Отзыв: Паром до о. Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Чувствуешь себя не безопасно
Достоинства: дешево, большая вместительность
Недостатки: не выдавали жилеты, судна некоторые видно что старые
Всем привет. Отзыв будет явно полезен для собирающихся отдохнуть в популярнойм городе Паттайя, в Таиланде. На пароме мы плавали до островов, потому что на городском пляже очень грязно и людно. Было это в 2013 году .
Паром представляет собой двухэтажное судно с деревянными периллами и скамейками внутри. Этих паромом очень много у пирса, точно не заблудитесь.
Паром от пирса города Паттайя до ближайшего прекрасного по красоте острова для отдыха и купания Ко Лан, отзыв о котором я писала тутостров мечты, отходит по расписанию каждый час, а по факту - даже чаще через полчаса. Проезд стоил недорого около 30 бат в одну сторону (читайте 60 руб)на тот момент.
На тот момент туристу, ступившему на борт парома, не выдавался оранжевый спасательный жилет, поэтому всю дорогу а это мин 30 я была дико напряжена и переживала...
Вот собственно фото с пирса, по пути на паром. В кадре видны огромные буквы название города, с обзорной площадки, отзыв о ней вы прочтете тут шикарный вид на залив.
Нос парома представляет из себя священное место, который украшен разными яркими лентами, подношениями духам, которые там живут и оберегают паром. Близко подходить туда не разрешается, поэтому делали фото на фоне.
На острове время конечно же летит незаметно, запомните выезжать лучше заранее, последний паром до Паттайи отходит в 18 часов, но там уже толпа народу сами понимаете.
На острове белый песок и прозрачная лазурная вода -это не сравнится с грязными и тесными пляжами города, поэтому не смотря на страх и не защищенность мы плавали на пароме 2 раза.
Возможно сейчас усилили меры безопасности, поскольку из новостей я все чаще слышу, что тонут именно паромы в Паттайе. Очень надеюсь, что все теперь с этим хорошо и подобных ситуаций не будет.
Приятного путешествия всем! До встречи на сайте отзовик.
Приятного путешествия всем! До встречи на сайте отзовик.
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | Чувствуешь себя не безопасно |