Отзыв: Зимний детский комбинезон Reima Tec Aysel - Reima TEC Dindi - наша любимая одежка для холодных дней и ярких прогулок
Достоинства: их очень много, все в отзыве
Недостатки: цена, штрипки все же не вечны, потертости присутствуют
Я уже писала о шлеме Рейма, который мы подобрали как раз под этот комбезик))
Теперь расскажу о самом комбезе Dindi, ведь считаю что он заслуживает внимания на все 100%!!!
Итак, начну с того что еще не будучи беременной, стояла я как-то зимой на балконе, покуривала..., а вид с балкона у меня замечательный - на школьный стадион, где играют и занимаются спортом детки и взрослые))
Так вот, был мороз и лежал снег, а я наблюдала такую картину: маленькая девочка (года 2-3) была одета в тоненький сдельный комбезик, такой на весну и осень одевают - и резво бегала и играла со снегом, а рядом примерно такого же роста стояла малявка ужуханная в штанишки, толстющую курточку, шапку и закутанная в шарф, она еле ходила, я уже не говорю о том чтобы она могла нормально двигаться...
Это я еще не знала что такое термо и мембрана))
Вобщем именно тогда у меня заложилось что у моих будущих деток для прогулок обязательно будут удобные сдельные комбинезоны!
Первый мы купили неизвестной мне фирмы, не дорогой на синтепоне, просто в магазине, выбрала из-за цвета - розово-фиолетовый, сказать что я была им не довольна не могу - расцветка мне очень нравилась)) но было много своих ньюансов, но с другой стороны мы его покупали для 9ти месячного ребенка, который спал еще в коляске в большинстве случаев))
А вот на следующий год мы хотели уже экспериментировать с чем то хорошим и удобным, ну и обязательно практичным))
Главные критерии по которым я выбирала - это чтобы был сдельник и никак иначе (курточка у нас на выход была), чтобы не был толстым - тоесть желательно мембрана, ну и хотела чтобы ребенок себе на улице позволял все шалости, а я ее за это не ругала))
Тож шерстили мы с мужем интернет и увидели несколько понравившихся нам комбезиков, смотрели все мембранные, разных фирм, но с виду нам больше всего понравились несколько видов Реймы, - и мы остановились на данном комбезике, так как он соответсвовал всем нашим требованиям и даже больше, а главное мы просто влюбились в его расцветку)) Муж вплане необычный и практичный, я в цветы - у меня даже ник цветочный еще с начала института прижился (с латыни Flos (Флес) -цветок)), тож по возможности где присутствуют цветы - там и я))
Dindi был трех цветов - серый, цвета фуксии (розовый) и темно-коричневый (который выбрали мы).
Когда появилась возможность его купить, начала обзванивать интернет-магазины и оказалось что нигде нет именно этой расцветки в нужном нам размере..., даже сьездила на петровку (в фирменный магазин рейма) и на Дарницу (там у нас Детский Мир и мега-много магазинчиков с детскими вещами, в том числе фирменный магазин Рейма), но нашла я там только один комбез ярко-розового цвета, вобщем тоже клевый, но мы решили взять темно-коричневый, не всегда же в розовом ходить)) да и темный на вседозволенности чистее выглядит))
В итоге расстроенная приехала домой, думала придется брать фуксию, но видно мужу так хотелось именно этот комбезик или был против розового)), что он начал заново перезванивать по всем телефонам где возможно он может быть... и на одном сайте нам все же повезло))
Сайт оказался очень хорошим, так как мог привезти несколько размеров и расцветок, а я уже выбирала бы дома нужный))
Но в расцветке комбеза мы были уверенны, да и рост у нас был гдет 89 см, тож взяли мы размер 92 (он большемерит на 6 см) - тоесть на сезон холодов нам должно было хватить)). Но у них мы смогли еще и шапку-шлем подобрать и не нужно было выезжать никуда.
Жаль что не было на этом сайте краг которые мне хотелось и поддевы, с крагами мы в размере не угадали в другом интернет-магазине, а возврата не предусмотрено...((
Итак, теперь о носке:
*** Нижний слой (Base)
Производитель в идеале на ребенка сверху трусов и майки рекомендует термобелье - (для отвода влаги с кожи) или же одежду с долей синтетики (не менее 10%) - тоесть ребенок в ней не потеет, от этого не мокнет и не мерзнет.
Для неактивных детей можно одевать его с +10, а для активных с нуля и ниже без дополнительного слоя...
Мы же носили его с осени с + 10 градусов на легенький регланчик (или кофточку ну и обычные колготки с долей синтетики - с добавкой какого-то эластана например ) - На улице мы в основном активно ходим, бегаем редко - приходила теплая, не горячая))
