые сурикаты, атмосфера, необычно, для всей семьи
На днях мы с дочкой посетили анти-кафе, от которого до сих пор улыбка на лице. Мы всегда с умилением смотрели на сурикатов в зоопарке, и вот оказалось, что теперь с ними можно пообщаться в кафе «Хата суриката».

Антикафе Хата Суриката (Россия, Москва) фото

Я всегда настороженно отношусь к таким места и обращаю внимание на условия содержания обитателей, задаю много вопросов. И здесь порадовалась за малышей. Все они приехали от заводчиков, но, как это часто бывает, там не всегда хорошо следят за здоровьем и питанием. Отсюда малыши бывают с проблемами жкт, а здесь они получают должное питание и лечение плюс регулярные осмотры ветеринаром. Так же условия приближены к природе – 1,5 тонны песка, коряги, тепловая лампа чтобы греться.

Антикафе Хата Суриката (Россия, Москва) фото

Вернемся к кафе. Как только вы попадаете внутрь, первое, что бросается в глаза – интерьер. Пастельные цвета, мягкие диваны и стулья, подушки на подоконниках и плетеные лежачки на окнах. Все очень гармонично и создает атмосферу уюта. Здесь же есть стеллаж с настолками, можно выпить чай или кофе. Огромный плюс – можно со своей едой или заказать доставку в кафе. Можно прости квест (есть вариант для детей и для взрослых) и получить подарочек.

Антикафе Хата Суриката (Россия, Москва) фото

В кафе отсутствует запах животных. Это тоже немаловажно. У меня дочка аллергик, даже не шмыгнула носом.

Антикафе Хата Суриката (Россия, Москва) фото

В кафе сейчас 4 подростка-сурика, с которыми как раз можно пообщаться, 2 уже взрослых представителя (с ними общения нет, они любят наблюдать за происходящим, но контакт им лишний) и 3 малыша (им по 2-3 месяца, сейчас они адаптируются и подрастают).

Антикафе Хата Суриката (Россия, Москва) фото

Место, где обитают сурикаты, называют ясли. Поэтому после инструктажа сури-няни, обработки рук и снятия украшений, мы отправляемся по группам. Через полчаса группу меняем. Ни в коем случае нельзя удерживать сурикатов, если они не хотят общаться!

Антикафе Хата Суриката (Россия, Москва) фото

Сурикаты в группах явно по темпераменту. Если первые малыши после небольшого знакомства с нами, уютно устроились у нас на руках и уснули, то во второй группе нас ждал ураган. Они носились в прямом смысле слова по головам! И не просто забирались и убегали, они еще и сидели на голове!

Антикафе Хата Суриката (Россия, Москва) фото

Время с сурикатами пролетело незаметно. Честно, уходить совершенно не хотелось. Они такие милые, мы в них влюбились. Уверена, что обязательно придем сюда и не раз. Тем более тарифы на посещение позволяют выбрать под себя. Но нужно учитывать, что посещение только по предварительной записи через сайт, чтобы ограничить количество людей.
Год посещения 2025
Страна Россия