Отзыв: Heroes of Might & Magic III HD Edition - игра для iOS - Наконец то легенда теперь и на планшетах!

Достоинства: отличная графика, одноименный сюжет, атмосфера
Недостатки: трудности в управлении
Добрый день всем пользователям и читателям сайта "отзовик"!

Настроение сегодня отличное и я решил вам рассказать (наверно будет больше эмоций, чем повествования) об любимой игре еще с самого детства! Но пока не начал, дам вам несколько ссылок на отзывы по играм написанные мною, вдруг вы как раз ищите во что бы поиграть.
FIFA 14 на iOS, The Sims: free play на iOS, Injustice: Gods Among Us - на iOS, я бы вставил еще, но увы, нельзя этого.

Конечно, из названия многим сразу стало понятно, что же это за игра и о чем она.
Для тех же кто не знаком с вселенной "героев" дам небольшое описание и уже после пустимся в рассуждение о самой игре, аточнее ее версии для устройств с системой iOS.
Так вот, "Герои меча и магии" - это игрушка, которую можно отнести к жанру пошаговых стратегий, то есть все действия выполняются постепенно, за определенный период, потом нужно пропускать ход, чтоб сходил противники (ну да как в настольной игре).

Ну например: построил в городе здание, следующее можешь построить только на следующий ход, герой может сделать лишь определенное количество шагов за ход, ну и система сражений построена так же, весьма похожа на шахматы (только тут нет специфики кто как ходит и не ходят по очереди, а сначала ходят ваши воины, потом вражеские, ну или на оборот, смотря кто на кого первым напал).
Дальше, что стоит сказать тем, кто не играл, то что тут есть несколько разных фракций - рас на выбор и каждая имеет свои отличительные черты (разные военные персонажи, внешний вид замка, да и даже музыка играет совершенно разная для всех рас).

Ну в принципе наверно все, основного больше ничего не скажу.
Теперь же перейдем непосредственно к самой игре.
Я же когда увидел, что эта игра появилась в appstore неописуемо обрадовался! Это же я наконец смогу играть в любимую игру на портативных устройствах, а значит, что игра всегда будет под рукой!
Вторым же подарком от "Ubisoft" стало то, что игру не просто перенесли на портативные устройства, а еще полностью переработали и теперь игра "герои меча и магии" в HD качестве!

То есть теперь все, что происходит в игре имеет такую четкость, что даже трудно оторваться! Особенно классно смотрится, когда смотришь на замки, все эти текстуры всех сооружений, просто фантастика!
Да и сами персонажи уже не похожи на своих старых пиксельно - размытых собратьев, теперь в игре спокойно можно различить малейшие детали, это тоже не может не радовать.
Теперь же перейдем от графики к самому игровому процессу.

Тут тоже не обошлось без изменений.
Так как на iPad нет мышки, управление все было переработано под пальцы и если честно, то по первости было весьма не удобно.
Конечно в начале игры тебе объяснят какое тут движение отвечает за что, но все же есть небольшие недочеты, которые порой раздражают.
Самое, что не удобное (ну это лично на мой взгляд), дак это ведение боя. Например, что бы боец ближнего боя ударил противника, надо нажать на недруга и удерживать пока не загорится область на которую может встать ваш персонаж и ударить. Порой из за этого я промахивался, либо просто происходил пропуск хода, либо открывалась статистика врага, в общем для меня до сих пор это остается трудностью при игре. Для лучников таже история - чтоб стрельнуть надо просто дважды нажать на врага, но и тут вместо выстрела порой просто открывается статистика врага. В общем, к этому я еще привыкаю.

Если же просто посмотреть на игровой процесс вне боя, то тут тоже не все так просто. Тут просто нужно искусство милимитровщика, что бы нажать на замок так, чтоб герой в него поскакал, а не просто он открылся, особенно, если герой стоит всего в шаге от него.

Но все это мелочи, которые не так уж заметны на общем фоне этой прекрасной игры! Ведь по сути, это все те же старые, добрые, так хорошо известные "герои".
В которых так же есть режим и компании (компания про Эрафию, если кто помнит) и одиночной игры, где вы на выбор можете выбрать карту для игры и фракцию, и героя, ну и количество противников, ну и конечно же есть мултиплеер (куда же без него то).
Да, это все та же игра, которую только запускаешь, как слышишь мелодию и сразу вспоминаешь далекие годы, когда эта игра только - только вышла в свет.
Так что на данный момент, это самая часто посещаемая мною игра на iPad.
Так же еще не сказал, что игра полностью на русском языке, что является весьма приятным бонусом, да и вообще в процессе игры, даже забываешь, что играешь на планшете сейчас и кажется, что ты снова очутился в детстве.
Вот и все, что я хотел рассказать об этом чудесном проекте от "Ubisоft".
Надеюсь, что ничего не пропустил (все же писал на эмоциях).
Если возникнут вопросы, ну или вообще есть чем поделиться о данной игре, милости прошу в комментарии, буду рад ответить.
Так же ниже я прикрепил несколько фотографий из игры, что бы вы могли понять, что это за игра (кто не знает), а кто знает понять, что игра и действительно точь в точь как на компьютере.
Всем хорошего дня, интересных событий, играйте, но не заигрывайтесь!
Помните, виртуальность не заменит нам нашу реальность!
До новых встреч!

Главное меню игры

Все точь в точь как на компьютере!

Сцены баталий так же не претерпели изменений

Время использования три недели
Общее впечатление Наконец то легенда теперь и на планшетах!

Lug
Отличная игра!
LIS-IV
Это точно!
Хиппа
Муж в них уже лет 10 играет, только на компе!
LIS-IV
я тоже на компе в них играл и играю, по мне так одна из лучших игр вообще!!!!