Отзыв: TutorPlace.ru - образовательная платформа - Снимают деньги!

Достоинства: Возможно, для ищущих, там есть интересный материал, просто я не пользуюсь этим приложением. И не берусь оценивать содержимое.
Недостатки: Идут списаний с карты, даже если ты запрашивал отписку в поддержке. Зарегистрировалась 2.04, завтра 1.08 Ещё решаю этот вопрос.
Попалось приложение, решила глянуть что там, изучить содержимое и предложения. Что б увидеть всё содержммое и все функции, естественно, надо зарегистрироваться(!). А как мне по другому узнать что там и как? Регистрируюсь. При регистрации списывается 1р с карты (что уже, согласно договору означало, что через 7 дней АВТОМАТИЧЕСКИ начнётся полноценная оплата). Через время с карты автоматически списалось 399р. Я приложением не стала пользоваться. Списание денег мне о нём напомнило, я его нашла, и т. к. поиски, как отписаться занимают много времени, а сразу там не разберёшься что и где, я обратилась в поддержку, объяснила (оч культурно, не требуя, как и в дальнейшем возврата денег, без претензий и. т. д.), что не пользуюсь и хочу отменить подписку и соответственно последующие списания. В ответном письме пришла ссылка на "отписку", по которой я перешла и несколько раз проверив отписалась от всего, так же и от предлагаемого "Лайт тарифа". Но опять пришло списание на 399р, а т. к. этой картой я пользуюсь не часто, денег на ней небыло - списание не прошло. Опять пишу, объясняю, обращаюсь за помощью... перехожу по ссылке, проверяю 10 раз - отписываюсь и... при пополнении карты происходит списание этих 399р. Это нормально? Пишу, перехожу, отменяю... опять приходит списание, только уже на 99р. При этом мне говорят, что от "399р" я отписалась и согласно офёрте автоматически перехожу на "99р - Лайт". В смысле? Я обращалась к вам, объясняла, что не пользуюсь приложением, хочу полностью отписаться, выполняла все действия переходя по ссылке... Теперь мне что, только блокировать и менять карту? Апрель, май, июнь, июль, через день август - сколько можно с этим разбираться? При этом я более ни разу не заходила в приложение (это всегда можно отследить будучи админом)! Я обращалась к вам за помощью, а вместо помощи получила очередные списания, стандартные письма, потерянные на всё это часы моей жизни и теперь ещё и ПРЕТЕНЗИЮ от вас (обращаюсь к tutor). Запрос с которым я обратилась, решается одним письмом. Вы перекидываете меня по ссылкам по тарифам... какое у меня должно быть мнение и отношение к вам? Теперь вам не нравится "каким тоном" я вам пишу (и ни там, ни тут нет ни мата ни чего либо близкого). А мне не нравится оплачивать продукт, которым я НЕ пользуюсь, тем более учитывая, что я не раз обращалась к вам за помощью.

Мне 56 лет, но я достаточно уверенный пользователь, и работаю в интернете с большими объёмами, но с таким я встретилась первый раз, и первый раз я пишу отрицательный отзыв! Я вообще не любитель ни отзывов, ни комментариев - вот пришлось. Я предупреждвла вас, что если списания не прекратятся, я начну с того, что напишу о вас в нете. Зачем надо делать такие условия? Почему я не могу обращаясь в поддержку сразу решить этот вопрос? От tutor это звучит примерно так: договор надо было читать! Я зашла на пробный период, что б рассмотреть приложение, что невозможно без регистрации, а регистрация означает последующие АВТОМАТИЧЕСКИЕ списания, а отписаться, как оказалось не так то просто, даже при запросе в поддержку. Я повторюсь, я даже не требовала возврата всех этих списанных денег, я хочу, что б прекратились списания и удалить на всегда свой аккаунт. И это я должна претензии писать, а тут наоборот (???). Было бы честно, если б был, к примеру 3х дневный пробный период на изучение и блокировался доступ с предложением далее пользоваться приложением за оплату. Тем более, что она у вас доступная. В tutur (и не только) регистрация=договор= хочешь пользоваться не хочешь, автоматически спишут деньги. Но, у других это решается обращением в поддержку, т. е. "одним" письмом. Я даже не предполагала, что это может тянуться месяцами, и надо собирать/сохранять переписку, чеки и. т. д., что то доказывать, переписываться и. т. п. Можно просто удалить меня с платформы и прекратить списания, если вы считаете, что я не на те кнопочки жму и договор не так изучаю? Я для этого и обращалась к вам в поддержку(tutor). Добавляю часть скрин-ов из переписки и оплаты.
P.S. К, сожалению, не получается добавить всё, что хотела.

