Отзыв: Сырок творожный "Краснодарский завод детского и лечебно-профилактического питания №1" - Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Достоинства: Заметная упаковка
Недостатки: Цена, внутренняя упаковка, вкус.
Я уже писала, что люблю пробовать новинки, которые попадаются мне на полках и витринах наших кубанских магазинов. На этот раз мне на глаза попалась симпатичная коробочка с творожным сырком. Отделана под позолоту. Я выбрала сырок творожный с ванилью в темном шоколаде. Надпись на коробочке обещала, что это настоящий бельгийский шоколад. А так как в памяти надолго остался вкус настоящего бельгийского шоколада, который я пробовала в Брюсселе, то мой выбор можно понять. Цена за 50 грамм сырка творожного 36 рублей. На мой взгляд немало. Думаю, что большую часть из этой цены приходится именно на упаковку.
Мелкими буквами написано, что продукт произведен ООО "Традиция", который находится в Усть-Лабинске, хотя на той же упаковке крупными буквами написано, что сырки производит Краснодарский завод детского и лечебно-профилактического питания №1". Не совсем понятно к кому в случае чего предъявлять претензию.
Как всегда в первую очередь изучаем упаковку.
На торце нас извещают, что продукт имеет сертификат безопасности ISO 22000. По-моему можно было написать проще и понятнее. По международной спецификации этот сертификат соответствует нашему ГОСТу Р 22000-2007.
Также подробно на упаковке описан состав продукта. Кроме эмульгатора - соевого лецитина глаз ни за что больше "не зацепился". Будем считать, что состав натуральный.
Пробуем открыть коробочку.
Что из этого получилось видно на фото. Излишки клея не дают открыть упаковку так как это должно быть. "Открывашка" на перфорации расслоилась, но не открыла коробочку. Пришлось воспользоваться "дедовским" способом. Просто разорвать.
Внутри находится брусок, неаккуратно завернутый в фольгу. Сами судите.
Разворачиваем.
Вот тут меня ждало первое разочарование. Весь сырок покрыт влажными пятнами.
Собираемся. Пробуем на вкус. Как уже говорила, масла явно перебор. Вкус творога "забит". Творожная масса с явной кислинкой. После пробы осталось послевкусие чего-то кислого. Непонятно, то ли это от "настоящего бельгийского шоколада", то ли от творожной массы.
В общем сегодня испытала впервые неудовлетворенность от того продукта, который выбрала для пробы. Детям давать эти сырки опасаюсь, а применение найдем. Не пропадать же добру, да еще по такой цене.
Мои умозаключения ни в коей мере не должны кого-то останавливать, потому что вкусы у всех разные. Вполне возможно, что кому-то эти сырки и понравятся. Поэтому рекомендовать вообще не употреблять их никому не буду Но такие низкие оценки избранному продукту ставлю впервые.
Как всегда в первую очередь изучаем упаковку.
Пробуем открыть коробочку.
Внутри находится брусок, неаккуратно завернутый в фольгу. Сами судите.
Разворачиваем.
Вот тут меня ждало первое разочарование. Весь сырок покрыт влажными пятнами.
Время использования | впервые |
Год выпуска/покупки | 2015 |