Отзыв: Гора Верблюд (Россия, Ставропольский край) - Лёгкая прогулка для отдыхающих на КМВ
Достоинства: продолжительность маршрута всего 5 км; живописные виды на горы-лакколиты КМВ
Недостатки: тропа на спуске с северо-западной вершины разбита мотоциклистами
Гора Верблюд. Много раз я посматривал на этот лакколитный останец в районе КавМинВод. Но всё время проезжал мимо, то в Железноводск, то в Лермонтов. Во время весеннего отпуска на КМВ у меня выдался один свободный день, когда меня не мяли, не заворачивали в грязь и не подливали пенные настойки в ванну. Как назло именно в этот день синоптики запугали проливными дождями, но это во второй половине дня. А значит, если после завтрака сразу же рвануть из Ессентуков на машине к хутору Верблюдогорка, то до дождика можно всё успеть.
Добрался до намеченной скалы без приключений и, что самое главное, без неприятностей.
Время использования | один день |
Год посещения | 2025 |
Общее впечатление | Лёгкая прогулка для отдыхающих на КМВ |
А камни!? Вот бы мне в цветник такие. Обзавидовалась!
Я бы тоже там погуляла. Так описали, что прям сейчас рванула бы туда!
Однозначно на главную! Такие места родной природы должны видеть все!
О то Турция, Греция… У нас места не хуже!
Красиво, познавательно, лечебно-отдыхательно!!!
Спасибо за отзыв!
Как можно не рвануть в горы, если они так близко, а железный конь всегда под рукой?!:))
Только сейчас глянула, на работе перебои с сетью, глушат (рядом с садиком парочка вертолётных заводов).
Просмотров нет почти - две рекламы перед роликом отбивают желание смотреть.
Спасибо!
Знатная засыпуха, хорошо в этот раз по мокрым камням не пришлось идти.
Двухгорбая Гора Верблюд… Почти как Двуглавый Эльбрус !!
А виды на фото - завораживают!