Отзыв: Московский Зоопарк (Россия, Москва) - Наша давняя мечта посмотреть на панду, сбылась. Я против таких заведений, но это чудо.
Достоинства: Много необычных животных и птиц, ухоженная, большая территория
Недостатки: Нет скидок, в жару очень тяжело, всё под открытым небом
Приветствую всех путешественников.
Наше посещение Московского зоопарка было не случайным: мы очень давно хотели посмотреть на панду, которая родила детеныша в неволе, и весь зоопарк отмечал этот факт, как большой праздник.
Панды являются одним из редчайших видов животных в мире, и находятся под защитой правительства Китая, поскольку в других странах они не обитают.
На территории зоопарка в этот день выступали аниматоры, которые пели и плясали, а так же фотографировались с посетителями.
Изначально мы не знали, где находятся вольеры с пандами, потому пошли просто прогуляться по парку, разглядывая животных и птиц.
На дворе лето, народу гуляет мильон, а территория зоопарка очень чистая и ухоженная.
Цены там не маленькие, - хорошо, что наши дети уже достаточно взрослые, чтобы не выпрашивать себе сувениры на память.
мы посидели с большим удовольствием, спрятавшись под козырьками летних зонтов.
Передохнув, пошли дальше гулять по зоопарку. По указателям нашли направление, где находятся панды, и, отстояв небольшую очередь перед входом, мы зашли в сам павильон.
Ну что сказать : панды и впрямь очень забавные животные, наблюдать за ними одно удовольствие, - они смешно перемещаются, и ведут себя неповоротливо, особенно, когда копошатся в бамбуковых листьях.
Не смотря на то, что Китай нам якобы подарил панд, это не совсем подарок, - они дали нам медведей только на 15 лет содержания, и детеныша мы должны будем вернуть Китаю вместе с родителями. Так что в понимание подарка эти вещи не укладываются.
Выйдя на улицу, мы вздохнули с облегчением, и пошли смотреть дальше.
Очень мне понравилось количество разных видов крупных птиц, а уж увидеть вживую розовых фламинго я и вовсе не ожидала. Как они интересно переживают наши холодные зимы.
Мы вообще не сразу поняли, что это детеныш обезьяны так веселится с мешком на голове.
Ходить туда лучше не в жаркий день, потому что в пекло находиться весь день под палящим солнцем очень нехорошо и трудно, особенно с маленькими детьми .

мы посидели с большим удовольствием, спрятавшись под козырьками летних зонтов.

Выйдя на улицу, мы вздохнули с облегчением, и пошли смотреть дальше.

| Время использования | 2024 |
| Год посещения | 2024 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
| Район | Москва |
| Город или поселок | Москва |
| Общее впечатление | Наша давняя мечта посмотреть на панду, сбылась. Я против таких заведений, но это чудо. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А панды да, крутые. Да и не только панды. Много там интересных зверят.