Отзыв: Отель Sea View 2* (Египет, Хургада) - ВыЖить...

Достоинства: Бесплатный вай-фай на ресепшн и в ряде номеров (что увидишь не в каждой четверке), работа персонала
Недостатки: Антарктический холод, бутафорский пляж, отсутствие горячей воды
Прежде чем пугать уважаемого читателя очередной египетской двойкой, хотелось бы сказать следующее: выжить там вполне реально. А при условии правильной подготовки в подобном отеле можно и жить. И даже получать удовольствие от проживания и отдыха в целом.

Итак, отель Sea View (Сиа Вью) 2*:

Вход в отель

Отель Sea View 2* (Египет, Хургада) фото

Располагается он в районе Эль Дахар (старый город). От моря отель отделяет дорога, иногда в меру оживленная, иногда совершенно пустая:

Дорога между отелем и морем

Дорога между отелем и морем

Входим внутрь и видим ресепшн:

Ресепшн

Все как везде. Ничего страшного.

Время пребывания - с 12 по 26 января 2015 года. Примерно до 20 - 21 числа было холодно и ветрено, потом потеплело. Это важно, поскольку климат внутри отеля напрямую связан с температурой окружающей среды, отопления нет.

1. Заселение

На табличке в правой части фото можно прочитать время заселения - выселения: 15 и 12 часов соответственно. Не смотря на это, заселение произошло сразу же после приезда, в 8 утра. Большой плюс отелю, после бессонной ночи провести еще несколько часов в ожидании малоприятно. Подняться с вещами на нужный этаж проблемы не представляет, вас провожает сотрудник (горничный). К тому же в отеле есть лифт. Спуститься сложнее, вниз лифт едет только до второго этажа, а иногда останавливается в неожиданном месте, между двух уровней или ниже первого. Первый раз так застрять жутковато, потом привыкаешь. Проблема решается повторным нажатием любой кнопки.

2. Номер

Номера выглядят практически одинаково, но в некоторых кровати раздвинуты:

Номер 417

Свежая покраска и побелка, раритетный телевизор Gold Star (не включала, в других номерах телевизоры работали и показывали один из русских каналов), небольшой холодильник:

Холодильник

вполне удобная кровать с пожилым бельем слегка сомнительной чистоты:

кондиционер:

Кондиционер

И первый сюрприз: пульта-то и нет. На вопрос "где" получен ответ: зачем он вам, ведь на обогрев кондиционер не работает. Время действия - 12 января, на улице совсем не жарко. Внутри так и просто морозно. Охлаждение, конечно, без надобности. Но, кажется мне, что такая модель должна греть, а отсутствие пульта объясняется соображениями экономии (как и другие моменты, о которых чуть позже).

С балкона открывается приятный вид на дорогу и море:

Вид с балкона

Отель оправдывает свое название (Sea View - морской вид, или вид на море). Море видно из 80% его номеров. А вот оставшиеся 20% выходят в жутковастенький внутренний двор-колодец:

Внутренний двор

Солнца там быть не может по определению. Мрачно, холодно и темно. Это вид с крыши. Но если посмотреть с другой стороны, из столовой, - все не так страшно:

Внутренний двор

Под витражной крышей, которая является полом внутреннего двора, располагается небольшой бассейн:

Бассейн

Бассейн

И с некоторой натяжкой можно сказать, что 20% номеров имеют вид на бассейн, как и в большинстве приличных отелей.

Плавать в этом бассейне представляется мало реальным. Во-первых, его размеры могут заинтересовать разве что ребенка. Во-вторых, он находится в помещении столовой, и дефилировать там в купальнике, особенно мокром... Про температуру воды ничего сказать не могу. Принимать пищу можно было лишь в теплой куртке и подстелив что-нибудь на ледяной стул. Но формально бассейн есть, и на том спасибо.

Выход на завтрак

На фото - мой выход на завтрак. На себе футболка, флисовая жилетка, толстовка, пуховая жилетка (иногда заменяемая курткой). На ушах меховые наушники, на ногах зимние ботинки. Лебедь в руках - не украшение, он послужит подстилкой. Как говорится, приятного аппетита.

Спать приходилось в таком вот прикиде: ночная рубашка + флисовая жилетка + теплый халат + шерстяные носки + две грелки (пластиковые бутылки с нагретой чайником водой) + два одеяла и куртка. Постель нагревалась феном.

