Отзыв: Рисовая бумага "СЭН СОЙ Премиум" - Очередная экзотика для приготовления спринг-роллов и вьетнамских блинчиков

Достоинства: Вкусно, интересно, необычно
Недостатки: хрупкая
Здравствуйте, дорогие читатели Отзовика!
Азиатская тема продолжается. Недавно я Вам рассказала о листе Нори и роллах, сделанных на дому, также о моем любимом рисовом уксусе. А сейчас я Вас удивлю такой экзотическим продуктом, как рисовая бумага. Компания СЭН СОЙ не перестает нас удивлять и радовать своей продукцией. Итак приступим, рисовая бумага.

Рисовая бумага - это тонкие, полупрозрачные листы, которые сделаны из рисовой муки, соли и воды, то есть это тонко-тонко раскатанное рисовое тесто. Она очень хрупкая, быстро ломается. Я даже не представляю, как образом, какими технологиями его делают. Рисовая бумага служит основой для Spring roll и блинчиков Нэм. Что это такое?

Spring roll - это рулетики с разными начинками:вегетарианские овощные, сладкие фруктовые, с зеленью, мясные, с креветками. Еще их называют весенними блинчиками. Их чаще всего прожаривают и подают с кисло-сладкими соусами.
Блинчики Нэм - это обжаренные во фритюре блинчики, фаршированные мясными начинками. Ммм... просто объедение.
Вот так выглядит упаковка рисовой бумаги "СЭН СОЙ премиум".

Рисовая бумага СЭН СОЙ Премиум фото

В упаковке очень много листов. Весит 100 грамм. Состав великолепен: рисовая мука, соль и вода. Без ГМО. Произведено во Вьетнаме. Срок годности 2 года. На другой стороне упаковки написаны два рецепта. Это как сделать блинчики Нэм с фаршем и вермишелью фунчоза, а также банановый спринг-ролл. Такой вкусный жареный десерт, который подается со взбитыми сливками и мороженым!

Также имеется инструкция как смачивать эти листы, держим в воде 15 секунд.

Рисовая бумага СЭН СОЙ Премиум фото

Рисовая бумага - это уникальный диетический продукт. В нем нет жира, сахара, богат клетчаткой. Он является источником полезных углеводов, витаминов. Производитель пишет, что рисовая бумага способствует укреплению нервной системы и отвечает за состоянием кожи, волос и ногтей))). Не знай... когда я смачивала эти листочки у меня нервная система не укреплялась, а расшатывалась только)))) Это все из-за неопытности, сноровки пока нет. Она скользит, сворачивается... Следите, чтобы не было никаких трещин, они потом разойдутся.

Рисовую бумагу сушат на солнце, разложив на бамбуковых циновках. Поэтому можно рассмотреть интересные полоски, как-будто его соткали.

Рисовая бумага СЭН СОЙ Премиум фото

Вот такая она прозрачная и хрупкая, но если размягчить, то хорошо заворачивать роллы.

Рисовая бумага СЭН СОЙ Премиум фото

Оказывается эти роллы готовятся в первый день Весны в странах Юго-восточной Азии. Это как наши блины на Масленицу =) Поэтому их называют весенние. Спринг роллы и блинчики Нэм - очень вкусные и красивые блюда азиатской кухни. К ним еще ложат веточку зелени и красиво сервируют соус. Вот так красиво их подают. Приятного аппетита!
P.S фото готового блюда можете увидеть здесь.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очередная экзотика для приготовления спринг-роллов и вьетнамских блинчиков

oksanabalan
про вьетнамские блинчики даже не слышала)
Данилкина Мама
я сама их не пробовала делать, фритюр нужен
KsuJos
я тоже не слышала про такие...а стыдно мне долно быть)))
зато сейчас узнали))
Умный Пирожок
класс, хотелось бы посмотреть на готовый результат, выложите фото, если будет возможность
Данилкина Мама
обязательно выложу на днях)))
volcko
Интересно.
спасибо
Риша Ч
Да Вы просто мастер по роллам!)
Данилкина Мама
я с рисовой бумагой новичок еще))
feiaAleftina
Очень интересный коментарий, познавательный!