Отзыв: Бальзам "Доктор Биокон" для потрескавшейся или огрубевшей кожи ног - Работает, я вывела трещины. Но не за пять дней, конечно.

Достоинства: Рабочий, недорогой, приятный.
Недостатки: В целом нет, но обещание "за 5 дней" очень преувеличено.
Всех читающих приветствую!

Никогда ранее не страдала я такой проблемой, как растрескивание огрубевшей кожи на пятках. Натоптыш там образовывается постоянно, видимо потому, что я целыми днями на ногах, я его благополучно убираю пемзой. Но вот чтобы трещины ... такого не было. Видимо возраст начинает брать свое, проблем добавляется. Я их и заметила - то не сразу. Сначала стала замечать, что пятка побаливает при ходьбе, думала - шпоры. А потом, при очередном устранении натоптыша, нащупала трещинки. Пришла беда откуда не ждали...

На педикюр не пошла, решила для начала побороться сама. Ну что там мне сделают такого, чего я не сделаю сама? Посканировала немного интернет и по рекомендациям приобрела специальный бальзам, который помогает устранить эту проблему. Для начала взяла из недорогого сегмента. И помог в выборе, как всегда, "Отзовик".

Бальзам Доктор Биокон для огрубевшей и потрескавшейся кожи стоп

Биокон - торговая марка уже проверенная временем, я нередко беру что-то из их продукции и не припомню, чтобы хоть раз оставалась совсем недовольна. И цены приятные, это все таки не импорт.

Теперь рассмотрим всесторонне наш бальзам. Скажу сразу - от трещин я избавилась, вывела полностью. Бальзам действительно работает. Но ни о каких видимых результатах за 5 дней, как указано на упаковке, конечно и речи быть не может. Эпителий мягкой кожи за пять дней существенно не обновляется, а тут речь идет о грубом и растрескавшемся натоптыше. Мой срок - месяц! Месяц ежедневного нанесения бальзама и регулярных распариваний и очищения пемзой. Как говорится - работать и работать!

Как рекомендовано использовать бальзам можете посмотреть на фото.

Бальзам Доктор Биокон для огрубевшей и потрескавшейся кожи стоп

По моему опыту использования скажу, что жирно под носки нет никакого смысла наносить. Если прямо много его накваклить, он просто впитывается в носки. Эффект при этом такой же, как если просто намазать. Я пробовала пару раз наносить его не под хлопковые носки, а под специальные целлофановые, которые используют для пилинга или масок на ногах. Но никакого более глубокого результата не было, бальзам не размягчал от этого натоптыш сильнее. Он, если честно, вообще в глубину омертвевшего натоптыша не проникает. Он просто делает его не шершавым и как бы схватывает поверхность, не дает ей дальше растрескиваться. Потом, при распаривании, пемзой убирается действительно немного больше, чем просто, без бальзама. Но каждый день распаривать тоже смысла нет, не успевает ничего отмереть.

Поэтому я действовала так: два раза в день (утром и вечером) мыла ноги и наносила бальзам на подсушенные полотенцем, но еще влажные ступни; раз в неделю - распаривание, удаление омертвевшего слоя пемзой по максимуму, шлифовка пилкой, снова бальзам. Постепенно потресканный слой просто стерся, а дальнейшее растрескивание сдерживает бальзам. Теперь я его использую просто для профилактики, наношу после каждого мытья как уход. Трещин больше нет, а сами натоптыши, хотя и нарастают регулярно, на ощупь мягче и нет шероховатости.

Вот фото до начала применения Доктора Биокона

А это через месяц.

Бальзам Доктор Биокон для огрубевшей и потрескавшейся кожи стоп

Похоже, теперь такие бальзамы будут моими постоянными спутниками жизни.

Горлышко тюбика было, как положено, опаяно фольгой.

Бальзам Доктор Биокон для огрубевшей и потрескавшейся кожи стоп

Сам бальзамчик довольно густой и жирненький. Запах слабый, приятный и нейтральный. Вроде как свежесть мяты или что-то навроде того.

Бальзам Доктор Биокон для огрубевшей и потрескавшейся кожи стоп

Руки надо мыть после нанесения, а то он на ладонях защитным слоем берется.

Стоит такой бальзам на декабрь 2025г в среднем 70 грн. Это вообще дешево, можно сказать. Расход небольшой. Я уже месяц с хвостиком им пользуюсь и почти половина тюбика еще есть. Так что по всем параметрам, особенно учитывая стоимость, средству - твердая пятерка и рекомендация.

Благодарю за внимание к отзыву и всем желаю добра, мира и только удачных покупок!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Работает, я вывела трещины. Но не за пять дней, конечно.