Небольшое лирическое отступление:
Если бы с собой был ноутбук, обязательно написала бы отзыв прямо с места событий. И был бы он совсем иным. Даже название придумала "Отель для немцев под Москвой". Ведь основной контингент там - именно немцы. Что заставляет их ехать в подобное место? Экономят деньги, проверяют себя на выносливость? Но следует признать, что привычный нам образ немца - туриста (толстое пузо, весь день у бассейна с пивом, на море ни разу и т. д.) применим не ко всем. Настоящие герои встречаются среди представителей любой нации.

Переходим к самому интересному:

3. "Удобства"

Выглядят они так:

Удобства

На фото можно заметить систему нагрева воды под названием "чайник плюс ведро" (чайник свой, ведро куплено в городе за 2 $). Потому как горячей воды в период 12 - 21 января не было.

Мне довелось пожить в двух номерах. В первом (№ 418) я провела первый день. Там был водонагреватель. При заселении он работал (горела лампочка) и текла горячая вода, сопровождающий товарищ постарался привлечь мое внимание к этому факту. Но как только он вышел за дверь, нагреватель погас и вода резко сбросила температуру. Загадка? Отгадка нашлась очень быстро. Нагреватель включался тумблером на щитке в холле, и после демонстрации товарищ этот тумблер выключил. Опытным путем определила свой, включила и почти успела один раз помыться. Далее щиток был закрыт на замок и пришлось перейти на систему водонагрева "чайник + ведро". Во втором номере (№ 417) нагревателя не было и горячей воды тоже. Днем текла тепловатая, можно было с небольшим содроганием влезть под душ, а иногда и успеть намылиться. И смываться холодной. Разумеется, в отсутствие ведра и чайника.

После 21 января горячая вода начала появляться. Сначала иногда, потом почти постоянно. Это чудо (предположительно) можно связать с двумя факторами. Во-первых, увеличилось количество постояльцев отеля и, соответственно, его доход. Экономить на всем уже не было необходимости. Во-вторых, просто потеплело, а вода отчасти греется солнцем. Вот крыша:

Отель Sea View 2* (Египет, Хургада) фото

и белый бак в ее центре. За ним спрятались другие - белые и один черный.

Сток корыта в "удобствах" пропускал воду еле-еле, как раз в расчете на быстрое ополаскивание в отсутствие горячей воды. С дополнительной системой нагрева он не справлялся:

Удобства

Приходилось или так, потихоньку, или наоборот - быстро-быстро и скорее выскакивать из корыта.

Немного о причине перемещения из номера в номер. Ближе к вечеру первого дня, когда стемнело, выяснился любопытный факт: в комнате нет электричества (за исключением одной розетки). Т. е. нет света, не работают холодильник и телевизор. В принципе, я бы осталась в старом. Телевизор не смотрю, холодильник в климатических условиях, приближенных к условиям крайнего севера, не нужен вообще. Переезд произошел неожиданно для меня по инициативе администратора, от которого требовалось другое - переселить человека из номера, в котором не было НИКАКОЙ воды (№ 216). За что ему спасибо, со светом жить веселее.

4. Еда

Не вкусно, зато безопасно. Ела там даже майонезный салат, чего стараюсь не делать. Никаких отравлений, расстройств и т. п. Требовать большего от отеля-двойки, пожалуй, нельзя.

Вот завтрак:

Или так:

Пропитание добывалось тут:

Заврак

То же место в другой день:

Завтрак

Это как бы "шведский стол". Иногда был омлет (скорее просто зажаренное суховатое яичко), иногда яйца в крутую. Один раз вместо подобных банальностей было предложено эксклюзивное блюдо: рубленное яйцо, перемешанное с тертой морковкой. Еще картошка или фасоль, овощи (помидоры или огурцы, в "живом" виде или в майонезном салате), хлеб пита, булочки, масло, джем, мед. Иногда еще плавленый сырок или колбаса очень сомнительного достоинства. Напитки - кофе (растворимый с растительными сливками, но все это наливалось из кофейника и сливочника) или чай (не пробовала, но по отзывам жидкий, из пакетиков, заваренных в чайнике).

Ужин представлял собой следующее:

Или:

Или:

Отель Sea View 2* (Египет, Хургада) фото

Т. е. мясо - курица - печень - рыба - колбаса, рис, овощи, суп, десерт (подобие восточной сладости - пласты теста, пропитанного вареньем или что-то типа не сладкой густой манной каши желтого цвета), фрукты (дыня, финики, апельсины - что-то одно). Первую неделю еду приносил официант, на второй появился "шведский стол". Овощи, фрукты, десерт берешь сам, остальное накладывают порционно.