Часть писем из переписки

TutorPlace.ru - образовательная платформа фото

TutorPlace.ru - образовательная платформа фото

Не получается загрузить больше скринов...

9го мая не смогли списать, 16го мая списали...

Июль...

Уже за июль... завтра август???
Время использования 3 часа
Год пользования услугами 2025
Общее впечатление Снимают деньги!

TutorPlace
Официальный представитель
Претензия:

Отзыв содержит недостоверную информацию и обвинения в незаконной деятельности. Подобные высказывания не только вводят в заблуждение других пользователей платформы, но и порочат деловую репутацию компании.

Автор отзыва сам подтверждает, что не ознакомился с договором оферты, прежде чем оформил подписку, однако это не отменяет его юридической силы. В таком случае он бы был знал о том, что по истечению пробного периода в 7 дней стоимость подписки составляет 399 рублей. В случае, если пользователь отказывается от неё, он автоматически переходит на подписку стоимостью в 99 рублей. Мы не несем ответственности за то, что пользователь не ознакомился долгим образом с договором перед тем, как согласиться с его условиями.

ИсаКа
Ответ на претензию. Позвольте ответить не в официальной, а в вольной форме. А "каким тоном" вы будете это читать, ваш выбор.

Деловая репутация компании включает в себя ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С КЛИЕНТОМ. Я, в данном случае, клиент и имею право на своё мнение и на высказывание своего мнения, и закон не нарушаю!

"В отзыве отсутствуют факты и доказательства, подтверждающие то, что списания денежных средств производились после того, как пользователь отменил подписку. В таком случае мы не можем рассматривать отзыв, как правдивый (до предоставления доказательств (прим. скриншоты, списания из банка и др.))."
- Каким образом (если можно поробно), я могу доказать, что я делала отмену подписки? Скриншоты об оплате предоставлены. Загрузить больше, чем позволяет сервис, я не могу. Отошлю вам почтой. Так же я не могу вернуться в прошлое и сделать запись с экрана, что б зафиксировать все производимые мною действия. Никогда не думала, что столкнусь с таким, и мне надо будет фиксировать каждое действие, сохранять переписки, чеки, отвечать на претензии и.т.д. Мои доказательства это, как минимум, те же обращения в поддержку и, конечно, чеки оплаты. Перечитайте моё обращение: я не обвиняла вас в мошенничестве, не требовала вернуть деньги, я объяснила, что приложением пользоваться не успеваю и спросила как мне отписаться, что б в дальнейшем покинуть площадку и не списывалась оплата. (Упс. Где обвинения и оскарбления?)
Иду вашим путём:
Предоставьте мне доказательства, что я обвинила вас в том, что через 7 дней вы НЕЗАКОННО списали с меня деньги? Даже тут в публикации я "взяла вину на себя", мол договор не допрочитала… Где я вас обвинила (вы хотите играть роль оскарблённой жертвы?)?
Я рассказала о том, что даже после обращения к вам и попытках несколько раз отписаться, продолжают идти списания, что то не так? Я зарегистрировалась 2 апреля (!) Сегодня 1 августа (!), а мы тут всё решаем (по какой ещё ссылке сходить и какие кнопки ещё понажимать, что б не шли списания?).
ИсаКа
В июле было крайнее списание. И даже тот факт, что через пару списаний по 399р изменился тариф на Лайт за 99р говорит о том, что я производила действия связанные с "отпиской". И от тарифа Лайт я так же отписывалась. Опять пойду вашим путём: Предоставьте мне доказательства, что я этого не делала или что деньги до вас не дошли. И что в первом же письме я вас в чём то обвинила. !!! Уже то, что я к вам обращалась не один раз, могло быть решением проблемы: вы могли сами это сделать (отписать меня), а не закидывать меня ссылками, на очередные отписки, на сколько я понимаю, для этого и существует "поддержка", ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С КЛИЕНТОМ, удобство клиентов (деловая репутация компании☝). Вместо помощи вы прикрываетесь договором. Я понимаю, что для того он и так написан))). Ещё раз говорю, я не касалась вопросов предоставляемых вами курсов и других материалов, я не оклеветела ваше приложение и "значимость его содержимого", я не обхаила предоставляемую информацию, и не унизила ваш труд по созданию самой площвдки, наполнееия контентом, подбору материала, авторов, стоимости и.т.д., я рассказала о вашей службе поддержки и опытом пользования вашего приложения, потому что не считаю нужным оплачивать продукты, которыми я не пользуюсь. Я к вам обратилась за поддержкой, вы её не предоставили. Я об этом рассказала! Что не так? Почему нельзя было решить этот вопрос сразу. Я бы забыла о вашем существовании, а вы о моём, ещё в апреле/мае. Больше всего меня раздражает потеря времени, которое я трачу на вас и всю эту ситуацию. И так же напоминаю, что я предупреждала, что буду писать в "Отзовиках", раз вы не можете решить элементарный вопрос после моих обращений, и списания продолжаются.

