Отзыв: Густое алеппское мыло для волос и тела "Planeta Organica" - мыло с ароматом розы

Достоинства: состав, эффект
Недостатки: не нашла
Мне очень нравятся средства 2 в 1 у planeta organica для волос и тела, и, чтобы волосы не привыкали к какому-то одному, на этот раз решила попробовать алеппское мыло. Оно, как и все подобные средства этого производителя, находится в баночке с откручивающейся крышкой.

Густое алеппское мыло для волос и тела Planeta Organica фото

Объем баночки 450 мл, то есть средства должно хватить надолго.

Густое алеппское мыло для волос и тела Planeta Organica фото

По внешнему виду мыло напоминает мне густое яблочное желе.

Густое алеппское мыло для волос и тела Planeta Organica фото

На ощупь как густой гель.

Густое алеппское мыло для волос и тела Planeta Organica фото

Имеет легкий и очень приятный аромат розы.
Очень хорошо пенится.

Густое алеппское мыло для волос и тела Planeta Organica фото

При переходе на новый шампунь мои волосы каждый раз привыкают к моющим компонентам, входящим в его состав. Во время первых двух применений, мне показалось, что средство подсушивает волосы. Но уже в третий раз бальзамом я пользоваться не стала, потому что уже при намыливании ощущалась мягкость волос благодаря входящим в состав мыла маслам. Практически весь состав - это масла, моющие компоненты находятся в самом конце списка.

Густое алеппское мыло для волос и тела Planeta Organica фото

Обычно, если позволяет шампунь, дополнительно бальзамом я не пользуюсь, чтобы волосы дольше оставались чистыми. Если (в зимний период) волосы пушатся или электризуются предпочитаю наносить легкий увлажняющий спрей.
В итоге после использования алеппского мыла без бальзама волосы легко расчесываются, они мягкие и не пересушенные. Фото сделано без вспышки при искусственном освещении, волосы высушены естественным путем, без нанесения дополнительных средств.

Густое алеппское мыло для волос и тела Planeta Organica фото

Но поскольку мои волосы склонны к жирности, эффекта хватает только на один день. Против жирности волос мне больше понравилось густое прованское мыло для волос и тела Planeta Organica.
Еще я заметила, что пока делала фото в ванной, средство чуть дольше обычного находилось на волосах и немного их подсушило, что в принципе неплохо для жирных волос. Для сухих волос все же лучше не передерживать, а сразу смывать.
После мытья на волосах еще некоторое время ощущается легкий аромат розы.

Для тела средство мне тоже понравилось, оно хорошо пенится, благодаря входящим в состав маслам пена мягкая, очищает деликатно.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление мыло с ароматом розы

Хрюшка
волос как блестит))
ЛюсильОрен
надо будет тоже попробовать ))