Отзыв: Фильм "50 оттенков серого" (2015) - Очень жаркая премьера, исключительно для раскрепощенных людей! И прекрасная экранизация истории любви.
Достоинства: От фильма в полном восторге! Экранизация удалась! Актеры, графика, роскошь, эмоции героев - все понравилось.
Недостатки: Их нет. Эротика - не минус, а изюминка этого фильма.
Я увидела этот фильм!! Ура-ура! Много эмоций от просмотра и много слов о получившейся экранизации.
Наконец, и прошел показ фильма, о котором было так много хороших и плохих слов. Скажу сразу то, о чем говорила уже многим людям: Мы все прекрасно знаем о чем этот фильм, и что в нем очень ярко преобладает эротический контекст. Честно скажу, недоумеваю над людьми, которые знают, о чем эта книга и о чем этот фильм, и, тем не менее: читают, смотрят и возмущаются.
Лично я отношусь к тем, кто не знал сюжет, и начал читать книгу, еще целых 3 года назад. Для меня, основная загадка книги была просто удивительна, и вызвала самый настоящий шок! Как это так? Автор описывает все так ярко и без тени смущения! Несколько раз откладывала книгу в «дальний ящик», но все же, меня к ней тянуло. История мультимиллионера, который таит в себе столько тайн и загадок, и простой девушки, чья душа открыта, как книга. Очень интересно читать о запретной любви, тут не поспоришь. Прочитав на одном дыхании всю трилогию, я была уверена и знала наверняка – я иду на премьеру, и это не обсуждается. И так мне повезло, что зная о моем интересе к данной книге, мне подарили билеты на предпремьерный показ фильма. О чем еще может мечтать читатель?! Конечно же, увидеть экранизацию в числе самых первых.
Начнем разбирать фильм по порядку, потому что мне ужасно хочется поделиться своими эмоциями!
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.
С самого начала мне было интересно кому достанутся главные роли. И когда я читала книгу, то представляла в точности, еще не известного мне к тому моменту, Мэтта Бомера. Но он от роли, к сожалению или к счастью, отказался, и она досталась Джейми Дорнану. Еще неизвестному многим, но некоторые знают о нем по сериалу: «Однажды в сказке». Не представляю, кто бы еще так круто смог сыграть роль властного и доминирующего Кристиана?! Теперь, этот образ навсегда зацепился за этим мужчиной.
Роль скромной и прекрасной Анастейши досталась Дакоте Джонсон, известной по небольших ролях в фильмах: «Страшно красив», «Мачо и ботан» и «Need for Speed». Раньше я также недоумевала, как эта блондинка-актриса сможет сыграть совершенно неподходящую для нее роль?! Но из нее получилась такая милая и безобидная девушка, образ которой полностью изменили для фильма. Как она передавала все эмоции – радость, слезы и удивление (особенно, когда узнала о небольшом секрете своего объекта обожания). В-общем, с ней все ясно и она мне очень понравилась.
Еще одна роль – сестры Кристиана, досталась певице Рите Ора. Вот тут, мне показалось, что актриса выбрана не совсем точно( Лично мне ее роль не показалась убедительной и по возрасту она уже не подходит, для своего персонажа (по книге она мне казалась намного морально младше).
СЦЕНЫ, ДИЗАЙН, ГРАФИКА.
Весь режиссерский состав и прочие (уж не знаю как их именовать), отлично потрудились, для того, чтобы показать всю роскошь, которой веяло еще от книги. Сцена с вертолетом – просто подкупила! Вид был потрясающим, и это все нам показали настолько круто, что захотелось оказаться там и увидеть все их глазами.
СЮЖЕТ.
По сюжету ничего не изменили и практически сохранили все то, о чем писала автор книги. Разве что, не показали пару мелких деталей, которые бы очень хотелось увидеть.
В остальном – у нас будто одна фантазия на всех. Потому что все сцены были показаны именно так, как они представлялись и при чтении книги. Некоторые даже ярче.
ЭРОТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
Оо, это было, действительно, жарко. Такого я даже при чтении книги не осмелилась себе представить. Актеры сыграли так, будто они действительно испытывали все эти эмоции, а не просто играли! Лично я, просто не представляю какой смелости нужно набраться чтобы сыграть такое на камеру, но у актеров все получилось. И как еще писали в одной из статей – «Джейми был первым, кто подходил и накрывал меня голую и связанную – одеялом». Смотря фильм, вспоминала эти слова и не верила. Ведь актер отлично изобразил жажду и власть, в одной из сцен.
САУНДТРЕКИ.
Музыка была известна уже давно, и до премьеры фильмы. Отлично вписалась и добавить тут больше нечего.
ФИНАЛ - БЕЗ Спойлеров. Пара слов о драматизме.