Не смотря на неоднозначные вкусовые достоинства, меня еда устраивала. Лишнего не съешь, что для фигуры полезно. Картину портили лишь булки с маслом (маргарином) и джемом, это действительно было вкусно.

Ну и хватит о низком. Ведь едут сюда не для того, чтобы сидеть в отеле и изучать его достоинства и недостатки. Едут по большей части на море. Проследуем же туда.

5. Море

Пляжи в Хургаде закрытые, просто так не пройдешь. У администратора можно было взять вот такой вот билет на городской пляж:

Билет на пляж

От отеля до пляжа несколько минут ходьбы, почти что через дорогу:

Отель и пляж

Выглядит он так:

Вход на пляж

Вроде бы симпатично. В чем подвох? А вот в чем:

Отель Sea View 2* (Египет, Хургада) фото

У берега глубина моря составляет несколько сантиметров, метров через 500 - по колено, далее можно достигнуть отметки "до трусов". Дальше не заходил никто. Пройти километр по неровному дну, да на свежем таком ветерке нереально. А как приятно возвращаться, окунувшись, даже не хочется думать. Т. е. моря как такового и нет. Есть видимость, у которой можно полежать, подремать, порелаксировать. И даже помочить ноги. Не более.

(Нормальная глубина начинается там, где вода темно-синяя. Очень и очень далеко от берега).

Еще до отъезда я знала из отзывов, что в самом отеле можно купить за 15 фунтов билет на другой пляж. Сразу спросила его название, и даже попросила отельного гида написать на бумажке во избежание непоняток. Видимо, он ошибся (не хочется думать, что сознательно обманул): написал он Coral beach. Подобного обнаружить не удалось. Предположительно имелся в виду Color beach, такой пляж имелся. Но от отеля далековато, минут примерно 25 пешком. С водой, фруктами, полотенцами, купальниками... Не совсем то, чего бы хотелось.

В итоге просидев шесть дней на бесплатном городском пляже (что объясняется еще и холодом, при котором плавать ну совсем не хотелось), в день Крещения решили-таки поискать альтернативу. Пляж отеля Geisum показался маленьким раем, воздаянием за весь предыдущий "отдых". А ведь подсказка была в самом билете на бесплатный пляж - см. фото вверху. Наверное, раньше у Sea View был договор с Geisum, ну а потом они решили сэкономить и на этом.

Итак, наконец-то нормальный пляж:

С нормальной глубиной:

Пляж Geisum

Постепенный и плавный заход в воду с берега, или по лестнице с пирса, где сразу глубоко. Лестница очень комфортная, не трубки, как везде, а плоские ступеньки:

Пляж Geisum

Здесь и прошли мои последние отпускные деньки:

Итак, жить и даже отдыхать в Sea View можно. Но:

1. Не стоит тратить время на бесплатный пляж. Будет открыт пляж Geisum - лучшего варианта с учетом удаленности от отеля по-моему нет. Закроют - значит Color или что-то другое.
2. В январе самый важный предмет экипировки для отдыхающего - электрогрелка или обогреватель. Думаю прикупить "Доброе тепло" или его мягкий аналог. Без обогревателя в номере отеля находиться в неподвижности возможно минут 5, далее или грелка + вся одежда + несколько одеял, или выбегать оттуда греться движением.
3. Ждать горячую воду не стоит. Чайник или кипятильник + ведро, вот залог чистоты в этом месте.
4. Горнолыжный костюм - идеальная одежда для сна. Или что-то максимально приближенное к нему.

Разумеется, и январь может быть теплым, в чем я убедилась во второй половине своего отпуска. После такого вот заката:

Закат. Вид с балкона.

стало комфортно. Забылись куртки и зимние ботинки, вспомнились блузки и бриджи. Но на тепло стоит надеяться, а готовиться все-таки к холодам. Готовиться тщательно и ответственно. И тогда отдых в отеле Sea View будет действительно отдыхом, а не проверкой себя на выносливость или тренировкой перед экспедицией на Северный Полюс.

Удачных нам всем путешествий!

П. С.: Некоторые туроператоры называют Sea View отелем для некурящих. Не верьте, здесь нельзя курить только в столовой и в зоне ресепшн. В двух кафе при входе или в номере - курите, сколько хотите.