На фото внизу наш нижний слой, ребенок ходил с дедушкой часа на 2 гулять при -5, а одета в домашнюю одежку, тоесть я ее не переодевала, а одела лишь верхнюю одежду)) (это ребенок с улицы пришел и хотел чтобы мама ее раздела, а мама за фотоаппарат))
***Промежуточный слой (Mid)
Этот слой уже согревает - его одевают обычно при морозе.
Флисовую поддеву мы одевали в р-не 10 градусов ниже нуля, но было и в - 5 - чисто чтобы не пугать наших дедуль и бабуль, ведь глаза были у них широченные, "как же так на одну кофточку, ведь там мороз")) "мама изверг!!!" и прочее)) Но в такие градусы мы приходили не нормальные, а теплющие, но не мокрые)), да и часто ездили сидя в велосипеде.
А последний раз комбезик одели в апреле (думала что уже не понадобится, постирала, а тут резко похолодало и еще недельку мы его проносили, я наслаждалась, так как когда потеплело, мы начали одевать обычные вещи, а это не практично и думаешь сто раз что одеть, а с комбезом проблем нет - одел на то в чем ребенок дома ходит и побежал на улицу - с двумя детками это существенно экономит время и нервы))
Но этой осенью я все же опять одела его на дочку и решили что мы все же проносим его еще сезон))
Сейчас февраль, рост у нас около 100 см (комбез по идее до 98ми, но мы еще нормально вмещаемся)) Думаю еще пару месяцев проносим.
А в следующем году надеюсь будет носить младшая)) Должна как раз подрасти))
Привезли нам его в обычном пакете с вешалкой Рейма и с запасными кнопками, но они нам еще не пригодились))
Также есть к комбезу бирки, на которых указаны все важные данные: артикул, состав, цвет, где его произвели и когда.
Тоесть данный комбез коллекция Зима 2013-2014. Коллекции у них не повторяются, каждый год выпускают новую, а для того чтобы быть уверенным что Вам достанется именно та модель которую вы хотите, то об этом нужно думать заранее, обычно это так званные СП - совместные покупки, уже весной появляются эскизы новой коллекции и люди совместно (так сказать ОПТОМ) заказывают на следующий сезон.
На следующей бирке производитель нас уверяет что с комбезом и в грязь и в воду...
А на практике...
Моя дочка любит лужи (насмотрелась Свинку Пеппу наверное) и ни одной не пропустит, я ей не запрещаю, также горки зимой нам не противопоказаны и всюду она любит полазить как мальчишка, и всяких ценностей в виде камней и веточек насобирать - вобщем были бы в обычных вещах - приходи домой и стирай, а здесь же могу иногда сполоснуть под душем и все. Стирала за этот сезон всего 3 раза.
А на следующей этикетке указано что у Реймы есть одежда с -30 мороза и до +30 тепла - тоесть на все сезоны))
В нашем же 160г технологичного, специально разработанного утеплителя от Рейма.
Также история их создания (жаль не удосужились перевести, есть только английский перевод), что интересно, она зародилась во время Второй мировой войны. И еще в далеком нам 1944 году создатели хотели свободы передвижения нашим деткам на воздухе в любую погоду))
Итак теперь расскажу о самом комбезе
***На изнанке комбеза есть бирка для имени
Также на нем есть такие вот этикеточки:
***Все тот же артикул, размер, состав, производитель на разных языках.
***Всем давно любимые значки по уходу - а как же без них?))
***Ну и сами рекомендации по стирке, эту модель можно спокойно стирать в машинке и даже сушить в сушильном шкафу или центрифуге.
Я же ставлю на отжим 1200 и почти сухой достаю из машинки, к утру даже если в квартире не жарко он спокойно высыхает.
***Также к главным плюсам нашей модели отнесу "утепленное седалище (попа - по нашему).
С ним я спокойна что мой ребенок может просидеть несколько минут в песке и попа не замерзнет, а так как у меня деток двое и я часто отвлекаюсь на младшую, то в данное время это просто идеально, ведь детки обычно забывают что нужно сидеть на корточках))
Также это относиться и к качелям и к горкам и прочим местам для посидеть в холодную пору - вобщем выручает))
В комбезике это место выделяется строчкой)) и та часть реально плотнее.
***Также в нем есть кнопки для пристегивания флиса ну или шерстяного комбеза.
Они находятся с изнаночной стороны комбеза - вдоль туловища и заканчиваются гдето на поясе, а также на руках по одной кнопке и на ногах по 2 кнопки с обоих сторон.
Пристегиваются легко и держатся очень хорошо. (о флисовой поддеве расскажу отдельно в другом отзыве).
***Еще мне очень нравится что много вставок на мягкой подкладке - на манжете - приятна к ручке, если она без рукавичек.
Также эта же ткань используется на воротнике и капюшоне, но здесь нам не страшно, так как у нас есть Шапка-Шлемик Рейма и она закрывает и шею и ушки.
http://otzovik.com/review_1743670.html (отзыв о шлеме)
