Отзыв: Лапша рисовая "СЭН СОЙ премиум" - очередная японская экзотика

Достоинства: Необычно, вкусно, полезно, диетический продукт
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Готовить блюда японской, вьетнамской, китайской кухни. Сейчас в больших супермаркетах можно купить все ингредиенты для них. Недавно я рассказала читателям Отзовика о морской водоросли Нори, без которых не получатся роллы.

Сейчас я Вас познакомлю с рисовой лапшой "СЭН СОЙ премиум". Купила его для приготовления вьетнамских блинчиков. Рисовая лапша широко распространена во всех странах Азии (Япония. Китай, Корея, Таиланд и т. п.). Из него готовят супы, подают второе блюда в качестве гарнира. Она отлично сочетается с экзотическими приправами: соевым соусом, кокосовым молоком и соусом чили.
На другой стороне расписан рецепт из рисовой вермишели с кокосовым молоком, брокколи и креветками по-тайски.

Лапша рисовая СЭН СОЙ премиум фото

На упаковке написана по-русски "лапша рисовая", а по-английски "рисовая вермишель". Я больше склоняюсь к тому, что это вермишель, сделанная из рисовой муки. Вот лапша у них фунчоза. У нас в России ее делают из пшеницы, а в Азии из риса. Одна упаковка весит 300 грамм. Очень интересно упаковано сами вермишели в маленькие пучки и обернуты в бумажную полоску, где написана название фирмы "Сэн Сой". Получается каждая такая штучка весит 75 грамм., как одна порция.

Лапша рисовая СЭН СОЙ премиум фото

Рисовая лапша - это хороший диетический продукт. Одновременно это питательный и полезный продукт. Она прозрачная, тонкая, вкус пресный (лично для меня). Обязательно надо подавать каким-либо соусом.
В моем случае я его добавила к начинке для вьетнамских блинчиков Нэм. Начинка состоит из фарша, рисовой вермишели, яйца, лука и моркови. Все это я обернула рисовой бумагой "СЭН СОЙ Премиум".

Лапша рисовая СЭН СОЙ премиум фото

Затем надо было их обжарить во фритюре. У меня его нет. Я обжарила в жаровне с большим количеством растительного масла. Получилось очень жирно, но вкусно и необычно =)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление очередная японская экзотика

Amarok33
А мы гречневую лапшу едим, этой марки.) Блинчики у Вас - супер!)
спасибо)
infekcia2008
Как аппетитно выглядит! Сразу слюнки потекли.))
были действительно вкусные
LAGUN007
Класс , и я хочу попробовать .
для разнообразия хорошо
plant1976
ой как здорово выглядит :)) есть захотелось сразу чего-нибудь такого :) необычного :)
очень сытное блюдо)
volcko
Интересные блюда
Данилкина Мама
и необычные) хотя на наши блинчики напоминает
Lilandra13
Какая вкуснотища)
Данилкина Мама
иногда можно себя побаловать) только калорийно
shamle
иногда готовлю своим для разнообразия
Данилкина Мама
я тоже стараюсь разнообразить блюда
Ann Helner
тоже на выходных попробую такие блинчики сделать)
Данилкина Мама
попробуйте, будут очень жирные, на салфетки не советую ложить
Оленька 83
Как интересно, люблю всякие необычные штучки
муж у меня оценил)
feiaAleftina
Какая вкуснятина!
Данилкина Мама
да, вкусно, как наши блинчики с фаршем)
Nina27
Как аппетитно выглядит.
Данилкина Мама
и сытно, много не сьешь))
Marinapucik
Интересно будет попробовать