И хотелось бы все же закончить на позитиве. К которому могу отнести работу уборщика-горничного. Не убирал он только тогда, когда ему прямо говорили "Не надо убирать". Убирал хорошо, в номере было чисто. Оставила доллар на столе - не взял. И ничего не пропало, хоть и валялось как попало. И второе: гид Анекс-тура (как перед тем и гид Тез-тура) не изволил вывесить информацию об отъезде. Сотрудники ресепшн связались с ним и выяснили что и когда. Без какой-либо просьбы с моей стороны, просто видя, что что-то не так. Спасибо им.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление ВыЖить...

overcast
Тихий ужас)))
dadra
Не совсем так. Общее впечатление о поездке более чем положительное. Многое осталось "за кадром", ведь это отзыв про отель.
Katerinka25
О этот пляж как раз для нас. Хотя, конечно, чуть поглубже бы. А так с маленькими ребятишками хорошо на таком пляже.
dadra
Не смотря на глубину моря, там действительно очень комфортно. Тихо, людей мало. Лежишь себе и слушаешь волну. Плетеные загородки создают иллюзию полного одиночества.
gutsulsky
Отзыв очень интересный, нестандартная ситуация. Прочитал все до последнего слова. А чаевые нужно оставлять на кровати, со столика тоже у нас не брали, а с кровати брали еще как. Спасибо за экскурсию в январскую Хургаду
dadra
Я не первый раз за границей, в том числе и в Хургаде. Всегда брали со стола. Про кровать мне сказали потом, выезжая, оставила денежку там.
techno project
отзыв очень хороший для отеля в две звезды для Египта. Вы настоящая оптимистка!!!
dadra
Ну наверное, хотя многие считают меня законченной пессимисткой. Ничего реально страшного в отеле нет. Атмосфера спокойная и даже домашняя. А некоторые прелести вполне себе преодолимы)
Ландыш Майский
необычно как то
dadra
Это вторая моя египетская двойка. Многое аналогично.
sergei069069
И все-таки "двойку" брать не стоит.А замерзнуть можно и в дорогих отелях,смотря в какое время года вы там пребываете)
dadra
Даже в трешке Тритон Эмпайер кондиционер работает на обогрев. Там у меня в номере всегда было жарко. Никаких курток и зимних сапог. Отель вполне бюджетный.
walery
Мдаа... т.е. египетские двойки я перестал рассматривать. На самом деле, я смирился бы со всеми неудобствами, но только не с таким пляжем ))
dadra
Так и не надо с ним мириться. Сразу на нормальный, и все. У меня там, видимо, мозги замерзли. Иначе не сидела бы на этом пляже 6 дней.
walery
Не. Это не для меня. Я не буду искать нормальный пляж и уж тем более потом туда ходить за три-девять земель. )) Что выросло, то выросло. Именно поэтому всегда специально выбираю отель с хорошим пляжем и на первой линии. Сам отель большого значения не имеет, но вот пляж... А Вы молодец, приятно общаться с человеком, извлекающим позитив из сомнительных обстоятельств )). Отзыв запомнил, покажу жене ))
dadra
Рекомендую тогда Санд Бич, Гейсум, (мой второй пляж общий для этих отелей), Тритон Бич (пляж рядом с Гейсумом). Это трешки. Вполне комфортные.
lano4ka
Хорошо,что Вы выжили ))) Я бы в таком месте отбросила ласты во всех смыслах)))
dadra
А я так даже здоровье поправила. Прошел на время мой хронический насморк. Брала с моря воду и каждый день промывала нос и полоскала горло. Реально помогло. А море чистейшее, вода кристальная.
lexnadin
с пляжем и "типа морем" все понятно - это ж Хургада...)))
мне вот всегда было интересно, какие 2* и 3* в Египте, поскольку практически всегда в 5* (очень редко в 4*)...
скажу честно - приятно удивило, что даже холодильник и кондей есть! Мне всегда казалось, что в такого уровня отелях кроме кровати - больше ничего нет))))
dadra
Да Вы что... Трешка Тритон - отличный отель. Вообще беспроблемный. Тритона три: Эмпайер, Бич и двойка ИНН. Все хорошие.

Есть и хорошие двойки. Бибу, например, хвалят все. Но мне не нравится место.

