Отзыв: Био-бальзам для ног Трав Врач "Конский каштан" - Растительные экстракты, масла и троксерутин в помощь сосудам.

Достоинства: Состав, цена.
Недостатки: Запах.
Всем доброго времени суток!
Каждодневно использую всякие крема для ног, направленные на укрепление стенок сосудов и снятие усталости, так как предварикозная стадия у меня явно есть.
Приобрела био-бальзам для ног Трав врач Конский каштан за 43 рубля в фикс-прайсе. Не дорогой, а состав в нем очень привлекательный.

Тюбик

Тюбик объемом 75 мл был без коробки и запаян фольгой. Вся информация на задней стороне.

Описание

Состав

Состав бальзама меня впечатлил. Он содержит почти все известные венотонизирующие компоненты. Помимо растительных экстрактов и масел есть еще троксерутин. Не хватает только экстракта пиявки для кучи. Такой бальзам должен укреплять стенки сосудов, улучшать их эластичность и тем самым препятствовать развитию сосудистого рисунка на ногах и быть вспомогательным средством для борьбы с варикозом.
Бальзам легкий, не жирный, легко распределяется и быстро впитывается без следа.

Бальзам на руке

И он очень вонючий. В резком ментолово-травяном запахе угадываются нотки конского каштана. Ради полезного действия стараюсь не обращать внимание на запах и использую бальзам только один раз в день вечером после душа.
По действию бальзам охлаждает кожу. Это, конечно, имеет небольшой обезболивающий и снимающий усталость эффект, но совсем небольшой. Если ноги устали, гудят и болят, то этот бальзам, думаю, панацеей не будет.
У меня пока серьезных проблем, типа отечности и болей, нет. Но уже имеется капиллярный рисунок и просвечивают венки. Поэтому мне сложно определить эффективность бальзама при болезненных и отечных ногах. Я целиком рассчитываю на профилактическое действие, укрепляющее сосуды. В этом плане бальзам должен быть очень полезен благодаря его активным компонентам.
Крем для ног с экстрактом пиявки.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Растительные экстракты, масла и троксерутин в помощь сосудам.

RyabovaVA
Конский каштан хорош в составе