Сверху над молнией есть вставка, чтобы не прищемить подбородок ребенка, которая тоже сшита с мягкой подкладкой (как на воротнике)
И над липучками в капюшоне тоже есть мягенькая вставочка, что приятно ребенку во время мороза и ветра не холодную ткань к лицу пристегивать.
***Вот здесь еще обращу внимание на сам капюшон, он пристегивается с помощью 3х кнопок - что является безопасно для ребенка.
По обоим сторонам капюшона резинки, с их помощью можно легко одеть и снять его, также он хорошо держится и прилегает к голове и закрывает ушки.
Одевается он на липучки, что интересно кружочка всего 4, но только один на который крепятся все 3 остальных, в зависимости какой нужен размер ну или если капюшон не используется, то два слева (внизу на фото) пристегаются друг к другу, чтобы не прилипать к другим одеждам.
***А теперь еще покажем капюшон просто на голову без шапки на ребенке 3х лет. Если честно то этот эксперимент я провела 1й раз, думаючи всю эту зиму что он маловат, так как не закрывает полностью лицо но одев на голову без шапки я увидела что он хорошо прилегает, хотя есть еще запас и главное ушки закрыты от ветра!!!
Также мне в нем нравится что козырек удлинен, когда вдруг попадаешь под дождь, а такое у нас бывает, он очень спасает))
Кстати на дочке в полтора года, хоть и немного великоват, но к голове благодаря резинкам и липучкам прилегает отлично))
Наверное удобно если в садик на утренник с прической идти)) Можно обойтись без шапки, тем более что внутренность капюшона с мягкой тканью))
***Карманы
В нашей модели их стандартно - два по бокам, на собачке светоотражающая висюлька с эмблемой Рейма, Подкладочная ткань за два года интенсивной носки и близко не расшаталась, тоесть никаких дырочек в карманах не обнаружено, хотя мы их используем не для красоты, а в основном держим там перчатки для плюсовой погоды, ну и иногда засовываем туда ручонки и всякие нужные нам мелочи))
Также что мне нравится, хоть и комбез сам по себе темный (часто, верней почти всегда нас называют мальчиком) у него есть свои яркие акценты - розовая подкладка, молния и много цветов))
Молния прикрыта мембранной тканью, тоесть при купании в лужах при закрытом кармашке влага туда врядли пройдет.
Основную молнию также прикрывает вставка, которая крепится кнопками по всей длине.
***Также одним из огромных плюсов считаю силиконовые ШТРИПКИ.
Как не удобно когда штанины подскачивают я знаю еще с прошлого комбеза, с этим я забыла эти неудобства))
На них выбито название Рейма и они имеют по две дырки по бокам, для нужной подборки длины.
Штрипки крепятся к пуговицам, которые как по мне, то пришиты намертво.
За прошлый год ношения с октября и по апрель пуговицы не оторвались и штрипки были в идеальном состоянии (после полугода носки).
В этом сезоне я не учла что дочка выросла и вовремя не перестегнула штрипки, в итоге их снимали и тянули не аккуратно с обуви и умудрились порвать (и то после Нового года), думаю если бы аккуратней к ним отнеслись, то они остались бы целыми...
Но все равно не считаю это огромным минусом, так как купить новые штрипки не является проблемой ( штрипки-Рейма на данный момент в инэте стоит 60 грн б/у и 70 грн новые), так же знаю что есть подобные не реймовские - они дешевле.
И еще один небольшой минус - это момент потертостей...
Они у реймы частые гости в комбезах, хотя где есть вечная одежда?))
У нас они конкретно внизу штанин, и даже есть одна малюсенькая прорезь (дырочка) там где ножки трутся между собой когда ребенок идет, а так как наши прогулки в основном заключаются в походе к площадке и от нее (а они у нас не близко - те которые нам нравятся), то это не удивительно.
Также есть немного потертости на рукавах, верней на манжетиках.
Но если учесть то что этот комбез мы носим день в день в "холодный сезон" второй год (после 1го он был в прекрасном состоянии (потертости почти были не видны) - то тоже не считаю это огромным минусом.
Ну и напоследок, на комбезе есть множество светоотражающих деталей, что очень хорошо в темное время.
Вот вроде бы и все, от комбеза я тащусь второй год, даже младшей дочке прикупила, и если раньше я хотела экспериментировать, то сейчас мне уже не хочется))
Рейма стала моей любимицей))
Теперь мечтаю попробовать еще другие модели на межсезонье.
Один огромный минус - это ЦЕНА, она не маленькая, тем блее сейчас с нашим курсом, и если в прошлом году мы смогли позволить себе новый комбинезон, то в этом младшей дочке (на один сезон) я купила уже б/у (хотя тоже очень довольна))
Рекомендую конечно же))
Купите, поносите и думаю что Вам тоже понравится Ваш активный малышок)) И ему в том числе))

