Отзыв: Лапша рисовая "СЭН СОЙ премиум" - очередная японская экзотика
Достоинства: Необычно, вкусно, полезно, диетический продукт
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Готовить блюда японской, вьетнамской, китайской кухни. Сейчас в больших супермаркетах можно купить все ингредиенты для них. Недавно я рассказала читателям Отзовика о морской водоросли Нори, без которых не получатся роллы.
Сейчас я Вас познакомлю с рисовой лапшой "СЭН СОЙ премиум". Купила его для приготовления вьетнамских блинчиков. Рисовая лапша широко распространена во всех странах Азии (Япония. Китай, Корея, Таиланд и т. п.). Из него готовят супы, подают второе блюда в качестве гарнира. Она отлично сочетается с экзотическими приправами: соевым соусом, кокосовым молоком и соусом чили.
На другой стороне расписан рецепт из рисовой вермишели с кокосовым молоком, брокколи и креветками по-тайски.
На упаковке написана по-русски "лапша рисовая", а по-английски "рисовая вермишель". Я больше склоняюсь к тому, что это вермишель, сделанная из рисовой муки. Вот лапша у них фунчоза. У нас в России ее делают из пшеницы, а в Азии из риса. Одна упаковка весит 300 грамм. Очень интересно упаковано сами вермишели в маленькие пучки и обернуты в бумажную полоску, где написана название фирмы "Сэн Сой". Получается каждая такая штучка весит 75 грамм., как одна порция.
Рисовая лапша - это хороший диетический продукт. Одновременно это питательный и полезный продукт. Она прозрачная, тонкая, вкус пресный (лично для меня). Обязательно надо подавать каким-либо соусом.
В моем случае я его добавила к начинке для вьетнамских блинчиков Нэм. Начинка состоит из фарша, рисовой вермишели, яйца, лука и моркови. Все это я обернула рисовой бумагой "СЭН СОЙ Премиум".
Затем надо было их обжарить во фритюре. У меня его нет. Я обжарила в жаровне с большим количеством растительного масла. Получилось очень жирно, но вкусно и необычно =)
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | очередная японская экзотика |