Отзыв: Шампунь против выпадения волос Vichy Dercos Energy+ - Обеспечивает волосам достойный уход и постепенно решает проблему с их выпадением, ломкостью и плохим ростом

Достоинства: Ненавязчивый аромат, хорошая консистенция, отлично пенится и промывает волосы, приятный результат
В последнее время я замечала, что мои волосы ослабли. У меня нормальный тип кожи головы, чуть суховатые кончики волос, есть повреждения после окрашиваний, но серьёзных проблем не было.
Вот только во время мытья, при расчёсывании или уборки по дому я наблюдала много выпавших волос. Больше, чем обычно.

Значит пора их укреплять и витаминизировать.

Если изнутри это можно решить витаминными комплексами, то снаружи мне помогают масляные маски и хороший шампунь. О последнем и пойдёт речь. В моём случае это тонизирующий шампунь против выпадения и истончения волос Vichy Dercos Energy+, который работает на основе таких интересных компонентов, как аминексил и ниацинамид.

Шампунь против выпадения волос Vichy Dercos Energy фото

Флакон небольшой, всего 200 мл. Но в продаже есть ещё флаконы и рефилы по 400 мл.

Но хочу отметить, что на крышке есть надёжный контроль вскрытия в виде пластикового полукольца. Можно не бояться заказывать шампунь в интернет-магазинах и маркетплейсах, он доедет в целости.

Шампунь против выпадения волос Vichy Dercos Energy фото

Аромат без причуд, просто свеженький и ненавязчивый. Мне нравится.

Шампунь против выпадения волос Vichy Dercos Energy фото

Консистенция не сильно густая, на вид шампунь имеет перламутровый перелив.

Шампунь против выпадения волос Vichy Dercos Energy фото

Но расход у него небольшой. Он хорошо пенится. Даже при двойном применении на жирных корнях это получается экономно (в чём я убедилась в самые жаркие летние дни).

Шампунь против выпадения волос Vichy Dercos Energy фото

Каждый раз, когда я смываю шампунь, мои волосы такие мягкие, будто только что после бальзама или маски. Абсолютно нет спутанности, волосы очень гладкие.

Но ведь это просто шампунь, а не средство 2 в 1. Представляю, какой будет эффект при комплексном применении шампуня и бальзама Vichy. При сухости или плохом состоянии кончиков это было бы кстати.
Смывается шампунь быстро, мыльной плёнки в волосах не остаётся.

Высыхая, волосы сохраняют на себе лёгкий аромат свежести.

Шампунь против выпадения волос Vichy Dercos Energy фото

Если сейчас отбросить в сторону эффект укрепления волос и борьбы с выпадением, то даже так шампунь произвёл на меня очень приятное впечатление. В нём сочетаются все те качества, которые я стараюсь найти в любом шампуне: он даёт волосам мягкость, послушность, блеск, плотность, хорошо разглаживает их и увлажняет без потери естественного объёма. Кожа головы также чувствует себя комфортно.

Эффект чистоты и свежести длится как обычно, кожа не жирнится быстрее.

Шампунь против выпадения волос Vichy Dercos Energy фото

А теперь приплюсуем к этим свойствам самое главное – укрепление волос и активацию их роста. Этот эффект заметен только при регулярном применении.

Мои волосы стали крепче и теперь это хорошо ощущается во время мытья, а также отлично заметно во время расчёсывания и уборки по дому. Во всех трёх случаях выпавших волос я замечаю намного меньше. Это радует. Значит они действительно стали сильнее и восстановились.

Шампунь против выпадения волос Vichy Dercos Energy фото

Я заметила, что шампунь стимулирует рост волос. Не то чтобы новые, а вообще скорость их роста. С тех хор, как я начала пользоваться шампунем Vichy, у меня чёлка отрастает быстрее и выглядит гуще)

Также я заметила, что мои волосы в целом стали менее ломкими и выглядят более здоровыми и живыми.

Шампунь против выпадения волос Vichy Dercos Energy фото

Для тех, у кого наблюдается сильное выпадение или хочется максимально ускорить результаты, я бы рекомендовала использовать всю линейку Vichy Dercos с аминексилом. Это ампулы, шампунь, бальзам, сыворотка. Ну и не помешает узнать точную причину выпадения, чтобы решать проблему комплексно. Ведь может понадобиться и лечение изнутри.

В других ситуациях, в том числе похожих на мою, достаточно будет и шампуня для регулярного применения. Тем более у бренда есть не только флаконы с шампунями, но и рефилы, которые обходятся выгодней в цене.
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Обеспечивает волосам достойный уход и постепенно решает проблему с их выпадением, ломкостью и плохим ростом