Море на пляже Гейсум, который рядом с этим, совершенно другое. Кораллы, ежики, рыбки. Лучшего и представить нельзя. Тут не стала его особо расписывать, к теме отзыва он отношения не имеет.
lexnadin
да, согласна! просто пока еще не жила в 3* и уж тем более в 2*... в пакетном туре стоимость отеля не сильно разница (2*-3*-4*), в основном - перелет заложен в пакет... поэтому переплата 5тр за 4* вполне нормальная... да и Хургаду я не люблю
dadra
Цена этого тура 24 тыр. за 14 дней в сингл. Тот же Тритон (трешка неподалеку) - от 35 тыр. и выше. Это не 5 тыр., это на 50%. Так что отель своих денег стоит вполне.

От Хургады тоже не в восторге. Но в своей ценовой группе ей равных для зимы нет.
lexnadin
я имела в виду, когда смотрю туры на неделю для себя, и выбираю между 3* и 4*... в определенные даты - суммы разные выходят, но не разу не видела, чтобы стоимость была очень привлекательной и отель мне понравился
эта двушка вполне нормальна, если понимаешь что едешь в 2* и нет каких-то ожиданий...
24 тр за сингл (за 2-х 28-30 тр) наверное, в среднем за человека 15 тр, в Тритоне будет 17-19 тр наверное (если очень грубо)
вот и разница между ними за человека 3-5 тр
dadra
Тритон аналогичная путевка сингл 35 тыр. (против 24 тыр Сиа Вью), дабл 25-27 тыр. с человека. Примерно было так.
lexnadin
тут еще от дат заезда зависит...
dadra
На те же даты, разумеется.
lexnadin
я поняла что Вы имеете в виду... я про другое: когда я выбираю отель, у меня даты заезда конкретные. разница между 4* и 5* была не значительная
dadra
Понятно. Тогда да, к чему подобные испытания. Собственно, и я бы, наверное, не стала бы экономить и поехала бы в Тритон. Если бы попался реальный отзыв.
lexnadin
вот в том-то все и дело, порой читаешь полный неадекват, когда туристы платят 15-20 тр, а представляют что будут жить в делюксе...
поэтому и понравился Ваш отзыв!
dadra
Так про Сиа Вью-то наоборот. Такие отзывы пишут - реально рай на земле. Пара слов про мелкий пляж и тут же - "но это не важно" и т.д. Впечатление такое. что всех этих отдыхающих там психотропами накормили. Или просто гашиша обкурились там... Возможно кстати. Мировосприятие резко меняется.
annetik
Прекрасный отзыв, а отель отвратительный, не побоюсь этого слова) Спасибо что предупредили)
dadra
Для того и писала. Странный факт: все отзывы об этом отеле хвалебные. Просто заходится народ от восторга. И вот что в реале. А ведь надо знать, куда едешь. И если решился - готовься серьезно. Хуже всего, когда ждешь одного, а получаешь совсем другое.
annetik
Все верно)
dadra
Я бы не сказала, что отвратительный. Был бы у меня с собой обогреватель - отзыв был бы другим. Если бы знала, к чему готовиться. Отель как отель. Для двойки нормальный. ну и сразу на нормальный пляж. Если бы знать на какой.
tais65
Замечательный отзыв,подробный,правдивый,можно сказать - профессиональный. Позитивный настрой тоже оставил приятное впечатление. С отзывом согласна полностью во всем,потому-что я в это время тоже отдыхала в этом отеле. Мне так не написать. Спасибо!
dadra
А может, стоит попробовать написать? И я когда-то "не могла") Приятно видеть и надеюсь, что еще когда-нибудь освоим вместе что-то аналогичное или лучшее. Отдых - в любом случае позитив)
neghen
нормальный спартанский отдых вам респект за отзыв
dadra
Ну да, вполне терпимый. Вопрос в цене. Это должно стоить существенно дешевле нормального отеля. В этот раз так и стоило. Если через год будет так же - подумаю про Сиа Вью. Но уже поеду с ведром, обогревателем, горнолыжным костюмом и прочими курортными аксессуарами)
allaich
Это надо суметь - отдохнуть в таких полуспартанских условиях.
dadra
Если выбирать между этим и вашим - я выбираю этот. Клопов не было, пляж шикарный. А остальное поддается коррекции)Цена вопроса - 24 тыр. за 14 дней против ваших 3500 в день.
msav2012
Жаль что сейчас Египет закрыт, а так хотелось бы пожелать Вам побывать в 4-ке или 5-ке и конечно в Шарме, а не Хургаде. То, что я увидела на фото - это тихий ужас. Была в Шарме и в 3* и в 4* и в 5*, но такого кошмара нет нигде.
dadra
Я люблю Хургаду. Шарм не знаю. Читала, что там редко бывает нормальный вход в воду с берега, только с понтонов. И ветра в январе. Мне это не нравится. И четверки - пятерки тоже не нравятся. Не в смысле комфорта - его я люблю. В смысле выгибающей пальцы публики и навязчивого сервиса. Вот это вообще не моя тема. Я уж лучше опять в Сиа Вью. С горнолыжным костюмом, обогревателем и ведром)
Я была в беспроблемной трешке. Но этот отель оставил более яркие воспоминания. Там было все хорошо и…никак.
msav2012
По поводу выгибающей пальцы публики - вы не совсем правы. Такая публика встречается и в тройках, а как раз в 4-ках 5-ках таких не встречала. Все зависит от человека, и звездность отеля не важна, чтобы показывать свои понты. Но все-таки если откроют Египет слетайте хотя бы 1 раз в Шарм. Навязчивого сервиса там точно нет. И еще про ветер. Главное выбрать отель с правильным пляжем. Например мы были в очень скромной 3-ке, питание там было так себе, по сравнению с другими отелями, где мы были. Но у этого отеля было лучший пляж.На берегу конечно тесновато, но море!!!! - такого количества живых кораллов и рыбок я не видела даже на экскурсиях, куда мы ездили на катерах. И к тому же пляж находится как бы в бухте, т.е. защищен от ветра. Но конечно тапочки для входа нужны и проблем не будет, продаются они там же и стоили 3 года назад что-то около 150р.
dadra
А как назывался отель? Тесновато на берегу - вообще не моя тема. Я привыкла к пустым абхазским пляжам, толкаться в толпе…я лучше поработаю) Но может быть в несезон…

