Отзыв: Обувь Ecco - Обувь ЭККО уже не та...
Достоинства: Репутация
Недостатки: Непонятные, не пригодные для реальной носки модели, запредельные цены.
С обувью ЭККО я знакома уже лет одиннадцать. Это судя по фото, на которых она засветилась. Возможно и больше, но 11 точно. До ЭККО носила Рикер, Ара и подобные фирмы. Тоже в общем-то не плохие. Но после того, как кроссовки от Рикер у меня развалились за две недели, перешла на ЭККО и много лет этой марке не изменяла. Она меня устраивала полностью. До обвала курса рубля порядок цен был примерно таким: босоножки 2500 - 3000, кроссовки 3000-4500, зимняя обувь до 4500. Это, разумеется, цена распродаж, покупала всегда только так.
Но вот случилось то, что случилось. Лично моя реальная покупательная способность упала в несколько раз, т. е. цены взлетели в 2 раза, а доходы даже подсократились. Но поскольку имелся хороший запас обуви ЭККО, еще несколько лет по этому поводу я не страдала. Кое-что из продукции фирмы со мной и сейчас:
Сейчас же ботинок мой выглядит так:
В негодность ботинки пришли прошлой зимой. Соответственно я начала поиск замены. И - грусть-печаль - ничего не нашла. Первый удар по психике - цены. В конце распродажи зимние ботинки стоили примерно 12000 руб. Погрустив определенное время по этому поводу, решилась все-таки на покупку. Ведь в расчете на 6 лет получается не так уж и дорого. Приступила к изучению ассортимента.
И просто чего-то не поняла. На первый взгляд обувь выглядела похоже, все те же модельки. Но если к ним приглядеться, открывались какие-то чудеса. Либо пластмассовая на вид подошва, либо высокие ботинки на шнуровке в дырочку до конца (кто не понял - последние ряды должны быть в скобки, иначе процесс одевание превращается в маленький ад). Попадались варианты без молнии и без шнуровки, а-ля валенки. Они никак не фиксировали ногу, просто на ней болтались. В итоге так и не выбрала ничего. Ужас-ужас. Купила какие-то чебурашки Бонприкс и в них кое-как отмучилась прошедшую зиму.
Но вот опять, как всегда неожиданно, случилась зима. Натянула опять чебурашки, и сразу же начала подыскивать альтернативу. О счастье - у ЭККО на сайте я вижу ботинки, ну очень похожие на мои. Старые называются ECCO TRACE, а эти уже ECCO BABETT. Но какая по сути разница? Надо брать. К тому же и Черная пятница, скидки. Быстренько в магазин, пока есть размеры.
Купила:
Сравним ботиночки между собой:
И вот оно, самое интересное:
Но все же сомнения меня не покинули. Почитала отзывы на эту модель - половина купивших отметила скользкость. Посмотрела что это за материал. В магазине сделать это возможности не было, на коробке нигде не указано:
Резюме: обувь ЭККО когда-то БЫЛА очень хорошей. Носилась годами, выдерживала все климатические сюрпризы. Но теперь все не так. По-видимому, там полностью сменился состав дизайнерской группы. Фантазии мастеров мне совсем не понятны. Скользкие, дубеющие подошвы на зимнюю обувь, кошмарные шнуровки без верхних "ушек" или болтающиеся на ногах ботинки-валенки без застежки - это вообще что такое? Вредительство или элементарная глупость дизайнера-недоучки? Кто знает... С меня, пожалуй, достаточно. Поищу альтернативную марку. На ЭККО же буду посматривать - вдруг там мозги у дизайнеров встанут на место. Тогда, возможно, вернусь. А пока извините.
П. С. И все-таки прощаться с чем-то когда-то любимым надо не так. В заключении своего грустного отзыва хочу все же выразить благодарность этой марке. За то, какой она была раньше. За все те годы, что мы прожили вместе. Спасибо ЭККО, и, быть может, до новых встреч?
Сейчас же ботинок мой выглядит так:
Купила: