Отзыв: Дольмены Геленджика (Россия, Геленджик) - Мистическое местечко

Достоинства: Красиво, удивительные постройки
Недостатки: Ждала большего
В Геледжике я поехала на дольмены 23.08.2025. И ранее я уже интересовалась ими, спрашивала гидов, так как думала, что это целое крупное поселение с такими сооружениями) До них мы добирались недолго, сначала по дороге на минивене, потом на джипах по серпантину и рекам минут 15, далее надо было немного подняться в гору. Но стоит отметить, что на протяжении всего пути виды были просто потрясающие - горы, природа. И при этом чистый воздух.

К дольменам поднимались минуты 3, потом увидели небольшой участок с сооружениями из камней. Даже не знаю, как это сделали, ведь камни очень тяжелые. При этом все они вырезаны под определенный размер, чтобы стыковаться друг с другом. У них есть по одному окну в каждом доме и дверь. Думаю, там жили люди когда-то очень давно.
Что отметила - когда люди поднялись на дольмены, как-то все притихли. Может, и правда место магическое. Все подходили, прикладывали к ним руки.
Туристов было немного, но это, я думаю, как попадешь. Разные группы ездят в разное время, мы приехали около 15 часов дня, и там было тихо.
В целом, у меня осталось позитивное впечатление, но 4 звезды я ставлю за то, что все же ожидала большего. Было бы интереснее без отдыхающих там спокойно посидеть в тишине и задуматься о важном:)
Год посещения 2025
Общее впечатление Мистическое местечко