Не буду говорить о том, похож финал на книжный, или нет, дабы не сорить тут спойлерами. Но история не закончена, и читатели книги знают об этом, ведь это трилогия. Но какие эмоции я испытывала при просмотре финала - не передать словами! Снова все было сыграно великолепно, эти метания главных героев и их выбор. Простой он был или сложный - увидите при просмотре фильма. Но мне, как Станиславскому, захотелось сказать: "Верю!". Я верю актерам так, будто они показали нам кусочек своей жизни. Так отлично они вжились в роль и испытали на себе всю ситуацию. На тот момент, будто забылось все, что я прочитала 3 года назад - переживала так, будто о сюжете ничего не знаю.
СОВЕТОВАТЬ ИЛИ НЕТ?
Конечно же советую, особенно тем, кто прекрасно понимает и осознает о чем этот фильм, чтобы не плеваться потом и не кричать: "фу". Идите на премьеру и вы ничуть не пожалеете! Не берусь никого судить, но если вы боитесь даже говорить об этом фильме, на что у вас тогда, простите, смелости в постели хватает?!
Теперь еще и фильм, а не только книга, раскрепостит своих зрителей и сделает более уверенными, со своими партнерами! Нет ничего ужасного в ваших желаниях и фантазиях, и своему любимому человеку можно позволить многое и попробовать с ним немало. Тут нечего бояться и нечего стесняться. Ведь все, что за закрытыми дверями - не касается никого, кроме вас. А в данном фильме - это кусочек жизни главных героев, который нам довелось увидеть. Так можем ли мы судить их и автора?!
Картина просто великолепная, и не нужно зацикливаться на эротической части фильма! Ведь это не только постельные сцены, а еще и прекрасная история, при просмотре которой переживаешь, даже уже зная сюжет. Получится ли у милой и нежной девушки изменить неподвластного мужчины? Или же он попытается перевести ее на свою сторону?!
Предлагаю фильм к просмотру всем, кто любит мелодрамы, и не стесняется эротических сцен (в конце концов, глаза закрыть никто не запрещал, кричат они не очень громко). Раскрепощенным людям краснеть не придется.
Фильм уже давно можно найти в интернете, но это "пиратка" и отвратительное качество (без перевода). Советую все же сходить в кинотеатр.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.
СЦЕНЫ, ДИЗАЙН, ГРАФИКА.
СЮЖЕТ.
ЭРОТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
САУНДТРЕКИ.
ФИНАЛ - БЕЗ Спойлеров. Пара слов о драматизме.
СОВЕТОВАТЬ ИЛИ НЕТ?
| Время использования | 1 раз |
| Общее впечатление | Очень жаркая премьера, исключительно для раскрепощенных людей! И прекрасная экранизация истории любви. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Знаете, у кого-то зависимость в наркомании - влюбленная девушка пытается изменить мужчину; или парень вышел из тюрьмы - девушка пытается доказать, что он изменился; а тут у парня вот такой бзик...и она попытается. Эротика в таком виде - это всего лишь "порок" главного героя.
А с вами я согласна! Не получается это описать красиво - автор использовала разговорную речь, чтобы рассказать об интиме главных героев. Но никак не литературную - оттого и неприятно.
Но я после просмотра фильма все равно решила еще раз прочитать книгу и вспомнить все. Многое не показали, и даже интима было нааамного меньше, чем в книге. Поэтому говорить о "50 ос", как об эротическом фильме - слишком громко. Да, как я уже писала в отзыве - это все у них происходило очень красиво. Но это мелодрама, не более.
Вот многие кто кричат фразу: "пошло", а видят в фильме именно интим, а не суть. Это печально. А самое главное раскрывается во второй книге.
В этом вся суть)) задумка меня тронула.
Надо будет наверстать упущенное))
Книги читала, но третья книга - откровенно ни о чем, лучше бы её вобще не было.
а в остальном согласна с вами, не посмотрев фильм уже сложилось о нем впечатление по отзывам)
эх прям испортили настроение и идти расхотелось)
Для спойлерщиков есть специальный котел!! Я знаю, я верю в это.
И это только локальный фимоз. Соц сети пестрят стебами. Эти оттенки достали еще до выхода, и агрессивнейшая pr компания будет длиться пока из франшизы не выжмут все соки. А страдать будут адекватные люди, не подверженные массовой истерии.
Мой мужчина не хотел идти - я и не вижу смысла его заставлять)) Потому что это не его любимый жанр, ему будет неинтересно. Также и у меня было с "Гарри Поттером" - не мое это, вот я и не смотрела. И не вижу смысла смотреть то, что мне не нравится. И хорошо мне - посты меня не задевают, муж не дергает.
