Отзыв: Плавательный круг на шею Babyton - плавательный круг, полезно или вредно, плюсы и минусы

Достоинства: Удобно, полезно, развивает
Недостатки: вода попадает в круг при сильном повороте
Когда ребенку исполнилось месяц, мы купили плавательный круг на шею. Это такой круг, который одевается на шею ребенку и имеет специальную и безопасную для него конструкцию.

Круг на шею - незаменимый помощник для родителей. Он просто необходим для того, чтобы спина родителей отдыхала. Ведь когда купаешь ребенка спина начинает ныть, болеть и при этом боишься уронить ребенка. Очень удобно, комфортно и безопасно. Это плюс.

Мы выбрали красивый круг Babyton нежного бежевого цвета. Красивый дизайн.

Плавательный круг на шею Babyton фото

Состоит из двух отсеков, которые отдельно надуваются через клапаны. Эти клапаны надо нажать и вогнать вовнутрь, потому что они могут больно поцарапать нежную кожу ребенка. И нижний находится внизу около спины. Постоянно задевает кожу ребенка. Это минус.

Верхняя часть фиксируется липучками.

Плавательный круг на шею Babyton фото

Нижняя часть фиксируется застежкой, которая у нас сломалась после 3-х месяцев использования. Это минус.
Внутри круга имеются три звонкие погремушки, которые постоянно звенят, когда ребенок плавает и барахтается. Это плюс.

Плавательный круг на шею Babyton фото

На верхней части есть ручки, которыми придерживаешь ребенка при купании. Это удобно, но мы не так сильно дергали круг туда-сюда. ребенок сам с удовольствием плавал, кружился, кувыркался. Море позитива! Это плюс.

Плавательный круг на шею Babyton фото

Также имеется специальная выемка для подбородка. Когда одеваешь круг, довольно сложно приноровиться к нему. Ребенок крутит головой. Зато с помощью этого места голова ребенка надежно фиксируется и вода не попадает в круг.

Плавательный круг на шею Babyton фото

Польза. Педиатр и невролог были "за" круг. Невролог сказала:"Одевайте круг и пусть ребеночек плавает, развивается моторика, двигается." Ребенок счастлив. С удовольствием плавал, отталкивался. После таких процедур я заметила сильное улучшение его двигательной моторики. Он также начал отталкиваться в кроватке, поворачиваться.
Вред. Нельзя детям от рождения. Пусть на упаковке написано с рождения, но месячный ребенок совсем маленький, не держит голову. Рекомендуется когда уверенно начинает держать голову. Вредно когда у ребенка кривошея, вы только усугубите ситуацию.
В семь месяцев мы уже перестали пользоваться им, потому что ребенок хочет стоять, сильно переворачивается и вода попадает в круг. На коробке написано от 3-х месяцев и до 2-х лет. Это бред, конечно. Никто не будет использовать данный круг в два годика.
Вообщем, круг нам понравился. Действительно нужная вещь для купания грудничка. Больше плюсов и пользы от него =)
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление плавательный круг, полезно или вредно, плюсы и минусы

CCutie
у моей подруги была фирма по выпуску этих кругов
Данилкина Мама
и что она говорила, не говорила что вредно там и т.п.
Nina27
У нас тоже был наподобие круг - удобный и детям нравился.
Данилкина Мама
да, родителям особенно удобно))
Испытательница77
Извините, но по-моему вы путаете нижнюю и верхнюю стороны круга. Нижняя (которая в воде ) - это та, на которой липучки и ручки. Ручки сделаны не для того, чтобы водить круг за них, а чтобы малыш за них держался при плавании ;) А верхняя часть круга (которая над водой) застегивается на фастекс.
Данилкина Мама
вот я тоже думаю, до этого прочитала отзыв у одной. она пишет что ручки внизу должны быть, потом у другой прочитала - она пишет наверху.Специально посмотрела,но выемка для подбородка именно там находится наверху, где ручки. Я в замешательстве...)))
Испытательница77
А рисунок у него с обеих сторон? Вот у моего сразу даже внешне было видно: лицевая сторона с картинками, и подводная - однотонная :
Круг для купания малышей Baby Krug
Восторг у малыша! Свободные руки у мамы! Подробные Фото!
Данилкина Мама
да с обеих сторон. непонятно короче))) просто если будет за эти ручки держатся, мне кажется вода хлынет туда...вот прикол, если неправильно одевали))) но именно в этой модели люди путаются, среди 17 отзывов разные мнения))
ktjgjkml111
по-моему, без разницы, как... у нас был подобный круг, мы специально неправильно одевали, потому что ручки под водой ребенку мешали)), а для подбородка выемка у нас с обеих сторон была...очень жалею, что выросли уже из круга))
Оленька 83
Мы тоже месяцев до 7 использовали, не больше
Данилкина Мама
ребенок активно начал двигаться и вода попадает внутрь, поэтому не одеваем)
Ledy Mila
моему сыну не понравилось в таком плавать
Данилкина Мама
слышала, что некоторым не нравится, у меня подруга на руках ребенка научила почти плавать без круга
Raspi
Моя дочка не оценила, процесс одевания не понравился
Данилкина Мама
нам тоже не нравится этот процесс, так боишься за шею
Ksenya-23
Моему ребенку очень нравилось плавать в таком круге. И наш невролог всем советует
Данилкина Мама
наш тоже барахтался только так,я еще удивилась, что невролог так советует, они же против обычно, там...ходунки, шезлонги т.п.
Ksenya-23
Здесь нет нагрузки на позвоночник как в ходунках, а наоборот ребенок расслабляется, двигается в разных направлениях. И тем самым развивает мышцы)
feiaAleftina
С таким кругом можно и по дольше поплавать, а без круга спина отвалится лялю держать,нужен
Данилкина Мама
у меня спина очень болела, без пеленального столика тоже плохо.а здесь еще в ванной держать, вообще отвалится, действительно(
ЛеDи
Плавательный круг на шею, любопытно было узнать все тонкости)
irycik
Можно потом в речке в ним плавать. Правда если налезет.
Tessin
классная штука