На счет публики у меня всегда получалась прямая зависимость: чем лучше отель, тем поганее там публики. Жуткие тетки, обвешанные цацками и постоянно чем-то недовольные, в разговорах главная тема - как кормят тут и как кормили где-то еще. Постоянно думала, когда ж вы нажретесь в конце-то концов. А в двоечках народ позитивный и интересный. Обсуждаются в основном страны, города, достопримечательности, планы на новые путешествия.

Ну и такой момент. Ем я мало, бассейн мне не нужен, анимация тем более. Гнусное пойло литрами не локаю. За что должна платить? За чье-то жранье и питье? Не готова к таким расходам, зарабатываю не достаточно)

Как-то вот так получается. Лучший отдых выходит в двойках. При некоторых неизбежных неудобствах.

Тапки у меня, разумеется, есть. Даже на песчаных пляжах плаваю в них. Привыкла.
msav2012
Отель назывался AmarSina, это 3*, но все очень чистенько было и приятно, анимации разумеется никакой, но нас это никогда не интересовало. Насчет публики - возможно я не обращала внимания, т.к. мы никогда особо ни с кем не знакомимся в отеле. Пляж, вернее море, там просто замечательное. Можно с маской часами плавать, очень красиво. Кстати рядом платный пляж (для тех кто из других отелей), вход дорого, но это объясняется прекрасным морем. Т.е. вместо водной экскурсии можно просто наслаждаться морем на этом пляже. По цене в 2013 г осенью, в октябре - в самый сезон, это было 17000 сингл на неделю.
А первый раз мы были в феврале, в 4-ке, которая кстати была хуже этой тройки. На пляже той 4-ки купаться было невозможно, постоянно дул холодный ветер, хорошо, что потом нам уже подсказали как проехать на нормальный пляж (в бухте), где люди спокойно купались и загорали. Я все это к чему-просто хочется чтоб вы попробовали хотя бы разок Шарм с его шикарнейшим морем.
dadra
Спасибо за информацию, может и пригодится. Вдруг откроют Египет)

Вы вообще были в Хургаде? Если да - в каких таких кошмарных местах? Там море великолепное, чистое. И рыбок как в аквариуме. Но не везде, как и в Шарме, места надо знать. И по поводу ветра тоже. В январе-14 были там одновременно с моим знакомым. Я прекрасно отдохнула в Сиа Вью на пляже Гейсума, он промучился в 20 минутах ходьбы в Бейруте. С поганеньким пляжем, продуваемом всеми ветрами, и в 14 солнце у него заходило за отель) А я сидела до 17, можно было и еще задержаться, но хотелось уже покушать.

Когда находишь что-то достойное, не хочется снова пускаться в поиски, результат которых непредсказуем. Вот разве что подскажут, за что вам еще раз спасибо.