Отзыв: Антивирус Eset NOD 32 - Мне очень нравится

Достоинства: Удобство, гибкость, оперативная тех. поддержка
Недостатки: Да чего-то не припомню. ..
Здравствуйте, уважаемые телезрители передачи "ОТЗОВИК".
Сегодня, я хочу поделиться своими впечатлениями от использования антивируса NOD 32 (5 version), являющегося одним из продуктов компании "ESET".

Началось всё - уже и сам не помню именно когда, году так примерно в 2005-2006... И начинался он использоваться на стационарном ПК. Сейчас - данный продукт бдит безопасность и того самого компьютера, и ноутбуков у моей мамы, моей тёщи, моей девушки, и у сестры моей девушки, ну и собственно моего ненаглядного HP ...

Антивирус ESET NOD32 - очень привлекает своей подстраиваемостью и интуитивно несложным меню. Можно всё оставить на уровне "Чайника", т. е. по умолчанию, ну а если Вы знаете компьютер более глубоко, тогда в меню настроек- Вам открываются широчайшие возможности для тончайшей настройки работы антивируса под свои требования. Здесь и уровень фильтрации, и блокировки различные, и защита паролем доступа к настройкам антивируса, и настройка очистки... В последней, 5-й версии антивируса ESET-NOD32, появилась возможность создания загрузочного диска восстановления системы. Кстати, теперь сам антивирус (установщик, да и сама программа)- весит всего порядка 20-30 МБ, что является просто мизером, относительно конкурентов.

Вообще, сейчас у компании ESET есть несколько продуктов, наиболее популярными из которых являются антивирусы NOD32, NOD32 Smart Security, которые в свою очередь имеют домашнюю, либо корпоративную версии. Домашняя версия (лицензия)- распространяется в двух видах: на 1 год для 3 компьютеров, и на 2 года для одного компьютера. Тёще, своей девушке, и её сестре-я взял первый вариант, а для своего ноутбука-взял на 2 года. Цена - абсолютно одинакова.
Нежели приобретать коробочные версии - намного выгодней покупать лицензию электронную, а если у Вас уже есть лицензионный антивирус NOD32, но на нём подходит срок, то модно купить просто электронную лицензию продления, как я и делаю, что весьма экономит и средства и время. Приобретается она- в интернет-магазине на официальном сайте компании ESET, партнёром (исполнителем) которого непосредственно является интернет-магазин Mr.Soft, о котором я напишу чуточку попозже. Делаете заказ, оплачиваете пластиковой картой, Вам в течении суток приходит ключ активации годовой лицензии, либо лицензии продления. Очень всё комфортно и удобно, никакого кидалова, делал уже раз 10 так.

Продление-весьма выгодно, как и покупка через интернет. На примере антивируса ESET NOD32, приведу следующие расценки:
Лицензия на 1 год на 3 ПК - 1080р.
Лицензия на 2 года для 1 ПК - 1620р.
Продление лицензии на 1 год для 3 ПК - 648р.
Продление лицензии на 2 года для 1 ПК - 1188р.
Коробочные же версии в магазинах, на 1 год- стоят порядка 1,5 т. р. сейчас, хотя диск по сути не нужен вообще... У меня установочный файл антивируса-есть на флэшке, его всегда можно скачать с официального сайта.
Что мне ещё понравилось, так это обилие различных способов тех. поддержки! Тут тебе и круглосуточный телефон, а-ля 8-800-не помню дальше как, тут тебе и электронная связь, и предоставление файлов на анализ, и даже удалённое администрирование. Специалисты- всегда на связи. Была у меня разок беда как-то, что на флэшке бяка какая-то поселилась, да не только во флэщке, но и в компе засела каким-то образом, ибо с флэшки (USB-накопитель) эту бяку ну никак не удавалось убрать, ни форматированием в различных файловых системах, ни очистками, ничем... Отослал вечером в окошке антивируса сообщение, попутно приложив эту бяку в заархивированном состоянии (ZIP-архив), на утро-приходит сообщение на электронную почту, что лекарство для бяки в текущем обновлении сигнатур, обновил антивирус, воткнул флэшку, поставил на сканирование пока чаю попил, и снова начал радоваться. Это было на 3-й версии антивируса, годочков этак с 4-5 тому... Сейчас у меня стоит уже 5-я версия, кстати переход на обновлённые версии продукта-бесплатен, НО в рамках продукта только... Например, нельзя логин с паролем от NOD32 использовать на NOD32 Smart Security и наоборот... Но если выходит например новая версия антивируса, например-у Вас NOD32 Smart Security, но 4-й версии, а выходит 5-я версия его же, то вы просто скачиваете новую версию с оф. сайта, старую версию антивируса сносите, новую устанавливаете, и просто вгоняете туда свои старые логин и пароль, и радуетесь...
На данное время, за примерно 5 лет пользования данным продуктом, я на все 300% доволен данным антивирусом, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения обслуживания (качество, тех. поддержка, обратная связь, быстродействие, и т. д.). Думаю, что люди, сопровождающие данный продукт на всех его стадиях, от разработки и до внедрения, сопровождения, обслуживания- делают большое, нелёгкое, но благое дело, и труд их должен вознаграждаться, хотя бы для того чтоб было на что и за что двигаться дальше, а посему - пользуюсь исключительно их лицензионными продуктами, благо они не так обдирающи, как например продукты Microsoft... Думаю, не убудет сильно.
Благодарствую за внимание.

Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Мне очень нравится

69k3826
нормальная защита, больше года пользовался пока не нашел лучше
BARMALEJKA
а на что сменили, если не секрет???
69k3826
сейчас использую Avira Premium Security
Tasha05
мой супруг тоже давно таким антивирусом пользуется, правда лицензию никогда не покупал)
BARMALEJKA
Крякнутый НОД-32 видел как-то, но он значительно отличается от официального.
но ведь работает же)
BARMALEJKA
Ну...на пассажирских автобусах, особенно б/у из-за границы- тоже многое что работает, сделанное токарем "дядей Васей из соседнего гаража"...да только вот долго ли, да и ломается в самый нужный момент...
Tasha05
за 4 года ничего не сломалось и дальше не сломается, тут, как говорится, на вкус и цвет все карандаши разные
AlexanDoRR
... пользовался таким, пока ключ не закончился ... сейчас у меня Панда, устраивает пока !!!
BARMALEJKA
ну не знаю...нашего производителя-тоже ведь надо продвигать...
AlexanDoRR
... так я не об этом - ключ найти не мог, вот и пришлось менять на другой вирус.
BARMALEJKA
Дык там для продления- не ключ нужен, а логин с паролем, срок действия которых истекаетт, или уже истёк...приобретаете лицензию продления, вам присылают новый ключ, активируете его, и вам дают новые логин с паролем...
yusya2307
Таким еще не пользовались.Даже не знала о его существовании. Все больше Касперский, Аваст да Авира используем
BARMALEJKA
Касперский, поговаривают - сильно захламляет память компьютера, тем самым дополнительно его подгружая. Аваст с Авирой- ничего сказать не могу, но не доверяю им как-то... Крякнутый НОД-32 видел как-то, но он значительно отличается от официального.
zwen556
много лет пользуюсь и никаких проблем не возникает, отличный в мире аналогичных программ.Хотя многие его не любят, но наверное потому, что не пользовались им)
BARMALEJKA
Ну вот, в полку единомышленников- прибыло :)
Pawlow
Антивирус Eset NOD 32 - Мне тоже очень нравится. И пользоваться тоже начал им году так примерно в 2005-2006, когда получил на soft-выставке в Москве бесплатную версию на год... Нареканий и претензий к нему никаких - очень нравится интуитивно понятный интерфейс. Тоже считаю его лучшим ... Но с этого года пришлось перейти на их конкурента - на работе можно бесплатно взять...
BARMALEJKA
ну...я в таких делах-весьма консирвативен, да и халявы подобной мне не подлипает ни с каких сторон...
jastin-rs
нодом тоже пользовался но только месяц, потом денег жалко было
BARMALEJKA
ну не знаю, на мой взгляд - это вполне адекватная цена для такого продукта. Вирусы-пишутся каждый день, и средства борьбы с ними - надо изобретать также каждый день. А за спасибо, думаю, и Вы - долго париться врядли станете. Так что, я к этому- отношусь философски, и с уважением к чужому труду. Это-единственная лицензионная прога, установленная на моём ноутбуке, кроме предустановленной Windows 7. На остальных 5 ПК- стоит Зверевкая Win XP SP 3, также отлично уживающаяся с лицензионным NOD 32.
Граф Т
COMODO - бесплатный пакет из антивируса, фаервола и проактивной защиты. Лучше большинства платных антивирсов, кстати.
Зачем платить за НОД 32, если есть бесплатный аналог, ничем не хуже и с более широкой функциональностью?
BARMALEJKA
Да я с Вашей точкой зрения-и не собирался спорить... Просто, если зайти к вопросу с другой стороны, глядя на производителя, то кто интересно будет постоянно денно и нощьно писать пакеты обновлений сигнатур антивирусных, следить за появлением новых вирусов в сети и оперативно стряпать средства борьбы с ними, за бесплатно (а написание программ - оооочень муторное и нелёгкое занятие)??? Боюсь, что параллельно - они и вирусы шлёпают, а заодно - и укрепляют авторитет своего продукта, чтоб начать делать деньги, когда их антивирус займёт уверенное место в рейтинге. Иных причин для таких ЖЕРТВ - я не вижу.
Граф Т
Мотивация компании и способы заработка меня мало волнуют в этом вопросе. Очень вероятно, что когда продукт достигнет определенной ступени в рейтингах, он станет платным - такое бывало и не раз, это тенденция. Но пока он бесплатный и входит в топ по эффективности и функциональности - не вижу ни одной причины платить за аналогичный софт. Тем более, что корректно настроенный пакет COMODO 3 в 1 гарантирует более высокую защиту, чем просто антивирус или антивирус фаервол (брэндмауэр).
А антивирусная база обновляется с завидной регулярностью - работа кипит, компания держит марку.
BARMALEJKA
Ну, могу Вам лишь пожелать приятного пользования. Я же, в подобных вопросах - являюсь отпетым консерватором и практиком, если это что-либо более или менее серьёзное (оборудование, технологии, аппаратура, программы, и т.д.)... Конечно же, я с удовольствием могу попробовать новый сорт пива, или новую булочку из ассортимента... Но в таких вопросах, с места на место прыгать - не моё это, пардон.
Делфико
очень познавательно, спасибо.
Anastasya3
Сами пользуемся таким, отличный антивирус.
Profesor2013
Хочу вам рассказать как мой знакомый то-же утверждал что НОД просто отличный антивирус, так вот позвал меня это знакомый настроить ноутбук, ну я между прочим на его втором компе смотрю стоит НОД, спрашиваю его как по его мнению антивирус, он мне говорит просто супер, а я то про себя думаю не может быть, потому что я постоянно занимаюсь тестами антивирусов, ну я ему предлагаю давай его проверим, он согласился значит обновили в ручную базы свежие и про сканировали диск С, вирусов ноль, запускаю я свою утилиту с 4 движками и она нам находит 51 вирус, чему я не сколько не удивился, а знакомый в шоке. НОД как уже года 3 стал дырявым.
BARMALEJKA
а чем проверяли, если не секрет?
Profesor2013
Hitman Pro