Отзыв: База отдыха "Барская усадьба" (Россия, д. Волга) - Всё сильно изменилось в худшую сторону

Достоинства: нет
Недостатки: 16 минусов выше в отзыве
Раньше ездил с маленьким сыном и дочерью постоянно (почти каждую неделю на буднях, чтобы было поменьше народу и в бассейне и на территории). С 19 года перестал и переключился на Завидово.
И вот решил приехать в августе 2025 года спустя 6 лет с сыном уже старшеклассником.
1. Понастроили домиков, чтобы набивать людей как шпроты в банку.
Зоопарк, который потом сгорел и был восстановлен уничтожен и там сейчас живут люди. Там где сгорели звери.
В бышей бане тоже живут люди.
2. Подворье сильно оскуднело (зверей мало) и стало грязно. Звери не ухоженные.

3. Зашли в Бар-Ресторан внутри которого раньше было изысканное меню (значительно лучше чем в традиционном шведском столе), кожаные удобные диваны и кресла, где можно было выбирать как обедать - за круглыми столами или за традиционными прямоугольными. Обстановка было тихая, комфортная богатая, тихо играло два телевизора напротив друг-друга в разных концах зала, где можно было попросить офцианта поставить мультфильм, передачу или музыку.
Что сейчас - грязь, скудные столики для летних кафе и табуретки (меню - лимонад, чипсы и т. п.)
Посетители курят!!! Им разрешают работники и защищают администраторы (некая Кристина Л.) Отвратительные и вонючие клубы дыма от вэйпов. "Ну вот они уже не курят - так что заказывайте или уходите" - ответ администратора. Мы ушли.
4. Бесплатная раздача пива и шавармы в шатре около фонтана - это дикий минус. Все нескончаемо пьют и едят, бросают пластиковые стаканчики и бумажки в которые завернута шаварма.
Раньше можно было выйти к фонтану с хрустальным бокалом дорого шампанского - если у тебя платиновая или золотая карта (у меня была платиновая). Сейчас пей бесплатное пиво и ешь шаварму и там же у фонтана кидай пластиковые стаканы и бумажки.
5. На территории усадьбы все курят на скаймеках сигаретки и там же их бросают.
6. По территории где ходят дети или катаются на великах - гоняет с сумашедшей скоростью на каком-то драндулете-паровозе какой-то дурачок и предлагает куда-то подвезти. Ширина этого драндулета-паровоза равна ширине пещеходной дорожки, поэтому приходится отскакивать на газон - чтобы не раздавил.
7. Зашли в предбанник бассейна и сразу вышли, спертый воздух и куча народа (хотя были в будни)
8. Бывший красивый парк - где раньше ездили на великах мои дети теперь застроен домиками. Парка увы нет - просто какая-то территория
9. Детская площадка с горками та же. Только раньше она была целая и новая, а так как ничего не меняли - теперь она ржавая и переломанная.
10. Раньше приезжаешь и вдоль домиков проживания стоит лучшие автомобили мира, сейчас да, просто автомобили, некоторые побитые жизнью и авариями.
11. Раньше женщины приезжали изысканные в светлых платьях и красивой обуви - люди были интересные, можно было поболтать о том, о сем. Сейчас шаровары, трусы, крашенные в зелень или синеву волосы - прямо вымирающий городок бездельников с халявной едой.
12. Столовка (со шведским столом) та же, но людей теперь в 10 раз больше - так, что взять себе еды не получиться. Либо жди - либо толкайся со всеми в куче вокруг кастрюли. Естественно еда хуже и дешевле
13. Вай-фай - никакой, телик не работает - но это мелочи.
15. Вобщем превратили изысканное место - в городок бездельников и безработных с бесплатной раздачей дешевой еды.
16. Вернулся и для интереса загрузил налоговый вестник по этому юрлицу. Короче 3 девченки с московскими и подмосковными инн-нами уничтожили и место и бизнес. Обороты типа есть, прибыли - нет.
Год посещения 2025
Общее впечатление Всё сильно изменилось в худшую сторону

wega78
Спасибо за подробный отзыв! Много лет ездили отдыхать в БУ, но после того как увидели застроенное поле и услышали новость, что домики заселены, решили больше туда не ездить. В столовой и так много народу было, а с домиками вообще непонятно как все будут туда вмещаться. Второй этаж не вариант для столовой, проходили это в новогодний заезд, было ужасно неудобно. Усадьба закончилась примерно в 20-21 году к сожалению. Правильно Вы говорите, в 17-19 годах это было изысканное и спокойное место для отдыха с прекрасной кухней и баром.
Барская усадьба
Официальный представитель
Благодарим вас за столь подробный отзыв и за то, что нашли время поделиться своим опытом. Нам искренне жаль, что ваш недавний визит в «Барскую усадьбу» оставил у вас негативные впечатления, особенно учитывая ваши теплые воспоминания о прежних посещениях с детьми.

Мы внимательно ознакомились с вашими замечаниями по поводу изменений в инфраструктуре, чистоты территории, обслуживания в ресторане, а также организации времяпрепровождения гостей. Приносим извинения за неудобства, с которыми вы столкнулись. Замечания по поводу поведения гостей, атмосферы в ресторане и состояния территории нам особенно важны — мы обязательно передадим их руководству для детального разбора.

Ваше честное мнение помогает нам выявить проблемные моменты и работать над улучшением качества сервиса. Мы сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий, и постараемся учесть ваши комментарии для дальнейшего совершенствования нашей базы отдыха.

Будем рады, если вы дадите нам ещё один шанс в будущем!
Елена Дубна
Прочитала отзыв и в шоке… Только приехали с отдыха (февраль 2026г) и ничего подобного не видели. Осталась масса положительных эмоций) Видимо администрация приняла меры, покрайней мере толпы за едой нет и курящих везде людей не видели. Есть спец места для курения, мусора нигде нет, постоянно интересуются всё ли устраивает и если надо помогают, решают проблему.