Отзыв: Телевизор LG 50UP78006LC - Смотреть наше телевидение надо хотя бы для того, чтобы знать, когда и куда убегать!

Достоинства: размер, функциональность, скорость работы, возможности Smart, звук, изображение, голосовое управление
Недостатки: пульт самый простой, слабый модуль Wi-Fi
Всем до сих пор использующим для просмотра новостей и новинок кино телевизор с настроенной общественной сеткой вещания посвящается.

Закончились две суматошные недели и сын, наконец-то, переехал в новую квартиру. Естественно купленный во время проживания Sony Bravia он перевёз туда же и перед сдачей надо было доукомплектовать жилплощадь голубым глазом. Покупать туда что-то новое не слишком хотелось и решил перетащить туда 32 DOFFLER, а себе взять какой-нибудь Smart TV диагонали 55-65. При выборе руководствовался простым рассуждением: дома 2 ТВ марки LG отлично работающие более 10 лет и менять марку не стоит, тем более, посмотрев разницу в Smart Samsung и LG во время пребывания в Ramada Beach Hotel Ajman . Samsung постоянно долго думал, половину команд выполнить не мог, почти все файлы с жёсткого диска забраковал как невозможные к прочтению, постоянно ссылался на слабый Wi-Fi, а LG напротив шустро разбирался со всеми задачами и транслировал любой предложенный контент с любого устройства, даже с телефона напрямую, без всяких шнуров. При выборе Smart телевизора пришлось пожертвовать диагональю и взять всего лишь 50 дюймов: на переезд и обустройство квартиры потратили слишком много и решил поприжаться, но в конечном итоге модель (LG Телевизор 50UR78006LK.ARU) и поставщика выбрал на кислородном маркетплейсе и заказал доставку.

К сроку привезли уот такую коробку приличных размеров. Курьер, доставлявший товар, не прочитал комментарии к заказу и позвонил за 20 минут до прибытия, хотя я просил за час. Хорошо сын был дома и быстро приехал получить заказ, но курьер взбрыкнул и отказался поднимать груз на этаж, как положено. Но это пусть будет на совести маркетплейса принимающего на работу клиентонеориентированных сотрудников доставки.

Телевизор LG 50UP78006LC фото

На верхней части коробки куча пиктограмм что нельзя делать с товаром при доставке. Но это должны изучать как раз курьеры. Потребителя может заинтересовать данная информация только при переезде к моменту которого и коробки-то может уже не быть.

Телевизор LG 50UP78006LC фото

В коробке оказалось вот такое содержимое.

Телевизор LG 50UP78006LC фото

Это, собственно, сам телевизор, питающий кабель, пульт с батарейками, документация, ножки и заглушки.

Телевизор LG 50UP78006LC фото

Ножки вставляются просто и крепятся болтами идущими в комплекте.

Телевизор LG 50UP78006LC фото

Как оказалось главное их не перепутать и ножку с маркировкой "А" не пытаться всандалить в посадочное место с маркировкой "В".

Телевизор LG 50UP78006LC фото

Для проверки приделал ноги и, поставив телевизор, занялся настройкой. Учётная запись в LG у меня уже была и всё прошло быстро и интуитивно просто: аппарат сам говорил что делать и куда нажимать. Минут через 20 я уже щёлкал по программам.

Телевизор LG 50UP78006LC фото

Решив проверить звук залез в музыку и удивился, увидев в рекомендациях не только аудиозаписи, но и клипы, первым из которых оказался клип на песню Depeche Mode - Personal Jesus, НО в исполнении Def Leppard! Даже не на полной громкости это оказалось чрезвычайно круто! С удовольствием послушал пару раз.

Телевизор LG 50UP78006LC фото

Без проблем подключились и приложения с видео, надо было просто наводить камеру телефона с установленными приложениями на QR-код и всё открывалось незамедлительно.

Телевизор LG 50UP78006LC фото

Естественно не стал оставлять телевизор на полу и повесил на кронштейн от DOFFLERа, купленный на вырост для больших диагоналей. В боковую панель подключил антенну и сразу вставил на всякий случай жёсткий диск для проверки. И, как оказалось, очень хорошо, что не была приобретена диагональ побольше - это уже был бы перебор.

Телевизор LG 50UP78006LC фото

Кабель интернета тоже пришлось подключать: слабым оказался WI-Fi модуль, не сумевший подключиться к домашней сети. Пока не решил что делать с роутером, присоединил аппарат по кабелю. Здесь же разъём HDMI через который подцепился компьютер.

Телевизор LG 50UP78006LC фото

Меню простое, интуитивно понятное, но функций море и разбираться с ними буду пару месяцев, как мне кажется. При переходе между программами ЛыЖ немного задумывается, но в самом приложении работает уже без проблем. Неприятно удивило, что большая часть экрана занята окном с рекламой.

Телевизор LG 50UP78006LC фото

Телевидение настроилось моментально и без проблем. Оказалось, что и сетку вещания можно спокойно организовать по своему хотению для удобства управления. Между каналами переключение происходит тоже очень быстро по сравнению со старым ТВ: там время отклика было 3-4 секунды.

Телевизор LG 50UP78006LC фото

Сейчас до сих пор разбираюсь в настройках находя в дебрях меню всё новые и новые интересные плюшки. Пока покупкой доволен, но оказалось, что, имея голосовое управление, данный вид связи недоступен без специального пульта который стоит больше 1000 рублёвских. Конечно можно управлять всеми функциями с телефона, установив приложение (что я и сделал), но просто взять пульт и открывать приложение - две большие разницы. Посмотрим что будет дальше.

За функционал - 4,4* (пока).

Итог: отличный рабочий и действительно умный аппарат с прекрасным изображением, громким и чистым звуком и кучей скрытых (пока) возможностей.

Это мои личные впечатления от покупки и начала использования Smart телевизора LG 50UP78006. Решившим сменить имеющийся аппарат и задумывающимся о новой модели вполне могу рекомендовать именно этот вариант к покупке.

Всем подсевшим на ТэВэ
фильтровать всё в голове
чтобы лишний серый шлак
не смог помешать вам спокойно и счастливо жить никак.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Смотреть наше телевидение надо хотя бы для того, чтобы знать, когда и куда убегать!

AHDPOH 12
Не дорого.
Сам удивился. Сейчас тот же продавец его выставляет по 41000
alexx77747
А Youtube можно смотреть?
Gregoryanec
Сын говорит ВПН поставить и можно смотреть, пока не пробовал.
Margocha58
Пусть этот телевизор послужит Вам долго-долго!
Спасибо, очень надеюсь)))
natashaneangel