Отзыв: Московский Зоопарк (Россия, Москва) - Наша давняя мечта посмотреть на панду, сбылась. Я против таких заведений, но это чудо.

Достоинства: Много необычных животных и птиц, ухоженная, большая территория
Недостатки: Нет скидок, в жару очень тяжело, всё под открытым небом
Приветствую всех путешественников.

Наше посещение Московского зоопарка было не случайным: мы очень давно хотели посмотреть на панду, которая родила детеныша в неволе, и весь зоопарк отмечал этот факт, как большой праздник.

Панды являются одним из редчайших видов животных в мире, и находятся под защитой правительства Китая, поскольку в других странах они не обитают.

Московский Зоопарк (Россия, Москва) фото

В неволе эти животные не размножаются, поэтому факт рождения панденка в нашем зоопарке считается чуть ли не чудом.

На территории зоопарка в этот день выступали аниматоры, которые пели и плясали, а так же фотографировались с посетителями.

Изначально мы не знали, где находятся вольеры с пандами, потому пошли просто прогуляться по парку, разглядывая животных и птиц.

Московский Зоопарк (Россия, Москва) фото

Сначала хочу выразить свое восхищение сотрудникам зоопарка, которые содержат его в такой чистоте.

На дворе лето, народу гуляет мильон, а территория зоопарка очень чистая и ухоженная.

Московский Зоопарк (Россия, Москва) фото

Первым нам на глаза попалось кафе, по типу сувенирной лавки, где параллельно можно было ещё и перекусить.

Цены там не маленькие, - хорошо, что наши дети уже достаточно взрослые, чтобы не выпрашивать себе сувениры на память.

Московский Зоопарк (Россия, Москва) фото

У кафе есть летняя веранда, вот там
мы посидели с большим удовольствием, спрятавшись под козырьками летних зонтов.

Передохнув, пошли дальше гулять по зоопарку. По указателям нашли направление, где находятся панды, и, отстояв небольшую очередь перед входом, мы зашли в сам павильон.

Ну что сказать : панды и впрямь очень забавные животные, наблюдать за ними одно удовольствие, - они смешно перемещаются, и ведут себя неповоротливо, особенно, когда копошатся в бамбуковых листьях.

Московский Зоопарк (Россия, Москва) фото

Вот только мало, кто знает, что содержание одной особи Панды обходится зоопарку в один миллион долларов в год. Учитывая, что вместе с детенышем сейчас у нас три панды, это слишком дорогое удовольствие.

Не смотря на то, что Китай нам якобы подарил панд, это не совсем подарок, - они дали нам медведей только на 15 лет содержания, и детеныша мы должны будем вернуть Китаю вместе с родителями. Так что в понимание подарка эти вещи не укладываются.

Московский Зоопарк (Россия, Москва) фото

Долго в павильоне делать нечего, толпа народа поджимает, все пытаются протиснуться ближе к стеклу, и находиться там в такой сутолоке и духоте невозможно.

Выйдя на улицу, мы вздохнули с облегчением, и пошли смотреть дальше.

Очень мне понравилось количество разных видов крупных птиц, а уж увидеть вживую розовых фламинго я и вовсе не ожидала. Как они интересно переживают наши холодные зимы.

Московский Зоопарк (Россия, Москва) фото

Павильоны с обезьянами тоже являются забавным аттракционом, но на удачу: обезьяны могут не присутствовать на улице, либо натянуть на голову мешок и всё тут), - именно такой кадр и гулял в павильоне рядом с другими обезьянами.

Мы вообще не сразу поняли, что это детеныш обезьяны так веселится с мешком на голове.

Московский Зоопарк (Россия, Москва) фото

Зоопарк шикарный, рекомендую всем сходить туда с детьми хотя бы раз, хоть я и не сторонник таких заведений. Жаль мне животных, которым выпала такая доля.

Ходить туда лучше не в жаркий день, потому что в пекло находиться весь день под палящим солнцем очень нехорошо и трудно, особенно с маленькими детьми .
Время использования 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Наша давняя мечта посмотреть на панду, сбылась. Я против таких заведений, но это чудо.

astra 4
Я так понимаю, в жару там делать нечего. Будем планировать на другой сезон
Неуловимые
Бабье лето подойдёт идеально.
mazkomax
На панду я бы посмотрел
Милашки они.
Анна2301
Я и не знала, что панды так уникальны в отношении зоопарков… Мы с дочками, помню, ходили себе, жирафа разглядывали, от жары таяли… надо было панду найти!
Неуловимые
Они являются собственностью Китая, и только его.
Margarit Govorit
Я все хочу застать в настроении показаться манула Тимофея, но каждый раз его нет :( К кормежке не попадаю.

А панды да, крутые. Да и не только панды. Много там интересных зверят.
Неуловимые
Хороший зоопарк, это правда.
natashaneangel
Панды-национальное достояние китайцев. Даже то, что они дали на 15 лет, это как большая уступка с их стороны. Помню, раньше рассказывали, что вывоз панд за границу карался смертной казнью.
Неуловимые
Не понятно, почему детеныша нельзя оставить, родился то он у нас.
natashaneangel
А это как в русской сказке почти, когда барин сказал, что это его телега родила, а не корова. Панда-то их и все, что с нее можно получить, соответственно, тоже.