"Отзыв содержит эмоциональные и агрессивные высказывания ("продолжать их кормить", "а сколько нас таких?", "я уже "штуку" подарила"), направленные на дискредитацию компании."

- Да это моё сложившееся мнение при взаимодействии с вами, со мной произошло именно это!
ИсаКа
Даже тут, в Отзовике, до меня уже кто то написал, как так же "отписывался", сколько потрачено времени и насколько всё это неудобно для клиента. Значит это есть?! Просто мало кто пишет об этом. Я вот тоже никогда ни про кого не писала, и времени жалко и не стоит оно того. Просто надоело, что все мы молчим, и возможно поэтому, происходят такие случаи, как данный.
И отвечаю я вам только потому, что раз уж вы мне выдвигаете претензии, значит стоит вам ответить, что б ОТЗЫВ здесь остался, это условия площадки. Другие б продолжали работать и нарабатывать хорошие отзывы, а не оспаривали бы "отзывы" - вы проявили слабость. Вы НЕ помогли мне решить элементарный вопрос, я об этом сказала и вы же стали в позицию жертвы и выдвигаете претензии. Смешно))). Это должно было быть моей ролью в данной ситуации.

"продолжать их кормить":
- да, я ж платила вам (за договор))…), не вы ж мне?

"а сколько нас таких?":
- думаю не мало, я выше ответила на это. У нормальных людей нет желания тратить время на всё это и связываться с этой писаниной и выяснениями. Я даже сейчас считаю, что вступив с вами в полемику сама себя перед собой унизила, но уже сделала этот шаг, просто довожу до конца. Вот такое всё остаётся в стороне, а хорошие отзывы зачастую пишутся по просьбе или оплате - это я, в общем, не конкретно о вас. Я ж думаю, сейчас не Америку открыла? Ибо небыло бы у вас такой реакции на меня, вы просто б решили этот вопрос быстро, тихо и мирно. А я б может освободилась и пришла б к вам за знаниями))).

"я уже "штуку" подарила":
- ну, простите, чуть меньше, не думала, что надо до копейки высчитать.
Итого: вас это задело, значит это у вас… ???
У вас же есть курсы по психологии, мышлению, осознанности???

Проверить оплаты можно номеру карты
22022*****777979

Ну, а обращения у вас и так есть и прочитаны. В августе не будет сюрпризов?
Я б сразу карту поменяла, что б избежать списания, но это мой любимый номер))).