Это я еще не знала что такое термо и мембрана))

Итак, теперь о носке:
*** Нижний слой (Base)

***Промежуточный слой (Mid)
Этот слой уже согревает - его одевают обычно при морозе.
А в следующем году надеюсь будет носить младшая)) Должна как раз подрасти))

А на практике...

В нашем же 160г технологичного, специально разработанного утеплителя от Рейма.

Итак теперь расскажу о самом комбезе
***На изнанке комбеза есть бирка для имени

Также на нем есть такие вот этикеточки:
***Все тот же артикул, размер, состав, производитель на разных языках.

***Всем давно любимые значки по уходу - а как же без них?))

В комбезике это место выделяется строчкой)) и та часть реально плотнее.

***Также в нем есть кнопки для пристегивания флиса ну или шерстяного комбеза.

http://otzovik.com/review_1743670.html (отзыв о шлеме)

***Карманы

***Также одним из огромных плюсов считаю силиконовые ШТРИПКИ.

Штрипки крепятся к пуговицам, которые как по мне, то пришиты намертво.

И еще один небольшой минус - это момент потертостей...
Они у реймы частые гости в комбезах, хотя где есть вечная одежда?))
Также есть немного потертости на рукавах, верней на манжетиках.

Рейма стала моей любимицей))
Теперь мечтаю попробовать еще другие модели на межсезонье.
Рекомендую конечно же))
| Время использования | 2й год |
| Стоимость | 6000 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2013 |
| Общее впечатление | Reima TEC Dindi - наша любимая одежка для холодных дней и ярких прогулок |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А если холодно, есть флисовая поддева, о ней тоже еще хочу написать, но чет руки еще не дошли пофоткать...
Зато удобно что он как евро зима и суровая зима и ребенок стоять в нем не будет, по крайней мере я еще не видела таких стоячих деток в рейме)) Хотя как паски лепим, то подолгу стоит на месте, двишается мало., но еще ни разу не была холодной))
Да еще, младшей полутора нет, она тоже в рейме, но ей я чаще флиску одеваю)) тоже отзыв буду писать, там свои ньюансы))
Раздельные у нас есть курточки, на выход, если куда покрасоваться нужно))
За детюлек спасибо, они у меня модели в отзовике, без них никак))
Но за это мы расплачиваемся названием - мальчик))
А вы не будете его продавать? Я с Киева, с удовольствием купила бы))