Отзыв: Мини-погрузчик Донспецбур Волгодонец - Отличная техника! Рекомендую!

Достоинства: Маневренный, многофункциональный, большой ассортимент доп. оборудования. Адекватный производитель, который всегда на связи, всегда поможет, если возникли вопросы.
Недостатки: Не выявлены.
Внесу свои 5 копеек:
У меня погрузчик с двигателем лифан, куплен в 2023г., на данный момент 430 моточасов.
Выполняемые работы;
1) валили кирпичные стены просто толкая их стрелой...
2) т. к. машина без кабины, я без проблем проезжаю в стандартный по высоте проем, вывозили мусора из помещений очень много. За смену 8 часов наполнял 2 двадцатитонных контейнера.

3) кручу сваи, есть гидромотор, недавно прикупил более мощный и обновленную плиту для гидромотора. В работе испытал в выходные, сваи 2,5 м. в глину заходят не задумываясь!
4) есть гидромолот, работал мало, покупал под объект, но не срослось. Пока ничего конкретного сказать не могу.
5) обратная засыпка пазухов котлована песком, 100 т. за смену. Общее количество выработки за 6 дней составило примерно 630т. (кроме песка был грунт из этого котлована)
6) отсыпка площадки щебнем, 120т. за 2 дня.
И щебень, и песок с транспортировкой к месту отсыпки примерно метров 30-50.
7) имеются также вилы для паллетной выгрузки, очень нужная вещ в хозяйстве.

Подытожу: Полет нормальный, все поставленные задачи техника выполняет!

Но есть нюансы:
1) обязательно нужно брать с тормозами, когда я покупал, тормозов еще не было.
2) мотор лифан мне не очень нравится, купил недавно в запас лончин, жду когда лифан умрет...
3) понимаю, что мне его уже мало, очень хочу версию проф, но пока не уговорил себя, цена выходит за 1,8, за то, что хочу...

Делайте выводы сами нужна вам такая техника или нет. Я свой выбор сделал и остался очень доволен приобретением. Доволен производителем, решают вопросы оперативно и не задавая вопросов. Сломалось недавно коромысло на стреле, пока я его ремонтировал, они отправили мне новое, усиленно по гарантии, такого отношения я не встречал никогда

!

И кстати, решение приобрести именно эту технику принял по видео на ютубе, пересмотрел очень много и конкурентов, и ДСБ, ни разу не пожалел. Приехал покупать к дилеру в Москву, проехал 10м., ничего не понял, погрузил на прицеп и уехал.

Спасибо всем, кто дочитал, может поможет кому принять решение мой опыт.

Год выпуска авто 2023
Общее впечатление Отличная техника! Рекомендую!