Отзыв: Поезд Аврора Москва-Санкт-Петербург - Шик,блеск,красота,но есть и минусы...
Достоинства: Вкусно кормят,прекрасные виды со второго этажа,не особо высокая стоимость
Недостатки: Небольшие,для привередливых))
Здравствуйте, дорогие друзья!
Возвращаться из нашей поездки в Санкт-Петербург мы решили фирменным поездом - двухэтажным, Авророй. Да ещё и бизнес классом, решили шикануть))
Мы очень вовремя успели, до подорожания билетов 1 июля, и взяли места по 4400 каждый. Это стоимость в рублях, мы платили РЖД баллами, по 12 тысяч балов за билет. Сейчас стоимость такого сидячего "бизнес билета" равна 15 тысячам баллов:
Некоторые факты о поезде «Аврора» сообщением Москва — Санкт-Петербург:
*Курсировал между двумя столицами с 12 июня 1963 года до 4 апреля 2010 года. В конце 2009 года ему на смену пришёл скоростной экспресс «Сапсан».
*В декабре 2024 года поезд снова вышел на линию и совершает по два рейса в день в обе стороны.
*Состоит из 15 двухэтажных вагонов, включая обычные межобластные сидячие, штабной вагон, в котором могут разместиться пассажиры с ограниченными возможностями здоровья, вагоны СВ и бистро.
*Время в пути — 5:25–5:50.
*Маршрут проходит через Чудово, Бологое, Тверь, станции Большая и Малая Вишера и нигде не делает остановок.
*Утренний поезд отправляется из Санкт-Петербурга в 6:00 и прибывает в Москву в 11:30, дневной — в 13:50 и прибывает в Москву в 19:40.
Мы подошли на вокзал в час дня, а уже в половину второго садились в поезд:
Второй этаж. Сидения расположены по схеме 2+1:
На сидениях у каждого лежал "индивидуальный набор путешественника":
Пока ждём еду, пойду-ка я в "санитарную комнату". В вагоне расположены 2 кабинки, они общие с первым этажом (находятся там же, на первом уровне):
Вернувшись обратно на свое место, я увидела, что пассажирам разнесли напитки. Вежливая девушка-проводник уточнила, что я хочу. На выбор были соки и вода, с газом и без. Стаканчики конечно маленькие, 0'2, но приятно:
Проводник с тележкой развезла блюда, сверяясь с ранее выбранными вариантами. Не скажу, что было все горячее, но теплое - да.
Варианты состояли из двух блюд. У мужа это были медальоны с овощами и колбаски с картофелем:
Информация о свежести. На момент нашего отъезда было 30.07:
А звезду я сняла не за кашу.
1)Где-то в середине пути, мы поняли зачем нам дали пледы... Кондей дул очень сильно... Нет, оооочень сильно... Никто не подходил, не возмущался, ну и мы решили промолчать. А зря. На следующий день кашляли оба.
2)Фоновая музыка. До оправления из Питера она звучала вполне приятно и умеренно по громкости. А вот в конце... Ее врубили как на дискотеке... Минут через пять убавили громкость, наверное кто-то дошел до проводника и уточнил, что пол салона сейчас глохнет)).
В целом поездка мне понравилась. Почти понравилось питание. Проблем с жкт ни на следующий день, ни потом не было, что радует. Это был интересный опыт. По цене получается даже дешевле сапсана. Кому не критично по времени (5 + часов)- от души советую!))

Некоторые факты о поезде «Аврора» сообщением Москва — Санкт-Петербург:
*Время в пути — 5:25–5:50.
Мы подошли на вокзал в час дня, а уже в половину второго садились в поезд:

Второй этаж. Сидения расположены по схеме 2+1:

На сидениях у каждого лежал "индивидуальный набор путешественника":

Информация о свежести. На момент нашего отъезда было 30.07:

А звезду я сняла не за кашу.
| Время использования | Один раз,но возможно не последний |
| Стоимость | 4400 ₽ |