Отзыв: Турецкий растворимый напиток Nestle Salep - Растворимый салеп -это не совсем то, чего ожидаешь...

Достоинства: Цена, удобство, польза, быстро растворяется, аромат корицы и ванили, вкус сгущенного молока.
Недостатки: Нужной консистенции не получилось.
Всем читателям доброго здоровья.

Расскажу сегодня о необычном турецком напитке, который называется Salep. Предлагает нам приготовить такой десертный напиток известная торговая марка Nestle.

Салеп -это восточный молочный напиток, который пьют в странах Ближнего Востока и на Средиземном море.

Главное отличие салепа от других напитков это то, что изготовлен он из смолотого в муку корня дикой орхидеи ( только определенных видов этих цветов) с добавлением молока и сахара. И сытно, и полезно одновременно.

В Турции подавали холодный салеп в маленьких стаканчиках. Консистенция у десерта похожа на кисель. Сверху десерт иногда посыпался корицей.

Супруга часто брала эту сладость на обед или на ужин.
Ей нравится этот десерт.

Турецкий растворимый напиток Nestle Salep фото

В магазине Мигрос супруга заметила пакетик с салепом. Она давно хотела его купить и попробовать в домашних условиях.
Как-то раньше в турецких магазинах мы его не замечали.

Приобрели один пакет на пробу.
Цена его двенадцать лир. Это двадцать шесть рублей.

Турецкий растворимый напиток Nestle Salep фото

Упаковка выполнена в ярких жёлтых тонах с изображением самого напитка. По рисунку можно понять, что порошок нужно разбавлять молоком.

Турецкий растворимый напиток Nestle Salep фото

Калорийность напитка вынесена на лицевую сторону и понятна без перевода.
Бардак-это по-турецки стакан.

Турецкий растворимый напиток Nestle Salep фото

В Турции салеп употребляют для лечения простуды и кашля. Салеп можно добавлять в разные десерты.
В напитке имеется клетчатка, которая поддерживает желудочно-кишечный тракт. В нем есть антиоксиданты, витамины и минералы.

Салеп содержит большое количество углеводов, обеспечивающих организм энергией.
Напиток укрепляет нервную и иммунную систему, снимает напряжение и улучшает настроение.

Вес упаковки семнадцать граммов.

Турецкий растворимый напиток Nestle Salep фото

Всю информацию о продукте и производителе можно получить с обратной стороны пакетика.

Знакомимся с составом : сахар, картофельный крахмал, сухое молоко обезжиренное, корица, загустители, порошок салепа, корица и соль ( йодированная).
Имеется натуральный ароматизатор салеп.

Дата окончания срока годности пробита четко: годен продукт до 2026 года.

Турецкий растворимый напиток Nestle Salep фото

Пищевая и энергетическая ценность рассчитаны на сто граммов продукта.

Здесь же ( справа внизу) производитель предлагает нам при желании приготовить напиток из обезжиренного или полужирного горячего молока

Турецкий растворимый напиток Nestle Salep фото

Для вскрытия сделан надрез со стрелочкой с обратной стороны пакетика. Надорвать легко.

Турецкий растворимый напиток Nestle Salep фото

Цвет напитка сероватый, ближе к бежевому.
Порошок похож по структуре на муку.

Турецкий растворимый напиток Nestle Salep фото

Запах у порошка был приятный, и у готового напитка не хуже. Ярко чувствуется ваниль и корица. Как пахнет корень орхидеи я не знаю.

Турецкий растворимый напиток Nestle Salep фото

Готовить салеп не сложно. Порошок развести в ста пятидесяти миллилитрах горячего молока.
Все показано в рисунках.

Турецкий растворимый напиток Nestle Salep фото

Салеп по консистенции чуть-чуть густой, наверное благодаря крахмалу и загустителю.
Напиток еще толком не размешан, но порошок уже почти растворился.

Турецкий растворимый напиток Nestle Salep фото

Немного постояв, салеп стал гуще.
Напиток похож по вкусу на сгущенное молоко, которое разбавили водой, когда в банке осталось немного сгущенки.

Во вкусе ощущается наличие ванили, корицы и конечно молока. Напиток достаточно сладкий ( не зря сахар был в составе на первом месте), но все же не приторный.

Салеп по консистенции стал чуть гуще молока. Может надо было немного подождать, пока загустеет?

Турецкий растворимый напиток Nestle Salep фото

Можно пить салеп с какой-либо выпечкой, а можно и без всего.
На этом фото напиток стал уже гуще и потемнел.

Турецкий растворимый напиток Nestle Salep фото

Салеп растворимый я попробовал первый раз, и он меня, честно говоря, не впечатлил. Я ожидал чего- то другого, но не разбавленное сгущенное молоко с ванилью и корицей. Густым киселем напиток так и не стал. А в отеле этот напиток был густой.

Попробовать турецкий растворимый напиток Nestle Salep стоило бы, хотя бы для того, чтобы знать, каков он на вкус. Куплю ли я его повторно, скорее нет, хотя вкус не плохой, даже интересный.
Возможно, надо еще попробовать Salep другой торговой марки.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Растворимый салеп -это не совсем то, чего ожидаешь...

Nekrlena
Что-то новенькое, но интересно попробовать)
ss336
Интересная новинка…но хорошо, что не придется к ней присматриваться, коль не впечатлила автора.
Вы правы))
Пробовать новое всегда интересно)
Chugaeva
Согласна с вами полностью.