Отзыв: TutorPlace.ru - образовательная платформа - списывают 399 руб каждый месяц и не предупреждают об этом
Достоинства: Нет
Недостатки: Это сайт списывает ваши деньги каждый месяц, ссылаясь на то, что вы сами плохо читали за что с вас берут 1 рубль
Как дурак лопухнулся, за 1 руб обещали курс (неважно какой, там на любой вкус). Цена за курс всего 1 руб. Но при оплате вы автоматически подписаны на премиум подписку за 399 руб. И вас об этом никак не информируют. Просто списывают деньги и потом может прийти письмо с уведомлением. Отключить подписку не просто, но можно. Пишите в поддержку что хотите отключить подписку и очень долго следуете инструкции. Ни кому не советую это сайт.

| Время использования | Месяц |
| Год пользования услугами | 2025 |
| Общее впечатление | списывают 399 руб каждый месяц и не предупреждают об этом |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Данный отзыв содержит недостоверную информацию, клевету и оскорбительные высказывания в адрес нашей компании и ее сотрудников, что наносит ущерб нашей деловой репутации и прямо нарушает правила вашей платформы, а также нормы действующего законодательства РФ.
Мы уважаем право пользователей на выражение мнения, однако считаем необходимым опровергнуть ложные утверждения, содержащиеся в тексте, и указать на допущенные нарушения.
Опровержение ложных утверждений о работе нашего сервиса:
«Списывает ваши деньги обманом», «ловушка» – данные утверждения являются голословными обвинениями, не подтвержденными фактами. Активация платной подписки требует от пользователя выполнения ряда определенных действий, исключающих «случайность»: ввода персональных данных, указания реквизитов банковской карты и последующего подтверждения платежа через SMS/Push-уведомление или систему ID. В отзыве отсутствует конкретные доказательства, подтверждающие факт обмана со стороны компании.
«Вас об этом никак не информируют» – утверждение не соответствует действительности. Вся информация о пробной подписке – ее стоимости, сроке и последующем автоматическом переходе на подписку «Премиум» – были доступны пользователю на этапе регистрации и оформления подписки. Помимо этого, перед завершением процедуры оформления пользователь подтверждает свое ознакомление с текстом договора оферты и дает согласие на обработку персональных данных.
«Обещали прислать индивидуальный курс за 1 руб, но так и не прислали» – все материалы по курса хранятся в личном кабинете пользователя. В отзыве отсутствует подтверждения, что автор не смог найти план питания там. Помимо этого, в случае возникновения технических проблемы и отсутствуем обещанных материалов в личном кабинете, ему необходимо было обратиться к специалистам службы поддержки. В отзыве информация об обращении в службу поддержки отсутствует.
Нарушение правил платформы «Отзовик»:
П. 2.6: В тексте содержатся оскорбления и порочащие утверждения, не являющиеся конструктивной критикой: «сайт обманом списывает», «как дурак попался на ловушку». Такие формулировки носят оскорбительный характер и формируют негативное отношение к компании.
П. 2.8: Отзыв содержит вводящую в заблуждение информацию, как было показано выше. Утверждения об отсутствии информирования о подписке и о невыполненных обещаниях («не прислали курс») не соответствуют действительному порядку работы сервиса.
Нарушение законодательства Российской Федерации:
Ст. 128.1 УК РФ (Клевета) – бездоказательное обвинение компании в мошеннической и недобросовестной деятельности.
Ст. 152 ГК РФ (Защита деловой репутации) – распространение недостоверной информации о работе платформы.
Индивидуальный курс мне так и не прислали, а то что якобы в моем личном кабинете это все не индивидуально, а для всех. В службу поддержки обращался для возврата средств, мне отказали.