И Если вы действительно сами не хотите видеть этот фильм - вас никто и не сможет заставить. Так что, вы это самостоятельно придумали причины для просмотра и пытаетесь ими оправдаться. =D
Я, к счастью, узнала об этом фильме очень поздно))
Общественное мнение меня не заставляет делать вообще ничего. Мне на него плевать. Оно как комариное жужжание над ухом. Обычно по фигу, но бывает подлетит совсем близко и жужжит где то над ухом.
Мы чаще ходим в кино на то, что нравится мне. Уступить девушке и сходить хоть раз на то, что хочет она, по Вашему принуждение? Вы слишком переоцениваете роль общественного мнения в моей жизни. Как и этого фильма.
А что там, собственно, эротика?! Просто очень красиво показали постельные (настольные) сцены. В любом другом фильме они также присутствуют, где-то даже откровеннее, чем в этом. Примите этот фильм лучше, как мелодраму.
А мы тоже часто ходим на фильмы моего мужчины. Не всегда для меня бывает интересна аннотация, но в кинотеатре втягиваешься и интересно становится))
Обязательно пересмотрю фильм, даже с радостью схожу еще раз, когда эмоции подутихнут. =D Потом обязательно напишите свое мнение! =) Интересно, совпадут ли ваши впечатления от фильма и от книги))
Там и жанр фильма-то на любителя, кому нравится - кому нет)) Да и назвать эти сцены - "бдсм" было бы громковато. Откровенно их не показывали, только отрывками - наперебой друг другу. Меня больше впечатлила история героев)
Я книгу не читала (после Вашего отзыва вот почти собралась), но фильм мне понравился, вот и благодарю Вас поэтому, а то думала, что я одна, кто увидел тут не эротическую историю, а мужчину и женщину с определенной проблематикой в отношениях (у кого её нет?). По-моему, пошлости в фильме - ноль; вполне красивые эротические сцены, даже те моменты, что не вылизаны режиссером, как в некоторых фильмах, совсем уж слащавые позы и изгибы тел до того натянутые, что даже не естественные. Короче говоря, как бы сказка, но очень жизненно в то же время. А финал по-моему изумительный. С удивлением узнала, что все ждут продолжения. Мне показалось, что это очень уместный вариант - расстались на слове "красный" и всё. Для неё - полный тупик: любить любит, а удовлетворить любимого не может, не унизив себя. У него тоже тупик: вроде любит и готов жертвовать, но себя менять не хочет. Хотя побежал за ней... Дальше обычно зритель ломает голову и додумывает как там могло бы продолжиться. А раз зрители думают о героях, значит цель достигнута.
Не желая никого обидеть, всё-таки добавлю, что совсем уж плюются в сторону всей этой истории люди с внутренними проблемами, очень закрытые для чего-то, боящиеся себе признаваться в истинных чувствах и намерениях. Причем, я не хочу сказать, что все поголовно должны применять нетрадиционные методы в сексе. Просто эта тема такой маркер, который выявляет проблемы там. где их как бы нет.
Я уже не раз говорила одни и те же фразы, и повторю их снова:
Сейчас просто стало модно НЕ любить "оттенки". Те, кто ЯКОБЫ не осилил и 10 минут (страниц), готовы целые поэмы посвящать "убогому сюжету" - они и навязали мысль о том, что "оттенки" для недалеких людей. Потому что просто не способны понять саму суть истории. Прочитали слово "эротика" и начали плеваться)) А те, кому важно чужое мнение, дабы не показаться глупыми, бегают и припевают: "фу, оттенки".
Бдсм - как порок Грея, который ОНИ будут преодолевать. Такой же, как наркомания или воровство. Только эти темы уже добиты, а бдсм - что-то новое и оригинальное. Это цепляет))
Глупо показушно "охать" и "ахать". Не нравится фильм? Ну так забудь о нем - к чему слова?!
Мне вот "Гарри Поттер" не нравится, но я нигде ни разу об этом не писала и не гордилась этим, тем более.
В-общем, хотела сказать, что наши взгляды полностью совпадают! =) А этот негатив исходящий от каждого второго - глуп и необоснован.
Полностью вас поддерживаю!))
Очень понравилась последняя сцена. Я не думала, что Кристиан получал такой кайф.
Согласна с вами! Уже изрядно достали. Смотрят этот фильм, идут в день премьеры, а потом еще и строят из себя благородных девиц, аля "фу, секс - они занимались сексом!"
Посмотрите, может понравится))
первая часть будет не совсем понятной, если книгу не читали(( суть раскроется только во второй части.
Фильм понравился, правда некоторые моменты прям обескураживали (не эротика), в начале, некоторые действия развивались как-то стремительно)) Ждем февраль 2017 ))