Отзыв: Концентрат для безалкогольного напитка Пятерочка Кафе "Глинтвейн" - Неплохой напиток, но не заменит настоящий глинтвейн.
Достоинства: Приятный вкус, хороший состав, напиток согревает, напиток помогает уменьшить симптомы простуды
Вчера я зашла в Пятерочку и увидела несколько пакетиков с концентратом для глинтвейна. Решила приобрести парочку пакетиков, т. к. очень люблю этот напиток.
Я обычно сама готовлю глинтвейн в холодное время года. Готовлю безалкогольный напиток, но в праздничные дни варю глинтвейн на основе вина.
Меня привлекли эти небольшие пакетики, поэтому я решила приготовить напиток из концентрата и протестировать.
Пакетики невзрачные, небольшие, оформлены в бело-розовых тонах. На лицевой стороне каждого пакетика написано о том, что напиток с имбирем и корицей. Там же изображены те компоненты, которые входят в состав концентрата. В нижней части каждого пакетика имеется подробная инструкция в виде рисунков по приготовлению этого популярного напитка.
На обратной стороне пакетика можно изучить состав концентрата. В состав напитка входят молотые пряности и разные концентрированные соки в сухом виде.
Сам концентрат довольно густой, красновато-коричневый, в нем видны крупинки пряностей. В принципе, я готова была к тому, что напиток будет выглядеть не совсем эстетично и даст мутноватый осадок, т. к. в его состав входят перемолотые пряности.
Я развела концентрат так, как было рекомендовано, напиток получился коричневатым и мутноватым, с ярким ароматом пряностей.
В принципе, этот напиток мне очень понравился, но только как походный вариант глинтвейна. Его можно купить и в том случае, если нет времени или лень готовить настоящий напиток.
У глинтвейна, приготовленного из концентрата, приятный вкус и аромат с нотками пряностей. Вкус и аромат, естественно, не такие яркие, как у настоящего глинтвейна, приготовленного по всем правилам.
Вот так выглядит концентрат.
Вот такой мутноватый напиток получается.
Ну, а это осадок, который остается после выпитого напитка.
Этот концентрат можно купить, к примеру, для разнообразия, например, если захочется попробовать согревающий напиток на работе. Напиток готовится очень просто, за считанные минуты, нет необходимости закупать все пряности и колдовать над кастрюлей во время приготовления настоящего глинтвейна.
Я пробовала напиток из концентрата в тот день, когда плохо себя чувствовала из-за простуды. Напиток в горячем виде я пила очень медленно. В это время я почувствовала, что по телу стало разливаться тепло. К тому же, после употребления напитка мне стало немного лучше. И дело здесь не в самовнушении, а в том, что в состав концентрата входят настоящие измельченные пряности, которые вызывают прилив тепла, помогают немного облегчить симптомы простуды.
Думаю, что я периодически буду покупать этот напиток, но в качестве экспресс-варианта. На праздники я буду готовить настоящий глинтвейн по всем правилам.

Вот так выглядит концентрат.

Вот такой мутноватый напиток получается.

Ну, а это осадок, который остается после выпитого напитка.

| Время использования | один раз |
| Год выпуска/покупки | 2025 |